Damien veut changer le monde
    2,8
    1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Damien veut changer le monde ?

David Limb
    David Limb

Publiée le 1 septembre 2020
    Ce film vaut, pour ma part, pour le capitale sympathie de Franck Gastambide. C'est pas une comédie hilarante, ni même un film dramatique super poignant. Juste une histoire avec des personnages attachant, un bon moment d'humanité...
    jerem2010
    jerem2010

Publiée le 22 août 2020
    J'étais un peu sceptique, je ne serais jamais allé le voir au ciné. Et pourtant ce film est drole, émouvant, un brin mièvre mais vraiment touchant. les acteurs sont tous très bon, premier comme second roles. un vrai régal
    mumucine
    mumucine

Publiée le 17 août 2020
    Petit film sympa, avec un thème actuel (qui rappelle par certains moments un peu "la lutte des classes"), intéressant, mais qui n'arrive pas à décoller,malgré la présence de Franck Gastambide.
    GéDéon
    GéDéon

Publiée le 30 octobre 2022
    Malgré un sujet grave, celui des sans-papiers en France, cette comédie sociale française présente de nombreuses insuffisances. Un scénario trop prévisible, des acteurs certainement sincères mais sans talent (en particulier Franck Gastambide qui ne provoque aucune émotion). On assiste véritablement à un téléfilm. Bref, à force de surfer entre le comique et le drame, le film de Xavier de Choudens, sorti en 2019, finit par se noyer complètement.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 1 août 2020
    Une comédie sociale militante qui vante les mérites de la solidarité, pour un résultat inégal mais parfois drôle et touchant, en grande partie grâce à ces comédiens, notamment Franck Gastambide très convaincant.
    Darkbotaniste
    Darkbotaniste

Publiée le 15 juillet 2020
    Aucun interet , acteur mou ,scenario plat , il ya vraiment rien a retenir de ce genre de film ... on veut juste nous faire passer un message mais ca ne prend pas ... décidément ce Franck Gastambide est surcoté!
    fral25
    fral25

Publiée le 29 juin 2020
    Mouai... moyen...

Déjà, je trouve la réalisation très moyenne,
    ça fait téléfilm.
    Ensuite, l'interprétation est décevante hormis Melisa Sözen que je découvrais,
    et Patrick Chesnais qui reste toujours aussi charismatique...

Pour le reste, j'ai trouvé ça "moyen"... Gastambide est un mec sympa
    à la télé, il a une gueule, maintenant sa présence à l'écran ne m'a pas marqué,
    et je suis déçu à ce niveau là, je m'attendais à davantage.

Bref, pour moi,
    ça ne vaut pas le prix du billet pour se déplacer au cinéma...
    Bénédicte B
    Bénédicte B

Publiée le 13 juin 2020
    "Damien veut changer le monde" démarre très mal, avec des acteurs au jeu approximatif (ce qui s’améliore très largement ensuite), une envolée de grue m’as-tu-vu et, le pire : une voix off à la Amélie Poulain. Il peine à s’arranger ensuite, avec plusieurs séquences clippées sur une BO séductrice et gratuite. Puis, peu à peu, la sincérité du film montre le bout de son nez, et notamment grâce au jeu de Franck Gastambide qui ne tarde pas être excellent, on finit par se laisser toucher par la dimension humaniste de son message. Demeurent les gros défauts du début, néanmoins, de même que plusieurs éléments du scénario bien trop gros pour que le film puisse être un tant soit peu réaliste. Au final, "Damien veut changer le monde" est certes touchant, grâce à ses acteurs, sa fin ou par ce qu'il raconte, mais il peine à accéder au rang des films réellement bons ou marquants.
    Publiée le 8 juin 2020
    Perte de temps totale. L'histoire est hyper basique. Le film se veut une comédie mais trois vannes ne font pas d'un film une comédie. Le jeu d'acteur est nul mais on ne peut en vouloir qu'à celui qui a écrit les dialogues. Si la presse a mis trois étoiles c'est certainement pour le politique crorect, il est de mauvais ton de critiquer un film qui parle des étrangers.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 7 juin 2020
    Gentille comédie sociale, qui se laisse regarder autant qu’elle s'oublie. Pas de gros défauts majeurs, mais pas de grandes qualités non plus. passable!
    Publiée le 6 juin 2020
    Après avoir lu le pitch, j'ai finalement choisi de re-regarder Professeur Foldingue (la scène du repas avec Claytus me fait toujours éclater rire). Mais promis, je reviens pour une vraie critique dès que je l'aurai vu (avant la fin de la semaine)
    ffred
    ffred

Publiée le 2 juin 2020
    Sorti quelques jours avant le confinement voilà un film qui a vu sa carrière avortée. Pas un mal diront les mauvaises langues. En effet, pas le chef d’œuvre de l'année. C'est plein de bons sentiments tout en surfant sur l'actualité. Quelques scènes très drôles et d'autres émouvantes. Mais cousu de fil blanc, tout se déroule et finit exactement comme l'on s'y attendait. Belle prestation de Franck Gastambide, et quelques seconds rôles sympathiques de Gringe à Camille Lellouche en passant par Patrick Chesnais ou Liliane Rovère. Sans surprise mais regardable.
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 15 mai 2020
    Une intrigue très naïve, pleine de bons sentiments mais fondamentalement altruiste et moins "à-gauche-toute" que prévu. Franck Gastambide n'est pas encore tout à fait au point dans un jeu moins exubérant que d'habitude (Pataya, Taxi 5...) ce qui est dommage car on sent que l'envie y est. La fable sociale qui nous est contée est engagée pour montrer un système qui balade les enfants comme des jouets perdus (qui n'ont rien demandé), et le fait avec beaucoup d'humour grâce aux "papas" adoptifs hauts en couleur. L'histoire d'amour, plus que prévisible, est digne d'un conte de fée et fait baisser nettement l'impression de crédibilité du film, un mauvais choix de scénario à destination des publics les plus conciliants sur la romance. Les blagues, tout comme le final peu crédible, restent bon enfant et sont sympathiques pour égayer une soirée en famille, sans s'attendre à voir un chef-d'œuvre hilarant ou un pamphlet social virulent. Sur ces deux aspects, le film aurait pu être moins sage sans qu'on s'en plaigne, mais cette petite comédie feel-good, bien que très naïve, est plaisante.
    tupper
    tupper

Publiée le 11 mai 2020
    Traité ce sujet sur le ton de la comédie est un pari difficile et moyennement réussi par ce film. On se retrouve avec une mignonne comédie romantique mais qui dédramatise totalement une thématique qui ne peut pas l'être.
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 2 mai 2020
    Voilà un film qui n'est au départ pas très attendu mais pour lequel j'ai passé un bon moment. Franck Gastambide joue le rôle d'un pion dans une école élémentaire et va se trouver, à l'instar de ses parents, une volonté pour aider ses prochains face au capitalisme. Il va alors accepter de jouer le rôle d'un père pour un enfant de son école, sans papier, et sur le point d'être extradé.
    Si on passe les clichés et les quelques passages ridicules, on peut s'attacher aux différents personnages dans cette histoire simple mais tout de même efficace.
    Bref : qui ne voudrait pas changer le monde ?