Bernadette W
Publiée le 23 mai 2019
Comme d habitude almodovar fait parti des cinéastes que je préfère tous ces films sont toujours pour moi une nouvelle découverte de son grand talent et des acteurs au top qui sont des fidèles de son cinéma
Beaucoup aimé ce dernier Almodovar dans lequel on retrouve les principaux thèmes traités à longueur de sa splendide filmographie mais sans peut la folie qui lui est coutumère. De la mélancolie, certes, mais de la douceur et de la poésie. Almodovar s'autobiographie-t-il ??? je ne crois pas que cela doive être le sujet du film. Cette histoire est splendide, elle nous accroche au coeur dès les premières images et ne nous lâche pas. Bandéras est à tomber et Pénélope Cruz est la mère dans toutes les fibres de son être. Un seul espoir, que ce film ne soit pas son testament et qu'il en fasse beaucoup d'autres encore.
Filmé comme un sitcom, le film témoigne d'un amateurisme de mise en scène et d'écriture assez désolant. On ne croit pas vraiment aux situations: il faut voir Banderas sonner à la porte de son acteur d'il y a 20 ans pour mesurer le grotesque de l'entreprise ! Il n'y a finalement pas de différence avec "plus belle la vie" et on a le temps de regarder le mobilier rouge pétant (ah oui, c'est les restes de la Movida !)
Je m'associe à ceux, nombreux, déçus par ce film. Il est dit qu'il dure moins de deux heures mais ce n'est pas le ressenti de beaucoup de spectateurs, tant le scénario s'étire en longueur entre les scènes pénibles de l'énumération de ses douleurs, les prises de drogues à répétition comme si c'était banal, les retrouvailles, tout ceci sur un rythme lent. L'histoire personnelle de Pedro Almodovar, on finit par ne plus s'y intéresser. Heureusement que Penelope Cruz est toujours aussi bien. Ses meilleurs films sont faits d'histoires baroques, de personnages bien campés, le contraire de ce que l'on voit aujourd'hui. Donner la Palme d'Or comme rattrapage pour toutes les fois où il l'aurait mérité ne serait pas justifié. Cette Palme est pour un film, pas pour une oeuvre. Ou alors, attendre encore une dizaine d'années comme pour Alain Delon qui lui l'a bien mérité.
Ce film a tout décalé mon sommeil. On y va pour la seance de 21h, je m'endors au bout de 20mn, ma compagne me réveille à 23h, une fois a la maison impossible de me rendormir jusqu'à 2h du matin. Je recommande d'y aller en debut d'après-midi apres un bon repas. Le generique de debut est tres beau avec des couleurs flashys. Penelope cruz est magnifique. Allez y les yeux fermés !
Pas le meilleur film d'Almodovar.Ennui au début,par la suite le puzzle se met en place et on commence à s'intéresser un peu plus au sujet.Mais quel intérêt les atermoiements et les bobos d'un réalisateur,aucun pour moi.Le nombrilisme de l'alter ego d'Almodovar est pénibleJe ne comprends pas les critiques dithyrambiques de la presse.Les acteurs sont tous excellents,c'est vrai,mais cela ne suffit pas à faire un film.
Almodovat évoque avec finesse les tourments de nos vies intérieures en s’appuyant avec authenticité sur sa propre expérience. Banderas est juste et profond. Un très agréable moment de cinéma.
Pour les fans d'Almodovar avant tout. De belles scènes surtout les flashes back dans l'enfance avec la mère et l'enfant. Le milieu du film traîne en longueur. J'ai eu du mal à m’intéresser à ce cinéaste déprimé et toxico. Les retrouvailles avec l'ancien amant mettent un peu de piment dans ce film assez ennuyeux
A voir...après j adore l oeuvre d almodovar... un des meilleurs réalisateurs à savoir parler des relations humaines et familiales... un réalisateur du sensible... �
Soporifique... je me suis ennuyée du début à la fin désolée ... j’ai dû rater quelque chose mais voilà j’ai pas du tout accroché... les acteurs sont tristes à mourir. Seule Pénélope Cruz sauve ce film par son jeu et sa prestance .. pour le reste on repassera