Mon frère
    3,9
    1517 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Mon frère ?

Publiée le 31 juillet 2019
    Film à voir, drôle, émouvant et parfois choquant, mais définitivement à voir.
    Mhd et les jeunes acteurs sont époustouflants de justesse et de naturel.
    Magnifique.
    Simba M
    Simba M

Publiée le 31 juillet 2019
    Ce film et magnifique avec MHD qui essaye de sauver son petit frère pour le mettre de leur père qui les battait et ou au début il et mal vu avec le jeune Enzo et à la fin il l aide à se sauver en hollande Le jeux d'acteur et vraiment super et belle réalisation j'ai adorer
    Mathieu D.
    Mathieu D.

Publiée le 8 août 2019
    Magnifique, émouvant une histoire qui nous laisse bouche B.
    Vraiement un film à voir ! C'est même pas à espliquer c'est à voir.
    Publiée le 31 juillet 2019
    Bon film à la fois drôle et dur

film original avec de jeunes mais bons acteurs, je recommande vivement 👍
    Publiée le 31 juillet 2019
    Vu en avant première. Film poignant sur un sujet dont à mon sens on ne parle pas assez : la vie en centre éducatif.

Le pari n'est pas facile mais assez réussi avec une tension lourde, une ambiance teintée à la fois de violence ( modérée je vous rassure) à la fois psychologique et morale. MHD surprend avec un jeu très juste. J'ai aussi beaucoup aimé l'acteur qui joue le rôle d'Enzo. Les jeunes acteurs qui ne sont pas professionnels sont saisissants de vérité.

Jalil Lespert et Aissa Maiga ont la classe d'apparaître en second plan devant ces jeunes acteurs pour mieux soutenir la cause défendue.
    Bravo à Sadia Diawara, Almamy Kanouté et le reste de l'équipe pour ce magnifique film qui selon moi fait partie des films de l'année. Je n'aime pas spoiler mais je vous invite vraiment à courir aller le voir en salle.
    Publiée le 31 juillet 2019
    Il est rare qu’un film me donne des frissons pas une mais deux fois. Mon frère, itinéraire d’une jeunesse qu’on a tendance à oublier ou à cataloguer. Itinéraire aussi d’une fraternité: filiale, avec le petit frère de sang que Teddy protège à n’importe quel prix, forcée, avec les jeunes qui s’appellent « frère » et choisie, avec l’amitié surprise entre Enzo et Teddy, ce dernier entrant dans la même logique de protection qu’il a avec son petit frère. Avec ce film, tellement juste, tant au niveau du casting que de la façon dont le thème est abordé sans jamais tomber dans le mélodrame, on se rend compte que derrière la violence de ces jeunes (la scène de la tentative de viol, sans rien montrer m’a traumatisée), il y a parfois, souvent, un lourd bagage personnel, une violence qu’ils ont eux même subi qui n’excuse pas mais qui explique. On prend du recul sur ses propres a priori conscients ou inconscients que l’on a à propos de ces jeunes, qu’on qualifie volontiers de cons sans jamais se demander pourquoi et comment ils en sont arrivés là. On se rend également compte de l’importance capitale des éducateurs qui ont la lourde tâche de « réhabiliter » cette jeunesse. On imagine que le taux de réussite n’est pas de 100% mais on espère qu’il s’en approche.
    Il faut enfin saluer la performance des acteurs, notamment MHD, très convaincant dans son premier rôle au cinéma mais aussi Daren Musselet, dont le rôle semble taillé sur mesure. Un grand bravo à l’ensemble de l’équipe du film, que, sans grande surprise, je recommande.
    Publiée le 31 juillet 2019
    Très bon film, bons jeux d’acteur (inconnus auparavant pour beaucoup). Ce film nous parle des CEF dont on entend que très peu parler. On ne voit pas le temps passer...
    Publiée le 30 juillet 2019
    Film très réaliste dans lequel les acteurs très jeunes, encore une fois pas déçu, Allez le voir, j'ai pas les mots.
    Publiée le 30 juillet 2019
    Le film est top il faut aller le voir surtout pour les jeunes de banlieues, mais je le conseil a toute personnes vivant sur cette planète.
    Sophie D
    Sophie D

Publiée le 30 juillet 2019
    J'ai assisté un peu par hasard à l'avant première de ce film à Sarcelles le 29/07... Ce film est à voir! Il est juste top! remplis d'émotions, les acteurs sont tous au top! BRAVO!!!
    Publiée le 30 juillet 2019
    Super film, une pépite pour le cinéma français, on voit rarement des films aussi bien mis en scène pour être le reflet de la réalité.
    Des acteurs incroyables qui se sont très bien approprié le rôle.
    Félicitations à toute l’Équipe.
    Publiée le 26 juillet 2019
    Film prenant, avec de belles images et une belle réalisation ! très bon moment
    Beau jeu de MHD!! Je recommande fortement
    Khadouj N
    Khadouj N

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 25 juillet 2019
    Excellent film, très touchant et suprenant à la fois.
    Très bon choix de casting avec des acteurs de qualité.

À aller voir au plus vite !
    Publiée le 25 juillet 2019
    Superbe réalisation avec des très bons acteurs 👏👏 bravo aux réalisateurs et scénaristes pour ce film qui vaut le détour
    Julien C.
    Julien C.

Publiée le 25 juillet 2019
    Vu en avant première ce soir. Super film, très bien écrit. MHD joue un rôle inattendu et s'en sort vraiment bien. Félicitations à toute l'équipe pour ce film. Allez le voir.