Un très grand film dont on est légitimement en droit de s'étonner qu'il n'ait rien raflé à Cannes.
Une histoire de femmes qui ne savent pas s'aimer, d'hommes trop contents de se laisser ravir, d'enfants non désirés qui se posent des questions sur le monde, de mensonges, de morts, de traumas et de manipulation. Une histoire où personne n'est à sa juste place, parce que beaucoup sont persuadés de n'en avoir aucune, où chacun/ une lutte avec l'envie désespérée d'appartenir : le temps d'un film, d'un tournage, les couples se font , se défont, et le spectateur et sans cesse tiraillé, du rire aux larmes. Une histoire racontée comme un livre, au langage soutenu voire littéraire mais interrompue par des scènes crues ou violentes, à l'utilité d'ailleurs questionnable. Une belle histoire, une triste histoire. celle de la vie, de 'l’amour, du cinéma, du destin d'humains qui se joue sous nos yeux et nous emporte.
Le film est accrocheur. On se laisse prendre par cette histoire sans vraiment savoir où cela va. En définitif, on ne comprend pas vraiment le message si ce n’est cette confusion de sentiments qui peut frapper chacun à tout moment. Mais le fil reste confus quand même et la dernière scène assez inexplicable dans le contexte. Il restera cependant une Virginie Efira magistrale qui finalement porte le film de bout en bout.
Un 5 étoile pour ce film très surprenant dans lequel on se sent embarqué, manège à trois puis manège à quatre on assiste à des scènes qui nous surpasse tellement cela paraît invraisemblable avec des émotions profondes du rapport mère fille mis en avant avec une timidité profonde, des scènes de désir très intense ou s’entremêle un sentiment étrange entre passion et désaccord psychique profond , pour tout ceux qui aiment l’analyse le développement personnel foncez ...!