No Quarter
Publiée le 22 février 2023
Inspiré de la nouvelle vague, ce film monochrome est finalement agréable à regarder. Il faut dire que l'acteur principal est un peu moins monolithique que JP Leaud... L'histoire d'un jeune homme qui utilise ses qualités de séducteur à son seul bénéfice. Maladroitement et sans vice, mais véritablement autocentré.
Que dire de ce film qui n'apporte pas grand chose au cinéma mondial : histoire ultra classique qui ne sera pas rehaussée par des dialogues de feu, ni par un jeu d'acteurs exceptionnel. Pas un zest d'humour, de cocasserie, ou d'originalité. Un seul intérêt : André Wilms : présent, sobre, fort et magnétique ; on regrette qu'il n'ait pas été employé plus souvent...
Philippe Garrel nous a offert du meilleur cinéma, mais ce film a tout de même des belles intentions à défendre. La jeune Oulaya Amamra découverte dans Divines nous livre une belle prestation. Je conseille ce film pour cet été bien déserté par le bon cinéma
Merci Philippe Garrel d'avoir su inventer un comportement amoureux possible mais sans illusion à "L'homme qui dort" de Georges Pérec. Votre acteur lui ressemble, le noir et blanc aussi.. La présence de ce père impeccable qui impressionne par ses réparties de sage est probablement un hommage magnifique que vous rendez au vôtre. Film inoubliable que je n'oublierai pas.