The Farm
    1,3
    544 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Farm ?

Theprettylifeless
    Theprettylifeless

Publiée le 11 février 2021
    Je met la note que ce film mérite. Les réactions des gens sont exactement à l'image de la problématique. Complètement insensés.

Il est très bien réalisé et s'il est si mal perçu c'est parce que les gens ne supportent pas les vérités qui dérangent. Il y en a même qui ne perçoivent pas du tout le réalisme et ne comprennent pas le message, c'est dire le niveau de conditionnement. C'est ce qui se passe et le réalisateur a su bien transmettre à l'image la barbarie dont font preuve les humains envers les autres animaux.

C'est une pépite, n'en déplaise aux mauvaises langues.
    Matheo Alves
    Matheo Alves

Publiée le 13 octobre 2024
    The Farm est un film difficile à regarder, principalement en raison de la violence graphique omniprésente qui semble être l'élément central du film. Tenir jusqu'à la fin est un véritable défi, tant la brutalité est affichée sans retenue ni gêne. La violence est non seulement excessive, mais elle constitue le cœur même de l’histoire, au point de rendre l’expérience insupportable pour beaucoup.

Malgré cela, il serait faux de dire que le film n'a pas de sens. Le message sous-jacent est une critique évidente de l’élevage intensif, comparant la maltraitance des personnages humains à celle des animaux dans les systèmes industriels. L'idée de base pose une question percutante : et si l'homme prenait la place de l'animal ? Cependant, bien que ce message puisse paraître clair pour certains, il est extrêmement mal transmis.

Le problème majeur du film réside dans son exécution. Au lieu d'une réflexion intelligente ou nuancée, The Farm tombe dans l'excès de violence et le choc gratuit, ce qui étouffe toute tentative de message écologique ou politique. Si l'objectif est de sensibiliser à la souffrance animale, il est mal reçu, car l'approche est tellement extrême et irrespectueuse que cela finit par détourner du sujet principal. Les humains, contrairement aux animaux, ont une conscience, et le film semble ignorer cette complexité morale, rendant son message potentiellement déroutant et mal interprété.

En termes de narration, l'histoire est mal construite et incohérente. Aucune explication claire n’est donnée sur les motivations des antagonistes, ni sur la manière dont ils échappent aux autorités. Le film se termine sans réelle conclusion ni explication, laissant le spectateur dans le flou complet. Cette absence de contexte et de clôture fait de The Farm un film non seulement affreux et horrifiant sur le plan moral, mais également mal raconté.

En résumé, The Farm est un échec total sur tous les fronts. L’idée de base aurait pu offrir une réflexion intéressante sur la maltraitance animale, mais elle est noyée sous une avalanche de violence inutile et de manque de cohérence. Affreux, horrible et irrespectueux.
    Publiée le 21 février 2021
    Alors que dire de ce film....je le trouve bien car ça ma fais penser a tout les animaux dans ce monde qui subissent le pire qu'un homme peut leur faire donc j'aime l'inverse de ce film que pour une fois c'est l'homme qui souffre comme ça ils comprennent ce que cela peut faire a ces pauvres créatures sans défense....
    Lilandra Laby
    Lilandra Laby

Publiée le 21 novembre 2021
    J'ai été assez surprise des avis sur ce film, je m'attendait à des critiques bien plus positives.

Au delà d'être un film d'horreur, qui est plus angoissant qu'effrayant, ce film dénonce les conditions d'élevage des animaux, il se veut engagé.

La façon dont sont traité les humains dans la ferme est une parfaite analogie à la façon dont l'on traite les animaux dans les élevages (même en France). C'est réaliste, choquant et fidèle à la réalité.

Certain passage était très long, couvert d'une musique parfaitement dans le thème et personnellement j'ai eu besoin de ces moments qui s'éternisent pour assimiler ce que je voyais. Je pense que c'est voulu, pour que les gens réfléchissent à ce qu'ils voient, fassent des liens avec la réalité de l'élevage, se posent des questions. Les masques d'animaux des fermiers sont là pour ça, nous faire garder en tête que tout ça existe dans la vrai vie.
    La scène final est sublime je trouve, la cerise sur le gâteaux dans une parfaite continuité du film.

Je recommande vivement ce film engagé, dans le genre horreur, deux termes rarement associés !
    Bedecarax
    Bedecarax

Publiée le 13 avril 2022
    Bonjour,
    J'ai rarement vu un aussi mauvais film XD...
    L'idée de départ m'a plu, mais le développement ne suit pas, c'est mal joué... Au final plus ridicule que glauque, l'ennui remplace le frisson. Ne perdez pas votre temps
    lucie.b
    lucie.b

