Maxime F
Publiée le 15 mai 2020
un ratage quand on sait ce que aurait pu donner le film. Ce film du DCEU qui ne s'assume pas ( spoiler: joker non montré, et Batman grand absent alors qu'il y a de grosses explosions ) et qui montre bien que cet univers ne tient plus debout. Au delà des personnages tous très survolés ( mis a part Harley et un peu Black Canary), c'est surtout un scénario complètement lambda et blindé d'incohérences ( sans parler des pauvres cascadeurs qui attendent de faire leur salto pendant les scènes de combat). Le pire étant que pour une fois ce film aurait pu avoir un message féministe légitime mais passe ici complètement a coté et fait forcé. Dans ce film harley a déjà spoiler: quitté le joker et n'a aucune évolution. Alors qu'il aurait été bien plus intéressant ( et féministe utile pour le coup) de montré sa décision et lutte pour arrivé a quitté le Joker ( le personnage étant à la base une allégorie de la femme battue qui est amoureuse mais va finir par se libére r). Bref un gâchis, même si certes quelques vannes fonctionnent.
Ce film est un concentré de toutes la bêtise des lobbies mondialistes de gauche. Entre le casting digne d'une parodie (blackwashing de Black canari, mise en scène de nouveaux personnages féminins noirs mal a propos, et leurs appropriations culturelle), le jeu d'acteurs ratés (notamment pendant les scènes de combat), le sexisme permanent suffocant (glorification de criminelles vs beat them all rate de littéralement chaque homme qui passe devant la caméra). la licence de Batman et désormais du Joker garantira heureusement un retour sur investissement minimum pour DC, même sur un film (ou serait-ce une page de pub tentant vainement de vanter les mérites du Mondialisme ?) aussi raté que celui-ci. reste a savoir si DC saura faire son introspection avant de s'habituer à enchaîner les boulets, le cas échéant cela pourrait bien sonner la fin du genre.
Mon dieu que j'ai hésité à le voir à cause de la mauvaise expérience de Suicide Squad. Et à ma grande surprise, j'ai bien aimé ce film qui est très bon sur plusieurs points. D'abord, son esthétique, à vrai dire il n'y a pas non plus un grand travail dessus mais les couleurs des décors, des vêtements, des lumières rendent une esthétique cohérente à l'histoire qui nous est présenté. Le montage est très bon avec ses retours en arrière pour ensuite revenir dans le présent mais pour encore revenir en arrière mais qui ne nous fait jamais perdre le fil de l'histoire et ne retire pas le drame de certaines scènes et l'enchainement des scènes est bon. Un scénario plutôt bon même si cela ne casse pas trois pattes à un canard mais plutôt logique à faire pour nos personnages et leurs univers. Des scènes d'action vraiment cool à regarder et bien chorégraphié qui nous fait ressortir la puissance et brutalité des coups. Et enfin HARLEY QUINN, seul personnage que j'ai apprécié de Suicide Squad non pour sa relation ratée avec le Joker mais par l'interprétation de Margot Robbie. Cette personnage prouve encore qu'elle est très appréciable, badass, marrante, folle à la fois. Les autres personnages ne m'ont pas marqué ou intéressé plus que ça hélas mais sont cool à voir ou interagir avec Harley Quinn. Et Erwan McGregor est juste hilarant à voir dans son rôle de Sionis même si il a l'air de surjouer un tout petit peu mais assez charismatique quand même spoiler: (sa mort est juste trop stylé et cool à regarder) . Bizarrement j'ai bien aimé ce film quand même et j'ai passé un bon moment devant contrairement à l'autre torchon de Suicide Squad.
