Mon frère
    3,9
    1517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon frère ?

Mathis B
    Mathis B

Publiée le 15 août 2019
    Mon frère un film avec plein d'émotion. Pour son premier rôle dans un film MHD a sut bien interprété son personnage. Son jeu d'acteur est très bon et prometteur. Ce film nous montre la vie d’individus mineures qui attendent leurs jugements suite à un fait de délinquance.
    Jean-Louis J
    Jean-Louis J

Publiée le 15 août 2019
    Nous avons bien apprécié notamment le talent des jeunes acteurs mais la réalisation est aussi d'un très bon niveau. En résumé trés chouette film sortant des sentiers battus
    Aure L
    Aure L

Publiée le 30 septembre 2019
    Il y a une certaine urgence dans ce film. Une violence omniprésente, des silences qui plombent. Une histoire pour mettre en lumière tellement d'autres.
    Publiée le 14 août 2019
    Une histoire bouleversante, à voir absolument
    Drôle et émouvant à la fois avec un beau message d'espoir
    Sitan D
    Sitan D

Publiée le 14 août 2019
    un coup de coeur pour MHD pour son premier rôle au cinéma et pour Daren Musselet.
    Je pense que ce film reflète une certaine réalité des difficultés rencontrés par les jeunes dans ces centres.
    Bouleversant.
    Publiée le 14 août 2019
    Plongée au coeur d'un centre éducatif fermé avec l'arrivée d'un jeune en attente de jugement pour le meurtre de son père violent qui tabassait toute la famille.
    Teddy est un jeune comme les autres vivant avec sa mère et son frère sous la coupe réglé de son père, il n'est pas prêt du tout à se retrouver entourer de délinquants particulièrement violents.

On plonge dans un univers quasiment uniquement masculin où tout est rapport de force.
    Le film est très fort, MHD et Darren Muselet les deux acteurs principaux sont excellents.

Le film entre en résonance avec la vie réelle de MHD après le tournage du film, il est actuellement emprisonné pour sa participation au meurtre d'un jeune de la cité opposée à la sienne. Ce jeune a été tabassé à mort par une dizaine de personnes, MHD se dit innocent.
    Jean B.
    Jean B.

Publiée le 14 août 2019
    après 5 minutes, en observant l'attitude de Teddy et surtout le titre du film, on devine très facilement ce qui s'est passé. mais on nous étale ça sur 1h30 et on nous le mets comme twist final, ça ne m'a inspiré que de l'indifférence. je suis le seul ou il n'y a que des fans de MHD et de bonjour tristesse qui ont noté ce film ?
    Publiée le 13 août 2019
    Super film ! Un jeu d'acteurs bluffant ! Une histoire poyante avec scénario bien structuré.
    J'ai adoré!
    Je souhaite tout le meilleur à ce jeune réalisateur, qui a des idées, et qui met tout son talent en oeuvre pour mettre en avant des problèmes de société difficile exprimer.
    A suivre absolument!
    Raphaël K .
    mickmarc
    mickmarc

Publiée le 13 août 2019
    une première partie assez plate qui fait plus penser à un téléfilm qu'un film de cinéma. Puis on passe dans une seconde partie plus dure avec un road movie sympathique vers la fin. L'ensemble est assez bien joué et réaliste.
    Publiée le 12 août 2019
    Magnifique, émouvant avec une très bonne intrigue les acteurs joues super bien ! Vraiment un film à voir !
    Delph I
    Delph I

Publiée le 11 août 2019
    Un film dur et violent qui nous raconte l'histoire d'un adolescent enfermé dans un centre éducatif fermé, pour avoir tué son père. On y découvre une violence verbale quotidienne, parfois physique et souvent psychologique. On y rencontre des jeunes qui semblent parfois perdus aux yeux de la société mais qui peuvent encore réserver des surprises pour ceux qui arrivent encore à y croire. La réalisation est intelligente et nous laisse découvrir tout au long du film l'histoire de ce garçon que rien ne prédestinait à ce parcours.
    baba k.
    baba k.

Publiée le 11 août 2019
    Très bon film je m'entendais pas a ça vraiment et bluffé par le talent de mhd en tant que acteur. Top
    hawke1
    hawke1

Publiée le 11 août 2019
    Prenante et émouvante cette histoire nous attrape dès le début mais petit bémol pour la fin qui nous laisse des tonnes d interrogations sans réponses
    Cartoonza
    Cartoonza

Publiée le 11 août 2019
    Une claque ce film! MHD/Teddy! Mais quel superbe rôle et jeu d'acteur!! Et notamment Daren Muselet!! Chapeau bas!! L'histoire est prenante, touchante avec un suspens qui fait qu'on ne voit pas passer le temps!!! On prend notamment conscience de l'impact de la violence physique ET morale/psychologique! Vivement le prochain film avec eux!!
    De grands sujets sont traités dans ce film...Ce film devrait être imposé dans les collèges et/ou lycée....
    MERCI pour ces messages importants et encore BRAVO!!!
    Jean-Pierre Jumez
    Jean-Pierre Jumez

Publiée le 10 août 2019
    Ce film me rattrape le calamiteux Made in China.
    Ces centres éducatifs fermés coûtent une fortune, Et on comprend ici l'impasse dans laquelle se trouve l'État.
    Les pensionnaires s'y trouvent forcément tirés vers le bas.
    Le vernaculaire employé par ces ados mériterait des sous-titres !
    En tout cas, pas une seconde d'ennui.