Publiée le 7 mars 2019
C’est pour moi une comédie qui vaut le coup. Honnête, sincère et efficace, elle traite d’un sujet sérieux et le tout donne un bon moment à passer dans une salle de cinéma ! Allez le voir et voyez par vous même. J’ai beaucoup aimé le jeu des acteurs.
J'ai bien aimé ce film, c'est une belle comédie française qui traite d'un sujet grave et tellement peu évoqué au cinéma, les enfants sans-papiers. L'histoire est originale et ce film est très humain, très drôle et fait avec beaucoup de finesse et d'empathie. Ce que je n'ai pas trouvé génial, c'est le manque de moyen (on a l'impression d'être dans une série policière de TF1) et les quelques scènes surréalistes, surtout à la fin, qui décrédibilise un peu tout le film.
Film charmant qui prône la désobéissance civile, comme le dit si bien Télérama. Alors oui c'est cliché, c'est prévisible mais on s'en fiche, l'important c'est de voir une histoire bien ficelée et qui redonne le moral.
Voilà une comédie sociale 100 % humaine, 100 % solidaire, 100 % fraternelle, 100 % plein de bons sentiments. On adhère ou on adhère pas. Moi j'adhère et cela fait du bien, c'est tout. Sinon, la comédie en elle-même est divertissante et agréable.
Décevant. J'en ai entendu une critique plutôt positive et je me suis laisser tenter. Finalement un film sans grandes surprises.Les acteurs ne sont pas mauvais, au contraire mais le scénario est tellement prévisible que cela finit par être lassant et nuit au sujet de fond.
Vaguement marrante et un poil moralisateur cette comédie n’atteint pas des sommets et est plutôt lassante très rapidement tant elle est cousue de fil blanc et qu'elle ne réserve aucune surprise......
Sous couvert de comédie le film diffuse un message déja vu cent fois dans le cinéma français. Celui du sans frontiérisme sous couvert d'humanisme. La propagande devient fatiguante au bout de dix minutes.
Un gros gros bof. Vu le jour de sa sortie. J'ai hésité avec d'autres films dont on a beaucoup plus entendu parlé et j'ai eu tort. C'est gentil et pas méchant mais bon ça ne suffit pas, des clichés à la pelle, je ne le recommande pas !
Qu'il est rare et bon de voir des comédies si réussies! Du fond, de la légèreté. Un film parfait à voir en famille. Franck Gastambide est déroutant de sincérité, incroyable et surprenant de le voir dans un tel rôle! Quant à Camille Lellouche, elle est bluffante d'émotion.
Je suis allé à l'avant première sans grande conviction et j'ai été agréablement surpris, ça joue bien c'est rythmé, c'est marrant, Gringe est bluffant, le petit joue merveilleusement bien très bon casting : Camille, Melissa, Liliane et Youssef nous maintiennent en haleine,on est sous le charme de ce melting pot, mention spéciale à Franck qui porte le film sur ses épaules, je recommande chaudement, un peu de fraternité dans ce monde ça fait un grand bien.
avant première énorme des comédiens brillants si le rôle auquel je M identifié le plus est celui de l avocate. un film engagé dans la solidarité un vrai bonheur d'air frais une fin d'espoir
J'ai été voir ce film en avant première et je suis assez déçu car le sujet abordé dans ce film est quand même intéressant et j'ai trouvé qu'il tombe très rapidement dans les clichés : Un pion d'école qui souhaite aider une famille de sans papier (la mere et son fils) qui est a deux doigts de se faire expulser du pays. Lui tombe amoureux d'elle ...etc ... je vous laisse deviner la suite tellement ça pue le scenario prévisible.On est dans ce genre de comédie ou l'on sait par avance comment il va se terminer !, j'ai trouvé le rythme du film mou et a chaque fois que j’espérais un rebondissement, et bien ... non...
Ne parlons même pas du jeu des acteurs qui est assez pathétique, pour moi la seule crédible dans son rôle est Camille Lellouche qui joue le rôle d'une avocate pète sec mais "sensible au fond", le reste est surjoué mais les enfants s'en sortent plutôt pas mal.
Il y a quelques blagues qui m'ont fait sourire mais dans le fond, ça reste gâché par cette ambiance clichés et ces mauvais acteurs.
Nous avons pu rencontrer le réal et les deux acteurs principaux du film qui avaient l'air très sympathique et décontracté et on a senti que le réal à voulu faire les choses bien mais malheureusement ça ne marche pas.
Un film magnifique sur le pouvoir de changer le regard que nous avons sur ces enfants en situation irrégulière. Et sur ou un grand cœur peut conduire.... à voir, un très bon film de l’année qui va marquer , de très bons acteurs