In the Mood for Love
    4,1
    12185 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur In the Mood for Love ?

Julie M.
    Julie M.

Publiée le 25 septembre 2013
    Beaucoup de finesse pour la mise en scène, la direction des acteurs, les décors et les costumes ...
    Mais beaucoup, beaucoup trop de lenteurs ...meme pour moi qui suit fan de films plutot lents, c'était trop, les minutes ne passaient plus.
    Et c'est vraiment dommage, car les acteurs sont excellents et l'idée vraiment originale.
    Ah, dernière chose : les passages au ralenti sont au départ très beau à voir, mais tapent sur les nerfs à la longue.
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 16 septembre 2013
    Un mélo virtuose d’une grâce exceptionnelle grâce à sa mise en scène éblouissante et ses deux fantastiques comédiens. Envoûtant.
    septembergirl
    septembergirl

Publiée le 13 juillet 2013
    Un drame asiatique particulièrement long et ennuyeux. La mise en scène est soporifique, avec un rythme mou et monotone, ponctuée de belles mélodies mais qui, répétées sans cesse, finissent par écœurer. Le scénario est vide et se limite à un amour platonique qui tourne en rond et ne mène nulle part. Il n'en ressort aucune émotion, sensualité ou profondeur. Un film tout simplement prétentieux et vain !
    Publiée le 23 juin 2013
    Wong Kar-Wai a été touché par la Grâce.
    L'une des plus belles histoires d'amour au cinéma, film poétique et sensuel; desservi par la musique de Shigeru Umebayashi qui finit d'achever ce chef d'oeuvre absolu.
    Publiée le 21 juin 2013
    Intéressante vision d'un amour plus que complexe. Nos deux individus, voisins, vivent chacun une relation de couple bancale. Un mari constamment absent pour voyages d'affaires pour l'une, une femme désagréable et montrant peu d'intérêt pour l'autre. Malgré leurs mariages respectifs, on assiste à un amour caché, impossible, entre deux êtres en manque d'affection. Les plans sont beaux, la musique est touchante, l'atmosphère est agréable.
    Mathias Le Quiliec
    Mathias Le Quiliec

Publiée le 21 août 2013
    Magnifique film asiatique, compliqué à résumer, s'il fallait retenir quelque chose ce serait sûrement les décors magnifiques. Une histoire d'amour complexe. Pour ceux qui ne sont pas fan des films romantiques etc, foncez le voir quand même on ne sait jamais, il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis. On ne peut passer à côté de ce film à part, un chef d'oeuvre du genre sans prétentions.
    Publiée le 25 mai 2013
    C'est comme si Stendhal avait côtoyé cet esprit créateur venu tout droit d'Asie. Cette ivresse dionysiaque, retenue dans la naissance du désir, filmé tout comme cet abaissement du regard, pour mieux être à l'écoute de la présence de l'autre. Celle-ci est rendue intuitive, aussi éblouissante et humble que l'éclosion d'une fleure. Un jeu de couleur complémentaire donnant l'illusion de cette naissance fugace : l’éphémère naissant dans l’éternel. La mémoire enregistre en effet, sans cesse, comme transporté par une leçon de danse classique enlacé dans la grâce mosaïque et estampe de Maggie Cheung, cette naissance de couleur révélé par cette volupté des mouvements fixés. D’un lâché de fumée de cigarette s’envolant comme une méduse, au ballet corallien de quelques lampes disposés dans l’accueil de ces nouveaux nés. L’éveil de ces couleurs, parfois jaillissant aux coins les plus dissimulés au regard paresseux, est aussi touchant dans leur timidité que celui de ce désir improbable. Le couple lui-même, semble vouloir s’immortaliser dans leur propre illusion, sans cesse répétant leur courage, s’enlaçant dans les cercles aux courbures défiant l’infini sans issue, l’espace d’un seul instant. Puis tout recommence. Il faut cependant se faire humble devant cette répétition qui justement en sa fin, prend vie. Nous pourrions également les inverser. Mais d’un souffle évadé, Tony Leung donne vie à cet immense espoir qui n’aurai jamais vraiment pris racine, seulement dans la douceur des mots, des regards et d’une caresse qui elle osa espérer.
    Jérôme E.
    Jérôme E.

