Mes jours de gloire
    2287 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mes jours de gloire ?

Orno13
    Orno13

Publiée le 6 mars 2023
    Enfants stars est très difficile à porter, sous les projecteurs très ou peut-être trop tôt,la plupart malheureusement a l age adulte ne retrouve plus leurs prestige,étant donne qui n ont pas eu réellement d enfance ni adolescence pleinement et donc pas de structure pour affronter les péripéties de la vie.
    Ils tombent dans la dépression,la drogue et l alcool.
    Le film usé de ce thème, en effet un jeune homme joue par vincent lacoste dont des années auparavant était un comédien à succès,et aujourd'hui à 27 ans n a plus de travail ni domicile et vit au crochet de ses parents joue par emmanuelle devos et Christophe lambert
    Il est au bout du rouleau et qui est le début de sa descente en enfer.malgrr cette situation désastreuse in va se reconstruire.
    Scénario banal,parfois drôle grâce à ses comédiens.
    Pierre Kuzor
    Pierre Kuzor

Publiée le 1 septembre 2020
    A vu "Mes jours de gloire" d'Antoine de Bary avec Vincent Lacoste. J'ai grandi en même temps que Sophie Marceau et Sandrine Bonnaire et je muris devant la jeunesse de Vincent Lacoste. Je trouve très touchant de voir un acteur que l'on a connu adolescent se développer, s'épanouir, se métamorphoser, se bonifier au fur et à mesure des années. Je suis de prêt la carrière de Vincent Lacoste car cet acteur assez unique dans le paysage du cinéma français me touche beaucoup. A moitié adulte, à moitié encore et toujours adolescent, masculin mais très féminin dans son jeu, drôle et profond, taiseux mais la langue bien pendue... Vincent Lacoste sait passer de films mineurs (comme celui-ci) à des films exigeants ou excellents (Chambre 212, Plaire aimer et courir vite, Amanda, Le skylab...) Dans ce film Vincent Lacoste interprète un jeune homme à côté de la plaque, qui après avoir connu une heure de gloire très brève dans un film alors qu'il était enfant, n'a plus de gout à rien et à qui rien ne réussit. Il fait des allers-retours entre sa chambre de bonne et chez ses parents en plein divorce, il n'a envie de rien, glande à longueur de journée (les fameux jours de gloire du titre)... il lui faudra un certain temps pour comprendre qu'il est en pleine dépression. Le film repose complètement sur les épaules de l'acteur qui a déjà à plusieurs reprises interprété ce type de rôle. Tous les personnages dépressifs et de loser qu'a interprété Vincent Lacoste ont un lien entre eux, c'est un peu toujours le même personnage qui traverse les âges de l'acteur, une sorte d'Antoine Doinel du XXième siècle. Le thème de la dépression chez le jeune adulte est intéressant mais le metteur en scène ne sait pas par quel angle traiter vraiment le sujet... donc à la finale on n'est pas très sûr de ce qu'à voulu nous raconter le metteur en scène. Cela commence comme une comédie légère et se finit par une comédie dramatique amère... avec une fin un peu loupée. C'est un film sympatoche qui n'apporte pas grand chose, avec quelques scènes drôles, d'autres touchantes (mes préférées) et beaucoup de scènes inutiles (toutes les scènes de répétitions d'un tournage sur le Général de Gaule). Vincent Lacoste n'est jamais meilleur que lorsqu'il est vraiment dirigé, mais c'est une gageure de sortir sans déshonneur (loin de là) d'un film qui manque d'ambition cinématographique et scénaristique. Un film de copains qui se regarde sans déplaisir pour qui aime Vincent Lacoste comme moi. Mais impatient qu'il rencontre Son Maurice Pialat.
    fredtcd
    fredtcd

Publiée le 26 février 2020
    Je ne suis pas déçu car je voulais voir Vincent Lacoste mais que le scénario est mince! dommage.Tous les personnages autour de Vincent sont éphémères à part la mère qui se confie un peu. On reste sur notre faim ou sur la fin.....
    martine M.
    martine M.

