Sibyl
    Votre avis sur Sibyl ?

Sandy06
    Sandy06

Publiée le 4 mars 2022
    Quel ennui ! Un film long et monotone. Une histoire à dormir debout. Des personnages dépressifs qui pleurent, picolent et parlent pour ne rien dire pendant des heures. Il paraît qu'on appelle ça de la masturbation intellectuelle.... Peu importe. Ce film est un pur navet. Les scènes de sexe sont trop fréquentes, trop longues, trop crues et franchement gênantes. A aucun moment on ne parle d'amour dans ce film. Aucune émotion n'a fait battre mon cœur. Petit film minable et prétentieux : attention aux enfants ou jeunes ados ! Ma fille de 14 ans a voulu voir le film pour Gaspard Ulliel et elle a été très choquée. Je m'en suis mordu les doigts ,je ne savais pas qu'on allait voir V.Effira perdre toute dignité dans des scènes pornographiques aussi trash. Désolant !
    Philippe C
    Philippe C

Publiée le 24 janvier 2022
    un film qui ne m'a pas séduit et dont je pense qu'avec un bon sujet entre les mains (celui d'une psy perturbée et mal dans sa peau qui s'empare de la personnalité d'une de ses patientes qui lui ressemble quelque peu pour en faire un roman thérapeutique). Le réalisateur à fait un film compliqué, peu lisible et finalement décevant. Pendant une grande partie du film on a du mal à savoir dans quelle temporalité on se situe : aujourd'hui ou hier, maintenant ou il y a longtemps, ici ou ailleurs, et même si cela est censé être en phase avec les errements psychologiques du personnage principal, c'est lassant. Les actrices font ce qu'elles peuvent, les acteurs pas grand chose. Le mieux dans ce film, ce sont les images de jour et de nuit tournées sur et aux alentours du Stromboli
    fabrice d.
    fabrice d.

Publiée le 24 janvier 2022
    j'avais trouvé Victoria un peu léger au niveau du scénario, ici avec Sibyl, le scénario semble avoir fait l'objet d'un travail très important car il est gonflé à bloc. Par contre, c'est très décousu à mon sens, les flash-back et les différentes parties de la vie passée de Sibyl rendent parfois l'histoire difficile à suivre. C'est dommage. L'autre point négatif c'est la côté psychologique qui ressort trop à mon sens. Bref n'ai pas été convaincu à 100%.
    K Eaulavie
    K Eaulavie

Publiée le 24 janvier 2022
    Enfin un regard sur la Femme et sa complexité. Un film qui reste en mémoire et nous laisse réfléchir un bon moment. La psychologie féminine pour mieux la comprendre.
    asonipse
    asonipse

Publiée le 24 janvier 2022
    On s'y perd rapidement dans cette histoire avec un mélange de scènes dans le présent, le passé qui explique le vécu de cette psychanalyste écrivain qui lutte entre sa vie de mère, ses aventures sentimentales, son passé alcoolique et une cliente en détresse qui va lui donner de l'inspiration dans l'écriture de son livre.
    Petiot L
    Petiot L

Publiée le 23 janvier 2022
    Intéressant,
    Oui les psy sont des êtres humains....
    Et super le tournage du film dans le film.
    Les paysages, et surtout absolument divinement joué par tous !
    Que des acteurs très talentueux.
    Quel casting !
    Patrice G.
    Patrice G.

Publiée le 5 août 2023
    Je cherche encore un intérêt à ce film. J'ai trouvé le propos prétentieux, artificiel, creux. Virginie Effira joue bien mais l'histoire n'a vraiment aucun intérêt. La psy perturbée hésitant entre vie et fiction, la passerelle entre cinéma et réalité, tout sonne faux et est vain. On sent la très lourde envie du réalisateur de faire un film "profond" mais il se noie dans une caricature de film faussement intello. A fuir
    Sylvie S.
    Sylvie S.

Publiée le 7 mai 2022
    Franchement je n'avais pas vu ce film en salle mais rendre hommage à Gaspard Ulliel avec ce film,... Les bras m'en tombent ! On attend un semblant de rebondissement spoiler:
    avec une spoiler: patiente mytho ou un Igor pervers narcissique
    spoiler:
    mais là, un vide d'un ennui ! Virginie, Adèle, Gaspard font le taf mais ce n'est hélas pas suffisant. Les fragilités des personnages sont d'une finesse de gros sel! spoiler:
    et que je retombe dans l'alcool spoiler:
    Veronique Lambrechts
    Veronique Lambrechts

Publiée le 23 janvier 2022
    Sans intérêt aucun sauf pour les lieux de tournage mais l’histoire St vraiment pas captivante. Je m’attendais à mieux.
    Roger D
    Roger D

Publiée le 19 novembre 2021
    "Sybil" L'histoire d'une psy qui reprend son ancienne vie d'écrivaine avec une "nouvelle" patiente, une actrice en plein tournage...elle va complétement être accaparé par cette dernière...
    Un duo de charme pour ce film assez tordu entre une psy au passé omniprésent (elle en voit un elle même de psy) , une actrice en devenir qui a une aventure avec l'acteur principal du film qu'elle tourne et que lui même est avec la réalisatrice sachant que cette dernière est au courant...piou un beau bordel de ces "épaves" sentimentales...alors le trio est convaincant sans soucis, quelques longueurs mais film sympa.. Juste truc énervant avec une scène qui ce voyait arriver 1h avant...bon cela rajoute le côté "blessé" de la femme mais pfff...au final rien n'est réglé enfin en partie.
    NOTE: 6.5/10
    Publiée le 7 janvier 2021
    Ce film m'a laissée totalement perplexe mais globalement beaucoup moins envouté et plu que "Victoria" de la même réalisatrice. Je crois qu'il y a trop de thèmes abordés qui nous perdent plus qu'ils nous interpelle. Dommage l'idée centrale de la femme et de ses tourments avait plein de choses à dire, surtout avec Virginie Efira comme porte parole.
    soulman
    soulman

Publiée le 22 décembre 2020
    Après "Victoria", Virginie Efira retrouve la réalisatrice qui lui donne le mieux matière à exprimer son talent infini. Beaucoup plus ambitieux que le précédent, ce long-métrage s'appuie sur un récit complexe, de nombreux personnages et une narration qui n'hésite pas à convoquer le passé de son personnage. Le tout reste intéressant, encore une fois grâce à son étonnante comédienne, mais n'est pas toujours maîtrisé, parfois à la limite de la confusion. On admire la justesse de la mise en scène du sentiment amoureux, présent chez Sibyl et chez ceux et celles qui la côtoient mais on regrettera une fin qui met volontairement mal à l'aise, sans aider ni cette psy à la dérive ni la trame narrative.
    Harnoismonique
    Harnoismonique

Publiée le 6 décembre 2020
    trop complexe , difiicile à suivre, malgré un joli jeu d' acteurs , je n' ai pas du tout adhérer car il n' y a pas vraiment un fil conducteur
    Paul B
    Paul B

Publiée le 2 décembre 2020
    Ennui, le seul mot qui me vient pour désigner cette purge qui réunit pourtant deux très bonnes actrices (Virginie Efira et Laure Calamy) mais là...

Film sans rythme, sans humour, avec très peu de musique, d'action, d'intrigue...

C'est vraiment mauvais.
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 29 novembre 2020
    Un personnage torturé et surtout difficile à cerner.
    Une psy pas vraiment bien dans sa tête malgré des personnages et ses situations qui auraient pu être plus passionnantes mais qui donnent le tournis par les scènes précipitées et enchaînées
    Petite déception au final.