Damien veut changer le monde
    2,8
    1243 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Damien veut changer le monde ?

Publiée le 17 mars 2019
    Très joli film !
    Beaucoup de rires, mais aussi beaucoup d'émotion.... car le sujet est bien sûr grave.
    Franck Gastambide est parfait.
    Allez voir ce film, vous passerez un très joli moment. !
    David Limb
    David Limb

Publiée le 1 septembre 2020
    Ce film vaut, pour ma part, pour le capitale sympathie de Franck Gastambide. C'est pas une comédie hilarante, ni même un film dramatique super poignant. Juste une histoire avec des personnages attachant, un bon moment d'humanité...
    Manuel B
    Manuel B

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 7 mars 2019
    Un film à la fois drôle et touchant. Gastambide y est remarquable. Une comédie intelligente comme on aimerait en voir plus souvent.
    Basilio F
    Basilio F

Publiée le 16 octobre 2019
    Énième film de bobos-gauchiste, on suit l'histoire d'un type voulant adopter et donc sauver le plus d'enfant possible sans papier (Ainsi que leurs mères) de la méchante France qui les renvoie chez eux.

Malheureusement, le film est plat sans une véritable touche d'humour qui fait mouche.
    Seul Gringe met un peu de piment de cette histoire.

Ça se regarde tout de même pour un bon dénigrement de notre cher pays ou pour passer le temps d'une soirée.
    Emma D.
    Emma D.

Publiée le 10 mars 2019
    Un film drôle et émouvant, magnifique et très touchant, j'ai eu les larmes aux yeux et j'ai beaucoup ri, de très bons acteurs, et une histoire originale
    Nicos-G
    Nicos-G

Publiée le 9 mars 2019
    Film plutôt bien dans l’ensemble avec une histoire qui tien la route malgré quelques erreurs. Mais l’histoire et touchante et captivante.
    Melvyn Da Silva
    Melvyn Da Silva

Publiée le 5 juillet 2023
    Un film qui se regarde avec plaisir. Cependant, il aurait peut-être gagné en émotion s'il était un peu plus réaliste quitte à ce qu'il y ait un peu moins de comédie. En effet, malgré le thème qui est sérieux et bienvenue, la dimension humoristique est centrale.
    Enfin, je trouve que l'histoire d'amour est regrettable parce qu'elle ne sert rien, ni le réalisme ni le côté humoristique (à part peut-être à la fin et encore).
    6,5/10.
    martins v.
    martins v.

Publiée le 26 octobre 2019
    C'est Un super film français, une belle histoire peut être un peu naive mais touchante ! J'ai adoré ce film !
    Aurelien N
    Aurelien N

Publiée le 26 février 2019
    avant première énorme des comédiens brillants si le rôle auquel je M identifié le plus est celui de l avocate. un film engagé dans la solidarité un vrai bonheur d'air frais une fin d'espoir
    Publiée le 13 juillet 2019
    J'ai adoré, film qui donne envie de croquer la vie à pleines dents. Une leçon d'humanité, un film qui fait sourire, rire et pleurer. Franck Gastambide, Camille Lellouche, Gringe, Melisa Sözen et Patrick Chesnais sont fantastiques, sans parler des autres acteurs.
    A voir et à revoir!
    Publiée le 9 mars 2019
    Juste et touchant sur un sujet qui fait réfléchir. Ca change un peu des comédies lourdes pensées pour faire du profit. Engagé
    Nesrine D
    Nesrine D

Publiée le 1 novembre 2022
    Acteur principal particulièrement bienveillant à travers son rôle. Histoire bien ficelée autour de faits de société.
    Carligo
    Carligo

Publiée le 8 mars 2019
    Un feel-very-good movie, drôle et tendre, et qui parvient à glisser de vraies interrogations sur notre rapport à l’autre, à la fraternité. Franck Gastambide est un acteur attachant, qui campe ici un personnage dans lequel le spectateur se projette assez fortement, avec ses qualités, ses lâchetés parfois. Les seconds rôles sont excellents (Gringe notamment). Il y a quelques scènes un peu trop expédiées, et les relations du héros avec sa famille auraient pu être encore plus développées, mais on passe un très bon moment grâce à la conviction et la justesse des interprètes.
    Publiée le 9 mars 2019
    Un feel food movie qui fait du bien! Damien, surveillant dans une école primaire, va se retrouver à s'engager pour aider un enfant sans papiers (et sa charmante mère). Sans pathos ni bons sentiments mielleux, le film nous montre comment on peut se rendre coupable d'un délit de solidarité. Et fait réfléchir. Franck Gastambide est extrêmement juste, et les seconds rôles, adultes comme enfants, nous entrainent dans l'aventure. Mentions spéciales à Camille Lellouche, dans un contre emploi tout en finesse, et Liliane Rovère, l'Arlette de Dix pour cent qu'on est contents de retrouver au cinéma, dans le rôle de la voisine qu'on aimerait tous avoir. Foncez!
    djopetit1970
    djopetit1970

Publiée le 7 mars 2019
    J'ai ri, j'ai pleuré, enfin bref j'ai adoré!
    Le casting est impeccable, le sujet nécessaire, on adorerait que Damien puisse en effet changer le monde!
    Courez-y!!!