Ch Her
Publiée le 28 juillet 2024
Dans ce film, le réalisateur montre sans jugement ni concession la prostitution masculine en France. Mais "Sauvage" est le titre du film, et c'est bien de cette liberté et de cette indépendance par rapport aux pressions de la culture ou de la société qu'il s'agit, à travers les yeux de Léo, le personnage principal. On suit sa vie, ses tourments, ses amours, ses peines, son quotidien, ses évasions. Léo est pur, affranchi de tout, il ne cherche que l'amour et n'hésite pas à en offrir à ceux qu'il rencontre. Pour moi, cette histoire est captivante. Léo crève l'écran et on a envie de comprendre mieux cette liberté à son paroxysme. Mais là où le bât blesse, c'est dans la réalisation. L'image n'est pas exceptionnelle, elle est neutre, sans parti pris dans la façon de filmer, ce qui la rend parfois fade. Le scénario est parfois un peu facile aussi, les personnages secondaires sont caricaturaux. C'est un film qui aurait mérité d'être plus abouti. On retient tout de même l'intention du réalisateur : donner un aperçu de ce que c'est d'être affranchi, sauvage.