Un bon divertissement dans le style "Deadpool", bien exécuté. Si vous aimez les scènes d'action vous serez conquis. L'humour tombe souvent juste, mais quelques faiblesses de scénario se font sentir, en particulier dans la seconde partie du film. Pourtant, ce point noir n'enlèvent rien à l'ambiance plutôt originale. On regrettera des personnages secondaires plutôt anecdotiques (même si on ne peut enlever à Black Canary un charisme indéniable). Cerise sur le gâteau, Ewan Mcgregor campe un méchant assez atypique, bien que respectant les codes du genre. En résumé, on est pas sur le film de l'année, mais sur un excellent divertissement avec une identité propre. Et Margot Robbie a un charme fou !
Un bon film d'action et girl power comme souhaité d'après la bande-annonce. C'est complètement déjanté et Margot Robbie est super dans le rôle de Harley Quinn. Les costumes et maquillages sont top. Niveau scénario, un peu facile... à prendre au second degré et sans chercher crédibilité et cohérence surtout !
Pire film que j'ai vue l'histoire a aucun sens les personnes ne sont pas attachant et les personnes principales passe vraiment pour des bouffons. PS je suis une fille donc sa sert a rien de me traiter de facho
N'en déplaise à la critique, j'ai adoré "Birds of Prey et la fantabuleuse histoire de Harley Quinn". Je ne m'attendais à rien du tout en allant voir le film. Pourtant, je suis ressortie de la salle de cinéma vraiment surpris, car j'avais vu un projet extrêmement divertissant, en plus d'être intéressant et intelligent dans son concept. Et avant de parler du long-métrage en lui-même, je tiens à dire que ce film est bien féministe. Mais contrairement à ce que vous pensez, ce n'est pas un problème que l'on veuille faire passer des messages de ce style, mais je suis d'accord qu'il faut bien le faire. Sauf qu'ici, désolé de vous décevoir, mais c'est plutôt le cas. Principalement parce que c'est l'histoire parfaite pour en parler quand on connaît le personnage d'Harley Quinn et sa relation avec le Joker. Parler d'émancipation et mettre en avant les femmes de ce genre de projet, cela ne me dérange pas sur le principe. Dotant plus que le film se veut léger et sans prise de tête, je ne vois pas en quoi cela est vraiment un problème. Le féminisme semble évident lorsque l'on regarde le projet de loin, cela aurait même été honteux de ne pas en intégrer. Et maintenant, pour le long-métrage en lui-même, je le répète, mais j'ai vraiment adoré. Pour commencer, la mise en scène de Cathy Yan est vraiment excellente. Elle filme les scènes d'action avec beaucoup de finesse en jouant sur les ralentis de façon intelligente, bien aidés par de très bonne chorégraphie. Et pour les scènes plus posées, elle arrive à très bien jouer avec le montage ou les ralentis, tout en filmant avec des plans-séquences complexes qui rendent superbement bien. Comme par exemple, la scène où Harley est bourrée dans une boîte de nuit, ou encore la scène où l'inspecteur Montoya est sur une scène de crime. Et en continuant dans les visuels, j'apprécie également beaucoup la photographie, en particulier les lumières. Elles sont très recherchés, tout en étant très colorés. Et maintenant, au niveau de l'écriture, même s'il n'y a rien d’extraordinaire, l'ensemble est plutôt correcte. On est sur ton assez déjanté pour coller au personnage d'Harley Quinn. On voit cela avec le principe de la voix-off et des sauts dans le temps qui avait déjà été vu chez "Deadpool". Mais aussi grâce à un humour très présent, mais efficace. Déjà, parce qu'il est bien plus cru que dans "Suicid Squad" et également parce qu'il est bien intégré, il ne coupe jamais la tension ou l'action d'une séquence. Chaque chose est à sa place, ce qui permet de rire correctement. On est donc totalement dedans, on suit l'ensemble sans trop de temps mort et on apprécie le moment. Les personnages n'ont rien d'exceptionnel, mais elles sont attachantes et elles ont toutes leurs petites histoires. Margot Robbie interprète toujours très bien Harley Quinn et gros coeur pour Ewan McGregor en Black Mask qui est vraiment terrifiant par moments. En bref, le film est une véritable surprise. Il est un excellent divertissement, on ne s'ennuie jamais. Alors même si vous ne savez pas si vous devez le voir, je vous recommande de foncer ! Pour conclure, une grosse surprise.
