In the Mood for Love
    4,1
    12185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In the Mood for Love ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Un concentré de talent, feu vert pour fondre dessus comme la petite vérole sur le peuple. Top moumoute !
    justineg
    justineg

Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai beaucoup aimé ce film. Les acteurs sont superbes, Maggie Cheung et Tony leung sont brillants d'élégance, de grâce, de talent. L'histoire d'amour est vraiment très belle, pleine de respect !! La réalisation est onirique bercée par une musique enivrante.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Kar-Waï, traitant une liaison platonique, évoque une tension érotique, lyrique, fine et intense. La chaleur de sa mise en scène, de ses lumières, de sa musique, son goût des ralentis ou des cadres dans les cadres, donnent à son cinéma une complexité raffinée. Malheureusement, les personnages secondaires pèsent horriblement.
    Jean-luc G
    Jean-luc G

Publiée le 17 octobre 2010
    Deuxième vision, toujours aussi envoûtant. Aimer sans rien dire, séduire sans rien montrer, voilà qui ringardise beaucoup de films actuels dont j'ai déjà oublié le nom.
    Chaque apparition de Maggie Cheun est un moment de grace, voilà un film qui marque parce que son thème, sa mise en scène lente, léchée sont inclassables.
    Pas de grande envolée philosophique, simplement des êtres un peu paumés, coincés dans la petitesse de leur de labeur, la peur du qu'en dira-t-on, la fatigue de couples essoufflés, mais qui veulent encore croire que la vie ne se résume pas à un plat de nouilles cuisiné dans les sordides sous-sol de HK. les murs de l'escalier sont toujours aussi moches comme pour mieux mettre en valeur les robes multicolores de Cheun
    TV 2 mai 2010
    Publiée le 29 septembre 2006
    Très beau mais inutilement longuet.
    La fin est ratée, s'enferre et traînaille encore plus que de coutume.
    Décevant compte tenu des critiques, surfait.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Superbe, on peut réécouter la bande originale des milliers de fois sans jamais s'en lasser mais plutôt pour s'enlacer ! C'est un film envoûtant, sensuel
    Tout a été dit sur ce film, le mieux c'est d'aller le voir, particulièrement pour ceux qui ont un coup de blues, un aussi bon film ça redonne "la positive attitude !"
    pilouBoulogne
    pilouBoulogne

Publiée le 10 février 2009
    Un film rempli de sensibilité, avec surtout un jeu d'acteur de haute volée.
    Les images sont jolies et dépaysantes.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Ah lala... In the Mood for Love. Je crois que c'est avec ce film que j'ai découvert le cinéma hong-kongais et par extension, le cinéma chinois. Tout repose dans l'attachement aux personnages principaux. Si l'alchimie prend alors vous serez comblés et vous vous souviendrez longtemps de ce film. Wong Kar-Wai est une valeur sûre, un grand artiste!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Sublime ! Grandiose ! Un film d'une grande beauté, qu'elle soit esthétique, musicale, scénaristique... Tony Leung et Maggie Cheung sont parfaits. Et il le fallait bien car les rôles étaient loins d'être simples, car presque rien n'est dit, tout est suggéré, suggéré par le regard, par le mouvement, etc... Des sentiments très profonds, dont l'évolution est bercé par la lenteur et la délicatesse du film. Le tout monte en nous, et nous laisse (ou du moins moi) particulièrement touché, ému. Un film d'une grande sensibilité, qui allie élégance, subtilité, profondeur et justesse. Un chef-d'oeuvre, sans l'ombre d'un doute.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tous les mots que je pourrais employer au sujet d'In the Mood for Love (et de Wong Kar Wai) ne ferait qu'abimer l'élégance, la retenue et la puissance poétique d'une des plus belles histoires d'amour que j'ai eu l'occasion de voir.
    Chef d'oeuvre !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Tout simplement, une oeuvre d'art. On ne peut que contempler la beauté des sentiments, la parfaite interprétation toute en retenue. La BO envoute, elle nous transporte le long du film, on ère comme les deux personnages, on est aussi perdu qu'eux. Ce film est boulversant. On ne peut que se laisser subjuguer par ce tableau de l'artiste Wong Kar Wai !
    Publiée le 29 septembre 2006
    On retrouve la patte esthétique de Wong Kar Wai et son goût pour la musique qui à un rôle prédominent dans chacun de ses films. On retrouve aussi avec plaisir le magistral Tony Leung (prix d’interprétation masculine à Cannes pour ce film) et la sublime diva Maggie Cheung qui se partage l’affiche de ce film primé comme meilleur film étranger lors des césar 2001. L’histoire est simple, ce sont une femme et un homme qui apprennent que leurs époux respectifs ont une liaison. C’est alors le début d’une histoire d’amour qui a du mal à éclater… Film magnifique !
    Publiée le 29 septembre 2006
    Un duo d'acteurs magnifique pour un film magnifique, avec une bande originale époustouflante et des images d'une beauté infinie
    Publiée le 29 septembre 2006
    Il est rarissime de voir un film d'un tel ennui.
    Même la musique est d'une banalité effrayante.
    Les seules personnes qui ont trouvé un quelconque intérêt à ce film sont celles qui ne l'ont pas vu.
    Publiée le 29 septembre 2006
    une realisation parfaite , un tony leung et une maggie cheung très touchants et jouants très juste , tout cela entrainé par le thème fabuleux du yumeji : en résumé un chef d oeuvre du cinéma asiatique.