Yves
    Votre avis sur Yves ?

phiphou_1
    phiphou_1

Publiée le 30 juin 2019
    1:47 pour dire aussi peu de choses intéressantes et avec une subtilité de potaches....c’est long. On a droit à une litanie beuglée de parties sexuelles, à un exposé très didactique et très pesant sur les dangers de l’IA. La parabole n’est pas nuancée et on a pitié pour les acteurs qui ont joué cela. Un naufrage intégral.
    Adelme d'Otrante
    Adelme d'Otrante

Publiée le 29 juin 2019
    Alors que Paris s’enfonce dans la canicule quoi de plus rafraîchissant que d’aller dans une salle climatisée voir un film dont un frigo est le héros. Si le réalisateur tend évidemment vers l’absurde avec un scénario pareil il ne le fait pas avec le même talent qu’un Quentin Dupieux par exemple. Même si le thème de l’intelligence artificielle et de ses relations probables avec ses géniteurs est plutôt bien traité et si quelques scènes sont hilarantes (l’Eurovision par exemple), l’ensemble du film est moyen, trop long et au final ennuyeux. Cela dit j’ai eu ce que je voulais je suis ressorti de la salle un peu refroidi.
    Totalement nul
    Acteurs et scénario en dessous de tout
    De plus, ce film mériterait d’être soumis à une limite d’âge pour les enfants !!!
    Ça fait longtemps que nous n’avons pas assister à un navet de ce genre
    A fuir absolument
    philhag
    philhag

Publiée le 29 juin 2019
    Si vous avez aimé "Her", ce film peut vous intéresser. le frigo parlant, le fribot, est une bonne idée. A la différence de "Her", on est resté ici sur le pitch de base et on n'a rien enrichi. Du coup, on s'ennuie vite et on sent que cela ne va pas jusqu'au bout de l'idée. Dommage.
    On peut ajouter que cela se sent dans la sélection des acteurs et leur jeu.
    alors pourquoi 3 étoiles ? Pour l'idée à encourager.
    Pourquoi pas 0 ou 1 étoile ? Pas si nul que cela ...
    75001tine
    75001tine

Publiée le 29 juin 2019
    Hyper loufoque mais très marrant. J'avais une petite appréhension mais j'ai bien rigolé... au 15ème degré, au moins !
    bouddha5962
    bouddha5962

Publiée le 29 juin 2019
    Comment perdre son temps au cinéma ? Ou plutôt utiliser La salle pour la clim’ uniquement !
    L’absurdité est à son paroxysme et le scénario profondément mauvais. Dommage pour les acteurs �
    poet75
    poet75

Publiée le 29 juin 2019
    Certains critiques comparent l’extravagance de ce film de Benoît Forgeard avec celle du « Daim » de Quentin Dupieux. Mais autant ce dernier s’aventure du côté de la loufoquerie pure, autant « Yves » propose une histoire à caractère (peut-être) prémonitoire. Des appareils censés être dotés d’une forme d’ « intelligence » sont déjà présents dans notre quotidien. Il n’est donc pas impensable que les humains aient, dans le futur, à leur disposition, des machines quasiment aussi « intelligentes » que Yves.
    Car Yves est un appareil, en l’occurrence un réfrigérateur. Lorsque Jérem (William Lebghil) en fait l’acquisition, il le trouve « cool » mais n’imagine pas ce dont il est capable. Derrière cette invention, il y a une start-up nommée Digital Cool, dont la représentante, une jolie jeune femme prénommée So (Doria Tillier), a jeté son dévolu sur Jérem. Celui-ci, garçon plutôt borderline, compositeur et chanteur de rap, lui semble être l’homme idéal pour servir de cobaye. C’est donc lui qui est désigné pour tester le réfrigérateur « intelligent ».
    Or, si, au premier abord, Yves paraît être une excellente acquisition, ce n’est que pour mieux gouverner la vie de son possesseur. L’appareil cherche rapidement à s’imposer en s’immisçant dans tous les aspects de la vie de Jérem. Il ne se contente pas de gérer les achats de nourriture, mais il intervient dans tous les domaines. Le comble survient lorsque le réfrigérateur, dont la tâche évidente est de produire de la fraîcheur, se met à inventer des scènes torrides pour satisfaire la supposée libido de Jérem. Ce dernier n’est d’ailleurs pas au bout de ses surprises, car voilà que le réfrigérateur se met même à le concurrencer dans son domaine de prédilection, le rap !
    Drôle et inventive, la comédie se révèle irrésistible, malgré quelques baisses de rythme dans la deuxième partie du film. Et, comme toute bonne farce, elle se fonde sur quelque chose de réel et d’inquiétant. Serons-nous un jour les jouets des machines ? La question est posée.
    Joyeux
    Joyeux

