Damien veut changer le monde
2,8
1248 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur Damien veut changer le monde ?

Publiée le 9 mars 2019
Un sujet d'actualité traité sur le mode de la comédie qui marche bien. Les acteurs et le rythme du film vous donnent de belles émotions. Un chouette moment de cinéma.
Publiée le 9 mars 2019
Juste et touchant sur un sujet qui fait réfléchir. Ca change un peu des comédies lourdes pensées pour faire du profit. Engagé
aurore202
aurore202

Publiée le 9 mars 2019
Damien c'est du rire, des larmes, de très bons comédiens, une BO funky et un sujet qui donne envie de changer le monde !
Publiée le 8 mars 2019
film de comédie mais l'humour n'y est pas. il y a avant tout une histoire avec un reel attachement de petit envers Damien. La fin y est heureuse mais en aucun cas on rigole comme on devrait rigoler en allant voir une vrai comedie. je ne recommanderais pas ce film
Carligo
Carligo

Publiée le 8 mars 2019
Un feel-very-good movie, drôle et tendre, et qui parvient à glisser de vraies interrogations sur notre rapport à l’autre, à la fraternité. Franck Gastambide est un acteur attachant, qui campe ici un personnage dans lequel le spectateur se projette assez fortement, avec ses qualités, ses lâchetés parfois. Les seconds rôles sont excellents (Gringe notamment). Il y a quelques scènes un peu trop expédiées, et les relations du héros avec sa famille auraient pu être encore plus développées, mais on passe un très bon moment grâce à la conviction et la justesse des interprètes.
Publiée le 7 mars 2019
Un bon film bien jouer / avec une bonne idée de scénario original et dans l’air du temps ! C’est un film sympa à regarder au cinéma
Elisabeth G.
Elisabeth G.

Publiée le 7 mars 2019
Une fable sympathique, naïve et optimiste, parfois drôle, parfois gênante, toujours de bonne volonté.
Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
geraldine84
geraldine84

Publiée le 7 mars 2019
Quel plaisir de découvrir ce film en famille....
Déjà j'adore franck Gastambide , trop peu utilisé je trouve. C'est lui qui m'a fait venir dans la salle. Ensuite pleins d'acteur nouveaux autour de lui.
Enfin une comedie drôle, émouvante et engagée... je recommande vivement
Francoisrene
Francoisrene

Publiée le 7 mars 2019
C’est une comédie drôle et humaine avec des personnages attachants. Un héro lunaire et citoyen un peu malgré lui. Un courage d’homme « normal », un peu d’inconscience et beaucoup d’amour. Un bon moment en somme. A voir !
Publiée le 7 mars 2019
J'ai vu "Damien..." cet aprem. Bravo !!! Je réalise que Franck Gastambide est un grand acteur: il peut aussi bien jouer dans des grosses comédies populaires que dans des films plus intimes comme celui-ci.
Le sujet n'est pourtant pas évident traiter, mais le réalisateur a su trouver le bon ton; un mélange d'humour et de grande émotion.
Du vrai cinéma !! Courrez-y !
Jack N
Jack N

Publiée le 7 mars 2019
Une super comédie "sociale"! Franck Gastambide y incarne à merveille ce Superman des temps modernes qui veut aider le plus de gens possible. Les enfants sont très attachants aussi ... Bref, on ne s'ennuie pas une seconde devant ce film teinté d'humour sur un fond de détresse des familles de sans papier.
djopetit1970
djopetit1970

Publiée le 7 mars 2019
J'ai ri, j'ai pleuré, enfin bref j'ai adoré!
Le casting est impeccable, le sujet nécessaire, on adorerait que Damien puisse en effet changer le monde!
Courez-y!!!
Manuel B
Manuel B

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mars 2019
Un film à la fois drôle et touchant. Gastambide y est remarquable. Une comédie intelligente comme on aimerait en voir plus souvent.
Benito G
Benito G

Publiée le 7 mars 2019
Un film alliant humour et sujet sérieux peu souvent traité au cinéma (les enfants sans papier) arrive ici à sortir des sentiers battus et nous entraîne dans un périple humain ou l empathie nous gagne et on suit le file conducteur. Les acteurs jouent convenablement mais la mise en scène, le visuel, nous fait penser un peu au téléfilm des chaînes de TV. Pour le reste on ne s ennuit et on sort de la salle où certains changeront peut être. Mais le cahier des charges et un ensemble qui n en fait pas des tonnes pour rendre la chose larmoyante. Tout cela est fort heureusement évité et fait avec finesse du début à la fin. Petite surprise apprécié sous ce genre ou sujet de film. Qui a été vu car on m à invité alors que pour une real française, et un synopsis qui peut être à double tranchant. Donc je n aurais sans doute pas tenter le coup. Mais ne regrette absolument pas
Francoise M
Francoise M

Publiée le 7 mars 2019
tres bon film traitant d un sujet grave avec humour simple beaucoup de sentiments et de valeurs humaines. très bon jeu d acteur..a conseiller..tres bon moment