Un divan à Tunis
    3,2
    3991 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Un divan à Tunis ?

BlueMoonDust
    BlueMoonDust

Publiée le 14 mars 2020
    Très déçu, la bande-annonce donnait très envie de le voir, malheureusement tous le meilleurs moments sont dedans. et au final c'est juste un petit film sympa qu'on aura vite fait d'oublier,
    Jerôme B
    Jerôme B

Publiée le 11 mars 2020
    Bon film divertissant, très bien interprété avec des scènes cultes . Pour un dimanche soir en famille
    Publiée le 11 mars 2020
    Comédie drôle légère et tellement profonde!!
    ne pas hésiter à aller voir cette sublime comédie et même à la revoir!
    madeleine l
    madeleine l

Publiée le 10 mars 2020
    C'est un film jubilatoire, au rythme vif, et qui vous fait passer un bon moment tout en dressant un portrait de la vie à Tunis, avec ses préjugés mais aussi son désir d'émancipation. C'est également un magnifique portrait de femme: l'héroïne en effet a choisi la difficulté : quitter la France où elle a fait ses études, monter un cabinet de psychanalyse à Tunis, vivre sans homme etc ... On peut regretter que le film n'aille pas au bout de son analyse car il y aurait eu beaucoup à dire sur tous ces patients ...
    hb. Couscous
    hb. Couscous

Publiée le 10 mars 2020
    Grâce à de l'humour bien manié, ce film présente un constat sans doute pertinent de la situation tunisienne. Une sorte de psychanalyse de tout un pays, en proie à des blocages, mais aussi avec une envie de modernité. L'humour fait passer certains messages de façon plutôt maline. Les interprètes sont vraiment bien. J'ai bien aimé.
    Publiée le 10 mars 2020
    Formidable ! Ce film était un pur moment de plaisir et de rire. J’ai été plongé dans le film durant toute sa durée me rappelant mes séjours passés en Tunisie. Bon jeu d’acteurs, je conseille vivement !
    jpb
    jpb

Publiée le 9 mars 2020
    Un film plaisant et souvent drôle qui a les qualités de ses défauts, le manque d’épaisseur. Un film qui montre les dysfonctionnements de la société tunisienne fataliste sure de sa morale publique acquise, qui s’en accommode bon gré mal gré. Les déboires de cette nouvelle venue, psychanalyste de son état, face aux préjugés, aux pesanteurs administratives, mentales, religieuses, même si le sujet n’est qu’à peine effleurée, pour laquelle on éprouve toute l’empathie du monde. On aurait cru que l´héroïne quitterait la Tunisie dépitée par cette expérience contraire à ses voeux sans happy end.
    Pierre Nicolas Sylvain
    Pierre Nicolas Sylvain

Publiée le 9 mars 2020
    A la fois léger, solaire, sans pour autant oublier le fond, portée par une actrice lumineuse et pétillante.
    Petra
    Petra

Publiée le 8 mars 2020
    Film d'une pauvreté au sens propre comme au sens figuré . J'avais lu deux très mauvaises critiques mais j'ai voulu voir et j'ai vu , le film le plus médiocre que je n'avais pas vu depuis très très longtemps . Rien ne tient la route . Tout n'est que clichés lourds ,les personnages grotesques , l'actrice a voulu nous fait comprendre le comportement des Tunisiens alors qu'elle n'est pas Tunisienne , rien n'est crédible . L'actrice a mis sa photo pour attirer les clients , elle connait le
    Marketing ! Film NUL, NUL, NUL ! Qui donne la note de 3.6
    Fanatoile
    Fanatoile

Publiée le 7 mars 2020
    Film sympathique mais qui s'essouffle très rapidement et c'est dommage. Un plus que je tiens à signaler : à aucun moment on ne tombe dans la caricature de la vie quotidienne des tunisiens qui n'est pas toujours simple et souvent freinée par une bureaucratique omni présente
    Publiée le 6 mars 2020
    Une iranienne pour jouer une tunisienne, un film rempli de clichés. C'est dommage, car le scénario était original, mais la réalisation et les dialogues ne lui arrivent pas à la cheville.
    Publiée le 6 mars 2020
    Je lis de moins en moins les critiques sinon j'aurai raté le bouleversant Papicha ou le brillant Les filles du docteur March
    Je n'ai lu aucune critique
    J'y suis allé pour Golshifteh Farahani
    Regardez la bande annonce et vous allez éclater de rire
    Le titre résume le film mais la psychanalyse et la vie en Tunisie n'est pas si simple
    Si le francarabe de Papicha vous a étonné : idem à Tunis
    On rit beaucoup
    Casting excellent : on a vraiment l'impression qu'on a pris des tunisiens dans la rue
    Pas classable : un mélange de comédie et d'un regard acide sur les travers de la Tunisie
    Ne ratez pas les fonds d'écran de la secrétaire du ministère de la santé !
    Ne ratez pas les scènes ou le regard de Golshifeth se perd
    Elle m'a souvent ému mais elle sait aussi nous faire rire
    Rien à voir avec nos comédies françaises insipides
    Je parles trop : allez y
    Paul
    Paul

Publiée le 5 mars 2020
    Très agréable découverte d'un style trop rare et d'une culture trop peu mise en avant... ce film nous fait passer entre rires et larmes et nous rend heureux d'être humains.
    sylounette
    sylounette

Publiée le 5 mars 2020
    très déçue par ce film qui n'apporte rien.. Je suis très étonnée qu'il soit porté aux nues !
    Les acteurs sont très bien, j'imagine que la vie en Tunisie est bien restitué mais je n'ai eu aucun plaisir à regarder ce film et me suis ennuyée
    geexy06
    geexy06

Publiée le 4 mars 2020
    on se dit que ce n est pas possible tant de scènes aussi maladroites et pas droles;l actrice principale est sans expression tout le long du film ;en ajoutant que l'image et le son peu soignés ,quel ennui!