Publiée le 3 mars 2020
    Vincent’ lacoste’ joue magistralement le rôle,...Une personne comme on en rencontre, ou comme on peut êtres soi-même.
    Mais, ne pas visionnera le’film si l’on n’est pas au mieux de sa forme, ou un peu dépressif.... on le devient tout à fait.
    Pierre E
    Pierre E

Publiée le 22 avril 2021
    ridicule et sans intérêt. Le seul vrai intérêt de ce film est de prouver que Vincent Lacoste peut tout jouer, même un mauvais scénario. Jusqu'à le rendre presque intéressant !
    ady A
    ady A

Publiée le 8 octobre 2020
    Le personnage de Vincent Lacoste semble prometteur en glandeur désabusé et immature mais le néant du scénario douche rapidement les attentes. L'ennui arrive vite et le temps est long.
    Anat0412
    Anat0412

Publiée le 26 février 2020
    Super moment, un film à fois drôle et touchant.
    Vincent Lacoste à son top !
    Très bon premier long-métrage pour ce jeune réalisateur talentueux !
    Publiée le 29 février 2020
    Franchement très moyen. Pas palpitant.Je me suis ennuyée .Le dernier tiers du film remet un peu d'énergie au sujet. La présence d'Emmanuelle Devos est le grand avantage de ce film.
    Michaël
    Michaël

Publiée le 19 juin 2024
    Mouais, je ne pense pas que l'on puisse parler uniquement de comédie; ici le suffixe "dramatique" est de mise puisque rien ne va dans la vie des protagonistes, ou pas grand chose.

Adrien vit dans sa gloire passée d'enfant star (ou presque). Il ne travaille pas, s'invente des punaises de lit pour retourner vivre chez ses parents et ne pas payer un serrurier pour ouvrir la porte de son appart dans lequel il a (encore) oublié ses clés. Il est pressenti pour jouer De Gaulle, Charles, mais fait bien 20cm de moins que l'acteur devant jouer De Gaulle, Xavier, le jeune frère du premier.

Ses parents semblent être arrivés au bout de leur couple mais sont tout de même là pour lui, même si la situation du père semble plus compliquée que celle de la mère.

Il tombe amoureux mais le syndrome de la pâte trop cuite l'empêche d'aller plus avant dans cette relation.

Bref, rien ne va, ou presque, mais le "presque" devenant de plus en plus faible fasse au "rien", Adrien va...

Mais là pour connaître la suite il va falloir regarder le film !

Attention, pour ceux qui n'aiment pas le jeu de Vincent Lacoste, il vaut mieux ne pas regarder un film avec Vincent Lacoste. Un peu comme pour Elton John. Pour ceux qui comme moi ont beaucoup d'affection pour lui (Vincent Lacoste), vous allez passer un bon moment.
    AviE
    AviE

Publiée le 26 décembre 2023
    Film pour les fans de Vincent Lacoste, en résonance avec la condition du trentenaire, des blagues qui ne prenent pas, tourné à Paris 19.
    Sysy D.
    Sysy D.

Publiée le 25 octobre 2020
    Vu en VOD. J'ai été déçue car je m'attendais à une petite comédie de moeurs. Et rien ne s'est réellement passé. Le film commence bien puis tourne très vite en rond. On s'ennuie hélas ! Un intérêt en revanche : Christophe Lambert qui avec le temps gagne en qualité de jeu.
    Patrick C
    Patrick C

Publiée le 28 février 2020
    Une succession de clichés, des acteurs livrés à eux mêmes, une histoire tellement convenue que l'intrigue(déjà bien mince) ne résiste pas 10 minutes.
    Makimax74
    Makimax74

Publiée le 11 mars 2020
    le film pourrait être bonne comédie s'il allait plus dans le second degré. les scènes s'enchaînent sans vrai lien ou émotions.V.Lacoste refait l'adulescent le 'loser". la fin du film est plus sérieuse et est gâché par les scènes précédentes et leur réalisation inégale
    No Quarter
    No Quarter

Publiée le 26 août 2020
    un film chiant sur un personnage chiant interprété par un acteur chiant. on se demande comment le sujet peut-être source de plusieurs mois de travail et de préparation d'écriture de scénario, de synopsis, de mise en scène puis de réalisation....
    Denedrae
    Denedrae

Publiée le 17 mars 2021
    Je me suis emmerder du début à la fin. Déjà il faut apprécier Vincent Lacoste parce qu'on ne voit que lui du début à la fin et il peut vite être comment dire... irritant ? Je n'ai pas aimé ce film qui est pour moi creux, vide, sans âme, on suit la vie ennuyante au possible d'Adrien qui essuie quelques déboires que ce soit amoureux ou professionnel, le tout étant très plat, on ne sait pas trop ce que veut faire passer comme message ce film.