Publiée le 22 avril 2024
    Un navet ! Aucun intérêt, lent, mou, plat, d’un ennuis mortel. Aucun dialogue, des scènes à rallonges et une musique pénible à souhait. Une propagande pour le véganisme déguisée en film médiocre. Les acteurs sont similaires ou égales à zéro,
    Publiée le 31 mars 2020
    Pour une première réalisation, il faut dire qu'Hans Stjernsward n'a pas vraiment cherché à nous satisfaire mais plutôt à nous faire prendre conscience du monde dans lequel on vit. Imaginons tous simplement les choses à l'inverse du film, les animaux à la place des humains, il est vrai que ça pousse à réfléchir. Du moins, c'est ce que j'ai cru comprendre, sinon je ne vois pas vers où le réalisateur a voulu nous transporter. Il est vrai que certaines scènes peuvent heurter la sensibilité des spectateurs, les dégouter ou encore les rendre mal à l'aise mais décider de fonder un film sur cette intrigue là ne plait pas forcément à tout le monde et est un pari fortement risqué. Pour ma part, je ne suis pas parvenue à accrocher à l'univers, le manque de scénario et d'intrigue en sont les principales raisons mais pas seulement. Lorsque débute le film et que nous faisons la connaissance de ce jeune couple, on se fait déjà une première idée du type de personnage à qui on a faire surtout concernant l'actrice principale qui a le don de nous taper sur les nerfs. Autrement dit, le jeu d'acteur est très moyen voir catastrophique par moment. « The farm » a décidement peu de qualités à nous offrir même concernant le suspense qui est inexistant. Si on passe en revue les 80 minutes du film, on retient peu de choses voire aucunes puisqu'il n'y a rien sur lequel se raccrocher.

Retrouvez-moi sur ma page : https://www.facebook.com/critiquedefilmsdhorreur/?ref=bookmarks
    Bruno Pouliquen
    Bruno Pouliquen

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 5 juillet 2023
    Un sujet traité très intéressant mais extrêmement mal exploité. Un jeu d'acteur pitoyable et un scénario à revoir...
    TAARCO
    TAARCO

Publiée le 9 février 2022
    Film vraiment très nul, le film n'a aucun sens, il commençait pourtant assez bien mais a fini nimporte comment, de plus le scénario et les scènes "d'action" étaient vraiment mal pensé et pas du tout réaliste, je ne recommande absolument pas, à fuir :
    e.le
    e.le

Publiée le 23 avril 2024
    Je ne peux dire autrement : c'est mauvais. The Farm est un film d'horreur spoiler: qui essaie de transmettre des messages en montrant la violence faite aux animaux lors de l'élevage.
    Mais c'est montré de manière extrêmement maladroite avec des acteurs très mauvais, de la violence extrême qui n'apporte rien à l'histoire. Je mets 1,5 étoile, car certaines scènes peuvent faire sursauter et le contexte est intéressant. Malheureusement, les points positifs sont trop minimes, tout est survolé. Je déconseille, ne perdez pas votre temps.
    Publiée le 24 mars 2020
    L'un des films les plus ennyeux de l'histoire. Acteurs nuls, scenario cliché, une sorte de Hostel version '' à la ferme ''
    Rien de gore, les victimes sont enfermées dans des cages de hamster (il suffit de deux doigts pour les ouvrir), les masques des tueurs sont ridicules. Le côté '' l'humain devient du bétail '' est extrêmement mal interprété. spoiler:
    Je ne vous parle pas de la '' cène '' finale grand-guignolesque mais dans le mauvais sens du terme spoiler:

A éviter de toute urgence
    Publiée le 13 décembre 2020
    Beaucoup de commentaires se plaignent comme quoi c'est nul.
    A croire que ce site est bourré sado-maso cruels! Ce film est pleins de sadisme. Il n'y a pas d'explication? Les sados-maso peuvent-ils expliquer pourquoi torturer l'autre leur fait du bien?
    Bref, j'aurais préféré ne pas avoir vu ce film.
    Nael
    Nael

Publiée le 5 septembre 2023
    Si j'aurais pue m'être zéro je l'aurais fait !!!! C'est nul ne jamais le regarder c'est hyper mal sonorisé on entends plus la musique que les dialogues ( même si il y en très peu )
    Nay Lamy
    Nay Lamy

Publiée le 2 novembre 2024
    Un magnifique film d'horreur artistique sur l'empathie, la condition animale actuelle, les enseignements zootechniques,
    À la limite cependant du film gore,
    Qui ravira petit et grand carnivores.
    kevin gaming
    kevin gaming

Publiée le 26 novembre 2023
    L' histoire est assez bien meme si c' est un peu miteux. C' est un film d' horreur assez moyen et assez gore. IL faudrait plus parler des tueur car on c' est meme pas c' est qui et pourquoi ils sont méchant . Les scene gore sont plutot bien fait. Le je d' acteur est bof. Certaine sont ilogique et très male expliquer. Beaucoup de faux racord spoiler: Le marie et a poil et se prend un grand coup de marteau sur la tete, on le voit plus et un moment il respawn et il est habillé et il vient liberer sa femme comme si rien ne c' était passé
    Au début les personnage sont complétement bete spoiler: IL voyent plein de personne chelou mais pou le mari c' est ok
    et la fin et illogique spoiler: il monte dans un bus, il y a personne et d' un coup elle se retourne et tous les méchant du film sont assit dans le bus
    puis sa se fini sur une scéne très long mais un peu gloque spoiler: on voit tous les méchant avec leur masue a table et sur la table il y a les deux femme cuit avec une pomme dans la bouche

Conclusion: film moyen qui peut intereser les fan de massacre a la tronseuneuse qui n' en attend pas trop