La traversée
    2,1
    23 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La traversée ?

patrick R
    patrick R

Publiée le 4 janvier 2019
    Romain Goupil, Daniel Cohn-Bendit réalisateurs de ce documentaire franchement très très nul qui représentent tres mal notre beau pays qui est notre France avec ces défauts et ces qualités messieurs les réalisateurs arrêter de taper sur le petit peuple
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 7 juin 2018
    Ils ( Goupil avec Cohn-bendit) se sont fait plaisir. On en a pris à les regarder. Ils ont pris leur temps, le documentaire est en conséquence un peu longuet. On n'a pas appris grand-chose que l'on pressentait déjà. Sympa et testamentaire (déjà). TV - juin 18
    Cinéphiles 44
    Cinéphiles 44

Publiée le 23 mai 2018
    Caméra au poing Romain Goupil filme Daniel Cohn-Bendit pour répondre à deux questions : pourquoi la France est-elle angoissée et que reste-il de Mai 68 ? Ces deux complices de toujours s’engagent dans un road movie à travers les villes emblématiques de mai 68 et partent à la rencontre des hommes et des femmes d’aujourd’hui sans jugement. C’est ainsi que des dockers, charcutiers, infirmières, enseignants, pêcheurs, boulangers, policiers, coiffeurs, agriculteurs ou encore des Services Civiques, des soutiens aux réfugiés et le Président de la République s’expriment sur la France d’aujourd’hui. Présenté en séance spéciale au Festival de Cannes 2018, le documentaire « La Traversée » est sortie la semaine suivante sur France 5. Les deux amis dressent une mosaïque inégale qui touchera plus ou moins les spectateurs ou les concernés par telle ou telle profession. Certes, l’intention est bonne et semble toujours improvisée mais il y réside une certaine frustration dérangeante d’un combat manqué il y a cinquante ans.
    Fabien S.
    Fabien S.

Publiée le 22 mai 2018
    Un très bon film documentaire. Daniel Cohn Bendit va à la rencontre des gens pour entamer un débat, une discussion, un dialogue social.
    Philippe Delbos 83
    Philippe Delbos 83

Publiée le 21 mai 2018
    Talk show un peu long. La situation des migrants est la plus sérieusement évoquée. Mais Lorsque le président de la république apparaît et hoche la tête face à ce malheur, on se dit que les réponses ne sont pas prêt d'être trouvées. Pas vraiment road movie, pas vraiment reportage, pas vraiment talk show. Finalement, le personnage qui affirme que la seule chose qu'on peut encore pour les gens quand on a du pouvoir est de compatir semble le plus lucide : Robert Ménard. Etait-ce vraiment l'intention de Romain Goupil et Daniel Cohn-Bendit ?
    James S.
    James S.

Publiée le 22 mai 2018
    La traversée du désert...Désert critique, désert intellectuel, désert politique, désert cinématographique. Une pathétique tentative "d'observation" du quotidien des français, si j'ai bien compris...Je dois dire que que ce duo totalement à coté de la plaque me fait bien de la peine. Dommage pour les, trés rares, intervenants qui ont quelque chose à dire. J'ose espérer (même si je n'y crois pas une seconde) qu'ils ont payé ce truc avec leur propres deniers...