Publiée le 29 juin 2019
    Ce film ne va pas plaire à tout le monde, c’est certain. Mais une fois passés les premiers aprioris, on se laisse transporter par cette comédie loufoque qui nous amène à réfléchir sur notre relation aux objets connectés.
    fornasetti
    fornasetti

Publiée le 29 juin 2019
    En pleine canicule dans une salle réfrigérée, j'ai vu ce film - dont le scénario GIVRÉ et balourd - aurait pu donner un film formidable ; CE QUI N'EST MALHEUREUSEMENT pas du tout le cas.
    Grand et long ennui à voir défiler les scènes ni tordues, ni foutraques, ni dérangeantes, ni transgressives, ni marrantes,
    ni, .... et la mise en scène est lourde, poussive, pas du tout adaptée au pitch annoncé par la presse.
    Après tout : A quel public s'adresse YVES???????
    Jean-Pierre Jumez
    Jean-Pierre Jumez

Publiée le 29 juin 2019
    La menace de l’intelligence artificielle est un peu capillotractée.
    Mais deux scènes sauvent le film :
    L’Eurovision des ustensiles de cuisine
    Le procès, vraiment magnifique.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 28 juin 2019
    Une comédie satirique ratée, la faute à un scénario qui ne tient pas la route malgré la présence lumineuse de Doria Tillier.
    Une critique plus détaillée et d'autres sur le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.fr
    Marcogui
    Marcogui

Publiée le 28 juin 2019
    Comédie loufoque, absurde,, qui aurait pu être réussie sur la satire du monde contemporain sur l'intelligence artificielle mais qui manque son but. Beaucoup trop de longueurs, scènes plates souffrant d'un manque de rythme. Dialogues plats et affligeants. Acteurs moyens. Bref le nanar de l'été.. A tout prendre, dans le même style de la comédie déjantée, j'ai préféré le" daim"...
    Le raleur
    Le raleur

Publiée le 28 juin 2019
    Mercredi 26 juin 2019 : Je trouve que "Yves" est une comédie loufoque au scénario original.
    Par ailleurs, ce long métrage "futuriste" français nous interpelle sur la place grandissante que pourrait occuper "l' Intelligence Artificielle" dans un futur pas si lointain. ....
    J'ai également apprécié les chansons du film.
    Jean-Philippe B.
    Jean-Philippe B.

Publiée le 28 juin 2019
    Ce film est une surprise, un ovni, un univers parallèle comme on aimerait en voir plus souvent au cinéma.
    J’ai trouvé cette idée très drôle, certaines scènes resteront cultes, et en plus de cela magnifiquement joué et réalisé... même la musique est excellente et accrocheuse... j’ai adoré 🥰
    Dandure
    Dandure

Publiée le 28 juin 2019
    Attention, cet avis contient ce genre de spoiler: Le saviez-vous? La consommation électrique des réfrigérateurs, fièrement annoncée sur l'étiquette est calculée dans des conditions idéales où jamais au grand jamais le frigo n'est ouvert, ni même rempli. Merci qui? Merci l'industrie. Le secteur automobile fait à peu près la même chose mais c'est une autre histoire. On en reparlera quand Fast & Furious passera à l'électrique.
    Kès ki's passe (argument): un kassos se voit offrir une IA assistante de vie, incrémentée dans un frigo pour la tester. Plus intéressé par la cheffe de produit que par le gadget, il accepte de participer à l'expérience. Mirroir noir / Frigo blanc. La saison 5 de black mirror vous a laissé sur votre faim? Yves prolonge la série dans une version "à la française". Ici, le "à la française" replace l'anxiogénéité de la série par de la comédie critique et parodique (éventuellement trop "explicite" pour les enfants). Ce qui n'empêche pas des réflexions pertinentes et glaçantes autour des conséquences de l'apprentissage d'une machine ou de l'utilisation prédictive de nos données très personnelles par des entreprises très privées ou de la place de l'humain secondé par des machines plus utiles, plus productives..."meilleures" que lui. Si le film accuse des baisses de rythmes et des longueurs, il est suffisamment rare de voir un film français s'aventurer sur le terrain de l'anticipation crédible pour saluer le geste.