De la baston, de l'action, de la folie et du rire. Passez votre chemin si vous êtes un nerdz puriste de l'univers dc comics, un hipster fan de Woody allen ou un misogyne. Ce film axé girl power a été fait pour être divertissant dans sa catégorie et il le fait très bien. Lui demander autre chose serait comme demander à un deux roues de vous emmener sur mars.
horrible rien a voir avec l univers de batman!! scénario sans intérêt il y avait beaucoup de potentiel sur le papier mais gâché par une realisatrice mediocre . film surrement destiné pour un public d adolescente de 12 ans
Très déçu par ce film tant attendu, qui est pauvre en dialogues. Quelques répliques drôles, mais des personnages qui ne servent à rien! Une histoire presque sophistiquée et soporifique, une fin bâclée! Quel gâchis!
Film complètement édulcoré et psychédélique. Margot Robbie assure en Harley Quinn hystérique, apres le scénario est pas super recherché, mais la mise en scène et les effets spéciaux sont plutôt réussis et rendent un visuel intéressant a l écran. Film plutôt reussi et sympa dans l ensemble meme si on est encore loin du chef d oeuvre
Ça aurait pu être bon, comme Suicide Squad, mais les deux ont le même problème. Scénario médiocre, direction médiocre et gaspillage de ressources pour un truc ne servant qu'à insulter le 7ème Art.
Harley Quinn caricaturé a l’extrême ... on retrouve le coté fofolle mais surjoué a l’extrême . Elle était un des personnage principale de suicide SQUAD (film que j'ai adoré ) . Je ne remet donc pas le tallent de l'actrice qui sait jouer , mais plutot la volonté de vouloir faire du réchauffé en passant a coté de l'essentiel ...
Insipide. Mal filmé, mal dirigé, un grand sentiment de tristesse à voir deux immenses acteurs comme Margott Robbie et Ewan MacGregor si mal exploités. L'ado est insupportable, aucun support n'a jamais rendu Victor Zsasz aussi peu inquiétant, les scènes d'action sont molles, la bande de fille tout sauf attachante et dépourvue de charisme.
Hé bah... j’attendais de voir ce film avec impatience, j’ai adoré la prestation de Margot Robbie dans Suicide Squad, donc j'étais assez pressé de voir ce film. Et bien autant dire que je suis vraiment déçu! Je n’ai pas retrouvé la folie d’Harley Quinn, j’ai trouvé ce film très enfantin, un teenager movie qui m’a vraiment déçu.. Heureusement la bande son n’est pas trop mal, dommage qu’il n’y ai que ça..
Pas de contenu ... Pas d'histoire et du budget ça ne fait pas un film. Même avec une bonne distri...
Suicide squad était considéré comme une cata, ça c'est parce que vous n'avez pas vu bird of prey ... J'espère vraiment qu'ils ne renouvelleront pas cette cata ....
Pour apprécier Birds of Prey, il ne faut pas être allergique aux couleurs flashy, à la dégaine tape à l’œil d'Harley (mini-short, gadgets, maquillage outrancier) et à la musique rock lors de chaque baston. Ce n'est pas un film politique ou féministe ou je ne sais quoi d'autre. Il n'y a pas de message à proprement parler si ce n'est qu'Harley est une fille complétement barge et toute seule. Ce qui la rend touchante quand elle s'attache à cette gamine même si sa vraie nature reprend vite le dessus. C'est le business. Elle a la sale manie de commenter toutes ses actions et ça m'a toujours énervé dans les films. Je n'ai pas besoin qu'une autre personne que le réalisateur me le raconte. J'ai persévéré malgré tout car j'aime la folie du personnage, et son côté sexy aussi, crée par le grand Paul Dini dans la série animée Batman de 1992 (comme Renee Montoya qu'on voit aussi) que je suivais assidûment. A part toutes ces jolies couleurs, c'est une histoire de gangsters construite en puzzle (pourquoi faire comme ça à part pour compliquer, je me le demande) à laquelle on a droit. Une Gotham City toujours aussi agitée, rongée par la guerre entre gangs. C'est assez original de la voir elle faire le ménage. Pour ses copines, je ne suis pas sûr que Rosie Perez sache vraiment se battre. J'aurais préféré une version plus sombre avec moins d'effets et une Harley Quinn plus solitaire (ou à la limite en compagnie de Poison Ivy) et névrosée.