Publiée le 8 mai 2013
    In the Mood for Love est un film rare, un film qui parle du véritable amour et qui traite de deux protagonistes extremement liés mais si éloignés en même temps... C'est ça la force de ce film. 2 acteurs remarquables Tony Leung et Maggie Cheung, qui jouent avec une finesse et une tendresse qui font enormement de bien. La mise en scène est soignée, souvent filmée la nuit ce qui rajoute du mystère dans leur relation, et la musique est juste magnifique tout comme les ralentis qui l'accompagnent souvent. L'histoire d'un amour naissant mais cependant impossible, à cause des liens du mariage et l'envie certaine de pas les casser. Le fait de ne pas voir les conjoints respectifs Mme Chow et Mr Chan rajoutent quelque chose dans la relation des deux personnages principaux, comme si ils étaient finalement seuls mais terriblement proches. On devine bien les sentiments de Mr Chow, par contre l'ambiguité est largement du coté de Mme Chan, du coup on attend et on espère devant cet amour subtile, si fort, et humain c'est à dire non sexuel et controlé où seul l'attirance et le désir comptent.

Même si le film est très beau et original dans sa narration et la proximité des protagonistes, il est vrai que le film est plutôt redondant et il manque un petit quelque chose, je ne sais pas quoi mais je n'ai pas été completement convaincu... Peut être un peu trop ambigue et manque de véritable scène d'anthologie. Très Bon film, on prend du plaisir et on se laisse bercer.
    Publiée le 30 avril 2013
    La plastique est belle, la musique envoûtante, l’atmosphère communicative...

Mais bon...c'est fichtrement long et ennuyeux...A réserver aux amateurs du genre.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 8 octobre 2016
    Désir, passion et surtout romantisme ! Won Kar-Wai réuni toutes ses forces et réalise le film le plus émouvant de sa carrière. Sa virtuosité est mise aux services du cinéma, son imaginaire façonne les minutes et délivre l'un des longs métrage les plus fort de ce siècle. L'amour est un thème récurent, peut être le plus soumis à la caméra mais rarement l'importance de ce mot n'a été traité comme ici ... L’ambiguïté qui règne m'a littéralement ému, bouleversé et conquis. Celle-ci se répercute sur les acteurs, Maggie Cheung et Tony Leung tutoie les sommets, une romance amplifié par la délicatesse de l'une et le charme de l'autre, bravo ! Les failles sont exposés, magnifié par la musique, l'onirisme se fait sentir et joue avec mes sens. In the mood for love est une expérience unique, ou presque ...
    Publiée le 17 avril 2013
    Une splendeur! Wong Kar Wai nous offre ici un film d'une grande sensibilité et décrit la relation d'amour courtois impossible entre deux voisins, qui sont unis par l'infidélité de leur conjoint respectif. Une grande poésie se dégage de ce film, aidée par une bande-son devenue référence. Un beau moment de cinéma.
    Publiée le 10 avril 2013
    un veritable chef d'oeuvre! une musique envoutante .WKW realise une un film romantique simple et poetique.
    Publiée le 21 mars 2013
    Au début du film on se dit ohla on s'attend à une merveille... les acteurs sont impliqués à fond dans le film.

Puis les minutes avances, mais les dialogues régressent de plus en plus pour presque devenir inutile...
    Le film dur 1 heure 30 j'avait l'impression que je le regardait depuis tout la journée... j'ai du stopper la vidéo au moins 30 fois tellement je m'ennuyait... Bon je vais maintenant me faire les suppléments du DVD au moins là c'est moins long et il n'y a pas de ralentie qui dur une éternité.

J'ai pas mis une demi étoile car les acteurs sont pas responsables du scénario... Mais bon ce film peut être comparer à un somnifère.
    nikolazh
    nikolazh

Publiée le 25 juin 2014
    Terriblement beau et terriblement chiant, on retiendra uniquement du film sa partition fabuleuse et sa mise en scène millimétrée. Un bel exercice de style, mais absent de toute émotion malgré des acteurs sublimes. A voir.
    Publiée le 3 mars 2013
    Un film simple mais très puissant. Il dégage une nostagie sensuelle , qui , accompagnée d'une mélodie plus qu'envoutante , touche au plus profond.