Publiée le 24 juin 2010
Chef d'oeuvre. Par sa délicatesse, sa beauté, ses acteurs, sa musique, son rythme, sa volonté d'aller à l'essentiel, son soucis des petits détails, Wong Kar-Waï nous invite à vivre l'intensité d'une relation amoureuse qui ne s'épanouira jamais, à cause d'un phrase (faisant référence aux conjoints adultères): "Nous ne serons jamais comme eux."
film à la beauté,à la sensualité,à la musique et aux décors magnifiques,ajoutez à cela le talent relevant du génie de Tony Leung et vous obtenez un chef d'oeuvre d'une qualité rarement vue au cinéma
Comment dire, j'attendais du bon et au final, je me suis grave ennuyé. Bon, le fait de tourner sans scénar est pour moi une hérésie. Le résultat est souvent médiocre. Là, on a vraiment cette impression que c'est fait au jour le jour et que la fin est là car le réal était en vacances à cet endroit et que le coin lui a plu et qu'il a rameuter 3 potes pour tourner ladite scène. Le reste, 2 mélodies magnifiques répétées sans fin et jusqu'à la nausée, des acteurs qui jouent super bien, une sur-stylisation du moindre geste, des ralentis à qui mieux mieux (mais ils sont magnifiques) bref c'est arty, c'est chiant, c'est parfois beau mais c'est aussi prétentieux et assez vain. D'autres critiques sur
Belles musiques, beaux décors, belle histoire d'amour, bons acteurs et atmosphère assez séduisante mais c'est un film très contemplatif. A ne surtout pas regarder si on a la tension la basse. Le rythme est plutôt lent."In the mood for love" ne plaira pas a tout le monde car on passe souvent d'une scène a une autre rapidement sans trop comprendre ce qu'il se passe et ce n'est pas du tout un film d'action. A voir.
Un film subtil, sensible, tirant sa profondeur dans les non-dits et le montage de ses plans, avec une excellente BO. Mais terriblement ennuyant. Pour être honnête, j’ai regardé ce film par curiosité, devant les bonnes critiques qu’il a pu recevoir. Tout en sachant qu’il appartient à un genre qui ne m’a jamais plu. Et In The Mood For Love n’aura pas changé mon point de vue sur le genre. Et j’estime mon devoir de partager mon avis sur ce film, qu’importe mon ignorance… Car c’est peut-être ce que vous allez me reprocher.
In the mood for love, un chef d'oeuvre du réalisateur Hong Kongais, une histoire d'amour renversante, la mise en scène fait ressortir de façon impressionante cette émotion de 2 protagonistes, les ralentis sous la magnifique Bande Original du film témoignent du génie de Wong Kar Wai. Mais le plus remarquable dans ce film, c'est la sensibilité de l'éclairage et de la photographie nous offrant un jeu de contraste entre la luminosité et les couleurs, necessitant une grande maîtrise cinématographique. A voir absolument !
Si Wong-Kar Wai est passé maitre pour décrire le ressenti amoureux et la mélancolie, j'ai trouvé qu'il s'est beaucoup reposé sur ses talents de filmeur pour livrer quelques beaux plans mais voir Tony Leung passer son temps à griller des cigarettes et Maggie Cheng se promener dans les couloirs d'hotel tout le film a aussi ses limites. C'est pour moi, un film peu émouvant , assez poseur, à la fois trop linéaire dans son récit et pas assez incarné. Quant à la musique, pompier au possible, la encore c'est abusé de nous la servir toutes les cinq minutes et ca en devient assez vite énervant.
Un film tout en lenteur qui laissera le temps couler parfois assez cruellement dans une ambiance moite et calfeutrée en attendant l'arrivée d'un message convainquant. A voir en bonne définition.
Une oeuvre magnifique traitée avec pudeur et élégance.Tout en retenu, les compositions des deux interprètes principaux,dont la présence à l'écran occupe presque tout le métrage, est d'une justesse rare. Une histoire d'amour douloureuse et envoûtante.
Un film sublime par son esthétisme, sa musique, son ambiance. Cela m'a rappelé "A Single Man" de Tom Ford, où même si le scénario est différent, on y retrouve une certaine beauté visuelle et sonore. Les années 60 à Hong Kong comme cadre de cette rencontre, nous offre un côté exotique et peu courant. Wong Kar-Wai nous dévoile une relation timide, hésitante entre deux personnages, mais l'ennui ne se ressent pas, au contraire, on se sent attiré par leur destin, on se questionne sur leur avenir. On se retrouve face à une des références du cinéma asiatique.
Trés beau film d'amour;les passages au ralenti avec le thème de Yumeji's sont absolument magnifique et le film vaut le détour rien que pour ces instants des acteurs excellents le seul défaut et que l'on est strictement fermé à cette histoire et qu'on n'a pas de vrai vision de hong-kong. A voir car trés grand film.
Dans le Hong-Kong des 60's, deux personnes réalisent que leur conjoints respectifs entretiennent une liaison, et décident de comprendre ensemble comment cela a commencé. Wong Kar-wai nous fait ainsi plonger dans un drame envoutant de par sa tristesse et sa beauté, avec un magnifique couple platonique Tony Leung / Maggie Cheung. Certes lent, "In the Mood for Love" fait surtout appel à nos sens en nous présentant cet amour impossible dans une société stricte, tandis que le réalisateur joue avec les sentiments des personnages mais aussi ceux des spectateurs. Un très bon drame.