Zorglubu
Publiée le 8 janvier 2022
Ce film est une heureuse surprise. Non content d'être un très bon thriller d'espionnage, c'est aussi un film magnifiquement humain. Il ne peut qu'être conseillé, les deux heures ont paru dix minutes. Bravo pour la réalisation, le choix des acteurs, les décors, la musique, l'ensemble est une vrai réussite.
Excellent film grâce à un scénario très bien exploité (excellent découpage) et un jeu d'acteurs formidable. Enormément d'émotion dans ce film d'espionnage qui réussit la gageure d'être profondément humain et plein d'espoir au beau milieu d'un contexte politique sordide... Vraiment bravo pour avoir su traduire toutes les facettes possibles des sentiments humains sans aucune caricature mais au contraire avec beaucoup de subtilité. Tout sonne vrai d'ailleurs, dans ce film tiré d'une expérience vécue, expérience magnifiquement traduite...
Une belle intrigue rondement menée avec rythme et surprises. Un film coréen qui a su assurément rapporter au spectateur toute la complexité de la situation inextricable entre les deux Corées sans manichéïsme.
J'aurais mis 4,25, car 4 n'est pas assez mais 4,5 un peu trop. Mais un excellent film, de très bons acteurs et un scénario et une intrigue finement mené, tout II cela sur un fond d'histoire vraie. A voir ou à revoir
D'abord un très bon film de genre : image, lumière et cadrage, suspens, tensions, silences, très bon scénario et ambiance espionnage, pus une très belle touche d'émotions pour ce qui concerne les rapports humains entre 2 des protagonistes. Et puis, en tous les cas pour ce qui me concerne, la découverte d'un contexte historique assez peu méconnu, avant tout pour ce qui concerne le thème du dénouement final : instructif, très instructif. Enfin des acteurs qui jouent très bien, même si je peux être un peu dérouté par les le style d'attitude asiatique. Très bon film
Film d’espionnage très intéressant entre les deux Corées même si quelques passages sont complexes, le film reste très plaisant . Avec une Corée du Nord puissante et une Corée du Sud où règne la pauvreté et la famine. Le réalisateur a trouvé le juste milieu en respectant le conflit et les relations difficiles entre les deux Corées. Ce film montre également un paradoxe en effet c’est la Puissante Corée du Nord qui cherche à engendrer du bénéfice ( la scène ou le dictateur accepte qu’un journaliste sud coréen tourne des scènes dans son pays afin de mettre en valeur la Corée du Nord â travers des publicités). Au contraire de la Corée du Sud qui cherche à désarmé la Corée du Nord de l’arme nucléaire avec un journaliste infiltré ( Black Venus). Et c’est la qu’il va y’avoir le tournant du film. Black Vénus va se lier petit à petit d’amitié avec un haut dirigeant du parti nord coréen afin d’essayer de faire tomber la Grande Corée du Nord et d’en finir avec le communisme.
Film d'espionnage absolument passionnant. Je n'ai pas vu le temps passer. Rien à voir avec ce film de genre à la sauce américaine, avec des joujoux technologiques et des courses en voiture. Au contraire, ici le réalisateur nous présente un espion qui est une personne avant tout, avec ses anciens problèmes d'alcool, sa cupidité et ses opinions politiques qu'il ne peut taire. La fin est bouleversante.