Damien veut changer le monde
    2,8
    1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Damien veut changer le monde ?

Publiée le 10 mars 2019
    De statut téléfilm, une bonne idée à la base traitée avec superficialité pour un simple bon moment, sans plus.
    Emma D.
    Emma D.

Publiée le 10 mars 2019
    Un film drôle et émouvant, magnifique et très touchant, j'ai eu les larmes aux yeux et j'ai beaucoup ri, de très bons acteurs, et une histoire originale
    Publiée le 10 mars 2019
    Un film prenant et très attachant ! Un scénario bien ficelé et une très bonne réalisation !
    Ne pas suivre les avis de la presse qui sont vraiment dur
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 10 mars 2019
    Suite à une rencontre dans le monde scolaire dans lequel il travaille (il est pion), un jeune homme n'ayant pas réussi grand chose de sa vie va décider de prendre de très gros risques pour venir en aide à une femme et son fils menacés d'expulsion : il va reconnaître l'enfant pour qu'il puisse, avec sa mère, rester en France.
    L'idée du film est originale : confronter notre loi française (utile mais parfois rigide) à la loi du coeur.
    Qui sortira vainqueur de ce délit de solidarité ?
    Cette petite comédie vaut le détour pour son message d'humanité et pour la fraîcheur d'un Franck Gastambide investi, j'ai également été touché par la justesse émotionnelle du rôle de Selma tenu par l'actrice turque Melisa Sözen.
    Une oeuvre qui ne changera pas le monde mais qui, sous quelques maladresses, est bourrée de bonnes intentions : ce n'est déjà pas si mal.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 9 mars 2019
    Ce film n'est ni très dynamique ni très drôle mais il est bourré d'humanité et tout ce qui compte.
    J'aime ce genre d'histoire toute simple qui touche la corde sensible.
    Bravo et merci.
    Coach Jordano
    Coach Jordano

Publiée le 29 septembre 2019
    J'y suis allé sans trop rien attendre de ce film et bien cruelle déception.... le premier quart d'heure est encourageant, les acteurs plutôt bons mais ensuite le vide.... aucune morale
    .. rien à retenir pas même une réplique drôle... c'est rare mais j'ai plus regardé ma montre que l écran à la fin.. dommage
    Nicos-G
    Nicos-G

Publiée le 9 mars 2019
    Film plutôt bien dans l’ensemble avec une histoire qui tien la route malgré quelques erreurs. Mais l’histoire et touchante et captivante.
    Publiée le 9 mars 2019
    Les sujets de société offrent parfois des scénarios tout faits pour des comédie. Cela aurait pu être le cas ici mais c'est raté dans les grandes largeurs. Les deux acteurs principaux se démènent pour sauver le film de l'ennui et du déjà vu mais on n'accroche pas, les situations invraisemblables sont téléphonées et on les devine sans être Columbo. C'est regrettable car ce thème aurait mérité un bien meilleur traitement.
    Publiée le 9 mars 2019
    Bravo pour ce film. J'ai passé un très bon moment. Un très bonne comédie sociale avec de super acteurs !
    On en sort heureux. Allez-y !
    Publiée le 9 mars 2019
    On ressort souriant, charmé et ému de cette comédie qui relève le défi de traiter un problème de société avec un humour parfaitement dosé. Franck Gastambide y est excellent et entouré d'un casting juste et pétillant, faisant la part belle à des acteurs et actrices que l'on découvre ou re-découvre avec plaisir. Un parfait feel good movie à voir en famille!
    Publiée le 9 mars 2019
    Un film qui ne m’a pas du tout enchanté tellement le scénario était grotesque. Le jeu des acteurs était affligeant
    Publiée le 9 mars 2019
    spoiler: Film drôle, émouvant et bien joué. A voir absolument, voir ce film donne envie de changer le monde!
    Publiée le 9 mars 2019
    Un feel food movie qui fait du bien! Damien, surveillant dans une école primaire, va se retrouver à s'engager pour aider un enfant sans papiers (et sa charmante mère). Sans pathos ni bons sentiments mielleux, le film nous montre comment on peut se rendre coupable d'un délit de solidarité. Et fait réfléchir. Franck Gastambide est extrêmement juste, et les seconds rôles, adultes comme enfants, nous entrainent dans l'aventure. Mentions spéciales à Camille Lellouche, dans un contre emploi tout en finesse, et Liliane Rovère, l'Arlette de Dix pour cent qu'on est contents de retrouver au cinéma, dans le rôle de la voisine qu'on aimerait tous avoir. Foncez!
    Publiée le 9 mars 2019
    J'ai adoré ! Je ne savais pas ce que j'allais voir et la surprise à été à la hauteur. Un film très fin et drôle porté par une troupe d'acteur très équilibré, bien emmené par un Frank Gastambide qui m'a beaucoup surprise dans ce registre. Bravo !
    Publiée le 9 mars 2019
    Un sujet d'actualité traité sur le mode de la comédie qui marche bien. Les acteurs et le rythme du film vous donnent de belles émotions. Un chouette moment de cinéma.