Dès le début, on est happé par le récit, intrigué par cette femme au physique si particulier, qui semble avoir des capacités hors du commun mais qui a pourtant une vie tout à fait normale au premier abord : elle a un travail, une maison, de bons rapports avec ses voisins, un petit ami (ça ne semble pas être l’amour fou, mais vie “normale” quand même), elle rend visite de temps en temps à son père qui est en maison de retraite… Bref, classique.
Sauf qu’on est de suite intrigué par cette femme : son physique est vraiment particulier, elle a même parfois des attitudes “animales”, ses capacités hors normes la rendent mystérieuse, son lieu d'habitation en pleine forêt crée une atmosphère énigmatique, d’autant que son rapport à la nature semble très particulier.
On est en apné tout le long du film, tellement il est dérangeant, gênant, perturbant, mais également de par le suspens et le mystère qu’il suscite. En effet, Tina, l’héroïne, n’est pas seule, elle fait la rencontre d’un homme qui a le même physique particulier qu’elle. Sauf que, sans comprendre pourquoi, il ne lui n’inspire pas confiance. A la différence de Tina qui semble ignorer l’origine de son être, lui sait plus de choses et cela ne le rend pas sympathique.
C’est un bon film, un peu culpabilisant quand même car il questionne sur l’importance donnée au physique dans la société actuelle, la différence, l’intégration. On voudrait ne pas faire de différence sur le physique mais c’est un élément qui reste aujourd’hui malheureusement toujours discriminant dans notre société. On s’en rend compte tous les jours dans les médias et au quotidien.
On ne s’ennuie pas une seconde mais on sort un peu embarrassé de la séance car au fond, c’est celle qu’on ne pensait pas une humaine à part entière qui l’est le plus. Très original.