Adrien
Publiée le 21 mars 2019
Un très bon film, une très bonne comédie !!! Je n'attendais pas beaucoup ce film mais j'ai décidé de le voir car j'aime beaucoup Frank Gastambide et le sujet me paraissait bien exploité. Je ne me suis pas trompé. Un film vraiment émouvant avec des petites touches d'humour qui sont super bien placées. L'histoire est vraiment captivante, le scénario et les dialogues sont très bien écrits. J'ai beaucoup aimé l'interprétation de Melisa Sözen, Camille Lellouche et Gringe. Mais l'acteur qui m'a le plus surpris, c'est Frank Gastambide qui a un rôle surprenant et qui est émouvant. Il est vraiment incroyable. Aucune longueur, aucun temps morts. Bref, un très bon film avec de très bons acteurs et une très belle histoire. Je vous conseille d'aller le voir. Il vaut le coup.
je ne sais pas par où commencer, le scénario alléchant mais finalement bateau, les scènes grotesques qui ne font pas rire ou la réalisation baclée... Un film social certes mais bon on peut s'en passer.
Je suis allée voir ce film par hasard, presque par défaut. Je ne le regrette pas. J'ai vraiment aimé ce film. C'est une belle histoire. Je suis rentrée complètement dedans et oublié tout le reste. C'est une comédie agréable, mais pas exagérée, ni dans le comique, ni dans le dramatique. Très bien joué, on ne s'ennuie pas. J'ai passé un bon moment.
Il n'y a pas grand chose à dire de ce gentil petit film, sans prétention et sans envergure. On ne dépasse pas la qualité du téléfilm, au niveau du scénario, du jeu ou de la technique. On aborde de façon naïve et bienveillante le problème de l'immigration. C'est sans surprise, sans saveur et ça ne donne pas mal à la tête
Le scénario est tellement touchant. Trop belle histoire. Franck s’en sort parfaitement dans ce rôle là et ça fait super plaisir de voir Gringe on le voit de plus en plus. A voir !
Très joli film ! Beaucoup de rires, mais aussi beaucoup d'émotion.... car le sujet est bien sûr grave. Franck Gastambide est parfait. Allez voir ce film, vous passerez un très joli moment. !
Une très très grosse déception. Les critiques étaient bonnes mais c'est sans doute lié au sujet bien-pensant. Des situations que l'on voir venir à l'avance, une fin devinée dès les premières minutes, une réalisation bancale. Je ne recommande pas.
le thème du film est très politique voir trop , rendant prévisible la fin. les situations et relations sont drôles et les comédiens efficaces, mais vite l'histoire devient non crédible...et on attend la fin avec les bons sentiments...
Banale comédie sociale ne réservant aucune surprise, au bout de 15 minutes nous connaissons déjà la fin en un happy end des plus évidant. Les scènes de rires sont rares et les répliques ne resteront pas cultes. Le détournement du sujet de fond aurait pu être une bonne idée si le scénario avait tenu la route.
Bonne idee de traite ce sujet sous forme de comedie qui enleve le cote pathos mais sans l'eluder. Les actrices sont tres bien voir excellente pour l'actrice principale jouant la mere refugie. Un bemol pour l'acteur principal un peu en dessous et pour le scenario un peu facile avec une fin tres attendu.
Un film sur un homme qui tente un acte de solidarité, gratuit, sans contrepartie,ce qui est accueilli avec méfiance et scepticisme au départ.
Il réussit à embarquer dans sa lutte ( en l'espèce, reconnaître des enfants de femmes célibataires sur le point d'être expulsées du territoire français afin de permettre à leurs enfants de continuer à être scolarisés) son père sa sœur et ses amis, une bande improbable.
C'est un cri d'espoir, dans un pays et un monde où il est plus que jamais nécessaire de maintenir la solidarité.
Un film émouvant malgré une certaine naïveté dans le traitement. Le sujet est poignant et la simplicité des personnages rafraichissante et identifiable. Cependant, le format ultra stéréotypé de la comédie romantique vient ternir l'aspect sociétal et humaniste par ses mièvreries.
Si ce film ne changera pas le monde, il aura au moins mis un sujet trop peu abordé sur le devant de la scène durant 1h30 agréable.