L'Amour Debout
    2,1
    116 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur L'Amour Debout ?

Publiée le 12 octobre 2018
    "L'Amour debout" est belle oeuvre d'art, notamment par les musiques qui accompagnent son histoire, et la poésie qui émane des dialogues et des images.
    Les interprétations de plusieurs des comédiens peuvent être déroutantes au premier abord, mais ce sont leurs différentes singularités qui constituent aussi la beauté de l'ensemble.

A travers le cheminement de ses personnages principaux, le film semble être aussi, indirectement, un hymne réussi à la Culture.
    spoiler: Ainsi, les protagonistes lisent des livres, regardent des architectures, écoutent et (ou) font de la musique...Toutes ces actions sont très joliment mises en valeur, comme des moments sacrés et peut-être nécessaires pour améliorer la vie et ses difficultés.
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 3 juillet 2018
    Martin était heureux avec Léa. Cette dernière est guide touristique à Paris, est en coloc avec une hôtesse de l’air qu’elle connaît à peine et est tombée amoureuse d’un quinquagénaire. Martin n’a d’autre choix que de faire héberger par un ancien camarade d’école qui passe ses nuits à somnambuler. Finalement Martin est peut-être gay, du moins il couche avec des garçons. « L’Amour debout » est un jeu de passe-passe entre des personnages écrits façon Eric Rohmer. Les années 70-80 sont derrière nous et le film de Michael Dacheux apparaît comme une pastiche dans le cinéma d’aujourd’hui. Pourtant, les personnages avancent au gré du vent et de leur ambition de liberté tout en rappelant leurs intérêts pour la littérature, le cinéma, l’art et l’architecture. « L’Amour debout » est un film sur le désir sans cesse rattrapé par la réalité. Sous ses apparences de film pour parigo-bobo, voici une chronique finalement assez profonde sur les rapports humains.