Pas déçu du tout, je suis surpris je pensais que sa serait plus pouris. Une sorte de suite spirituelle de suicide squad que j'avais bien aimer. Le film a des references à suicide squad sympa, des scènes de combat géniales Harley Quinn et les autres perso au top ils sont tous bien pensées et aucun ne fait cosplay moche. C'est génial du début à la fin on s'amuse et on s'éclate devant ce film. Juste les birds of prey dans le titre n'était pas obligé, on les voit casi pas... Sinon à voir très sympa
L'univers d'Harley Quinn n'est pas ma tasse de thé (j'accompagnais des amies). Néanmoins, je sors sans trop de regret. Il y a pas mal d'humour et de beaux combats (ils tiennent plus de chorégraphies que de vrais combats, mais au moins c'est esthetique). Vu la fin, il semble qu'il y aura des films dérivés.
Une collègue m’a convaincue d’aller voir ce film, qui ne m’intéressait pas le moins du monde. Je n’ai pas vu Suicide Squad, et ce que j’ai entendu sur ce film ne me donnait aucune envie d’aller voir l’histoire d’Harley Quinn.
Curieuse comme je suis, j’ai décidé d’aller le voir tout de même… Et je ne regrette absolument pas cette décision ! Cathy Yan nous offre un film déjanté et hors norme.
Venez découvrir ma critique complète : https://harmoniereviews.art.blog/2020/02/16/birds-of-prey/
Spin-off de "Suicide Squad", "Birds of Prey" centre son intrigue autour du personnage loufoque et déjanté de Harley Quinn... L'ambiance cartoonesque, pop et crade à la fois, est plutôt soignée et convaincante, si bien qu'on se laisse facilement emporter dans ce feu d'artifice de paillettes et de criminalité. L'interprétation de Margot Robbie, entre folie hystérique et sex-appeal assuré, pèse énormément dans la balance. Ses faciès, son grain de démence, son investissement physique et ses nuances émotionnelles rythment l'ensemble tout en rendant ce film singulier dans l'univers cinématographique DC. En effet, réalisée par une femme, Cathy Yan, et mettant en scène un groupe de femmes badass se rebellant contre le crime à Gotham City, "Birds of Prey" revendique sa touche féministe ! Le Joker, d'ailleurs, n'a plus sa place aux côtés d'Harley Quinn ; donc, outre le film d'action, c'est aussi le récit d'une renaissance et de l'indépendance d'une héroïne atypique ! Bien que le scénario ne se perde pas dans des tergiversions inutiles, il n'en est pas moins conventionnel, avec pour trame principale l'affrontement de plusieurs héroïnes et d'un méchant. Les scènes de combat sont très esthétiques et donnent un côté "finger in the nose" un peu surfait. Mais personnellement, l'originalité du personnage l'emporte car je ne me suis pas du tout ennuyé. J'ai été plutôt séduit par le jeu agité et lunatique de Ewan McGregor en gros méchant répugnant et les personnages secondaires féminins apportent chacun une touche personnelle, plus ou moins drôle, plus ou moins anecdotique. Mary Elizabeth Winstead fait partie des plus mémorables ! Après, il faut avouer que ce film mise presque tout sur son style visuel et son atmosphère barrée, le tout accompagné d'une brève partie animée et de reprises de musiques électriques qui secouent. On est donc bien loin d'une approche psychologique du personnage à la Joaquin Phoenix... Mais pour ma part, ce fût efficace, divertissant et bien amené, malgré quelques maladresses et un féminisme surligné au fluo !
Birds Of Prey est juste fabuleux. C’est mon film de l’année 2020 il me tarde de pouvoir le regarder une seconde fois. Un vrai bon film et Harley Quinn est juste au top elle nous fais rire, nous divertis bref le film est parfait.
Franchement je les adoré il est super le film on retrouve de l humour de l action et sa j adore il les super il y a rien à dire l actrice qui joue harley lui va très bien elle et parfaite dans ce rôle il y a juste une chaise qui ma déranger ces qu'elle se coupe les cheveux ces tout à par sa il est cool pour se qui sont pas encore aller le voir allez-y honnêtement vous aller adoré si vous êtes fan d harley quinn bien sur
Très mauvais film qui surfe sur la mode du féminisme l histoire n'a ni queue ni tête les scènes de combat sont grotesques j'ai vraiment essayé de faire abstraction de l absurdité des combats ou des femmes sans super pouvoir tabassent des hommes à un contre 20 ou 4 contre 50 c'est ubuesque et tellement mal joué Si vous cherchez un film ou rien n'a de sens ou même de grands acteurs se gâchent dans des rôles bidons foncez j'ai mis une étoile pour les deux trois blagues Si vous êtes un homme avec des testicules et que vous aimez vérifiez qu'ils sont tjrs en place ou si vous êtes une femme intelligente fuyez