Un film magnifique, véritablement puissant dans sa mise en scène et avec une musique obsédante qui vient accentuer la complexité de la relation entre les deux personnages. Avec ses silences, ses jeux de regards, ses quelques beaux dialogues, son côté romantique et réservé, In the Mood for Love est exquis et porté par deux brillants acteurs. Rarement un film n'aura décrit aussi bien la nostalgie amoureuse d'un sentiment perdu.
euuhhhhhhhhhhhh !!! je cherche quelque chose à dire à propos de ce film et de sa critique mais là rien, le blanc...l'inadéquation entre la perspective de voir un film peut-être intéressant et la réalité est flagrante me concernant, je n'ai pas aimé car il ne se passe ''rien'' mais vraiment ''rien'', dans certains film même quand il ne se passe rien, il se passe quelque chose mais là même pas, c'est chiant, c'est mou, c'est soporifique et les minutes deviennent des années voire des siècles, bref j'aime pas.
Un magnifique film, des acteurs jouant avec le bon ton, des décors que l'on remarque sans ne voir qu'eux. Wong Kar-wai signe ici pour moi son meilleur film. A noter sa bande son qui est envoutante et qui est l'un des atout de ce très bon film.
De la réalisation à l'histoire, In the Mood for Love est très particulier et possède une ambiance inhabituelle. Ce mélodrame, à la richesse visuelle puissante, est doté de dialogues savoureux, mais où l'on pourra reprocher la présence, de moments un peu trop soporifiques. Une oeuvre en partie sauvée par la prestation des deux acteurs, d'une incroyable finesse; ils illuminent tout simplement l'écran. Un film avec de l'allure, qui pourra bluffer, comme il pourra ennuyer par son rythme trop monotone...
Certes un bon bon film sentimental d'une beauté visuelle indéniable et d'une délicatesse rare. Mais peut-être pas autant que sa réputation le laissait présager.
Film sublime à tous points de vue : admirable jeu des acteurs , décor et ambiance , histoire d'un amour contrarié décrit avec pudeur et grande finesse , musique envoûtante , psychologie profonde avec le double jeu miroir mari femme/ amant amante
Très beau film, autant par l'histoire et les personnages que part les décors (splendides), les costumes et le maniement de la caméra. On m'avait dit que c'était un film très lent mais j'ai trouvé au visionnage que c'était injustifié : il se passe quand même pas mal de choses entre Mme Chan et M. Chow, et ce assez tôt dans le film. En tout cas je ne me suis pas ennuyée un seul instant. Le seul point négatif que je lui trouve sont les vingt dernières minutes, plutôt confuses et très, très frustrantes. Mais en même temps, pouvait-il en être autrement ?
Un des plus beaux films de l'histoire du Cinéma. Wong Kar-wai parvient à nous toucher grâce à un décor somptueux, une histoire peu banale... Les couleurs, les mouvements ralentis, la musiques sont tout simplement magnifiques. On retrouve ici les thèmes de la solitude, du temps qui passe, des sentiments refoulés... Ce film est plein de douceur et de beauté. Les acteurs sont épatants je cite bien sur la sublime Maggie Cheung et le grand Tony Leung dans leurs rôles d'époux trompés. Quant à la bande son,elle colle parfaitement bien à l'atmosphère du film. Un chef d'oeuvre...!
Une belle romance de Wong Kar-Wai, de magnifiques interprètes et une musique qui reste en tête. Ce n’est pas toujours facile à suivre car c’est une culture et un cinéma complètement différent de nos habitudes mais on est quand même touché par ces émotions.
Une atmosphère a priori froide et peu adaptée au jeu de séduction que se livrent les deux acteurs principaux, mais pourtant c'est ce qui fait la force de ce film. Sa lenteur, les plans d'une précision diabolique, l'émotion subtile qui ressort à chaque instant du formidable jeu de Maggie Cheung et de Tony Leung Chiu Wai, font de ce film une œuvre un peu à part, à contre courant mais témoigne surtout de la virtuosité de Wong Kar-Wai, le réalisateur. Un chef d'œuvre qui envoûte par sa sensibilité à fleur de peau et par la retenue émotionnelle dont font souvent preuve les asiatiques.