Katia L.
1 abonné
Publiée le 3 avril 2024
J’avais aimé le livre et j’ai aussi aimé le film Embûches, détresse, injustice, deuil, 3 histoires de femmes à la fois lointaines et semblables. La lutte, le courage, et l’espoir. C’est exactement ce dont on a besoin en ce moment !
Tout commence bien, l'intrigue démarre et l'on se prend au jeu. Puis on commence à se demander où le film va en venir. Puis on commence à s'ennuyer sérieusement. Le final est certes inattendu voir touchant ; mais cela fait longtemps que l'on a perdu le fil.
Un film gentillet hélas trop cousu de fil blanc, où l'on devine assez vite l'interaction entre les trois histoires. La pauvreté en Inde et particulièrement la caste des "intouchables" est assez bien rendue, le film se laisse voir mais il s'oublie aussi vite qu'il a été visionné, sans véritablement procurer d'émotion profonde.
Ce film se veut dramatique et touchant, mais je ne sais pas, il a manqué quelque chose pour que j'accroche vraiment émotionnellement à l'ensemble. Au final, j'ai eu un sentiment d'ennui sur l'ensemble.
"La Tresse" est un film poignant qui explore les vies entrelacées de trois femmes issues de milieux différents mais liées par le destin. L'interprétation des actrices est remarquable, et la manière dont le film aborde des thèmes universels tels que la famille, le sacrifice et la résilience est très touchante. La mise en scène et la bande sonore contribuent également à créer une expérience cinématographique immersive. En résumé, "La Tresse" est un film émouvant et captivant qui mérite d'être vu.
Je n'ai pas lu le livre mais j'ai adoré le film, Ces femmes et chacune de leurs histoires sont très touchantes. La relation enfant/parent est magnifique. Très beau film!
Histoire et film magnifiques sur des moments de vie de ces 3 femmes qui ne se connaitront jamais aux destins tellement différent mais liées sans le savoir. Bouleversant et touchant.
Le film est beau et j’ai aimé l’immersion dans la vie des intouchables en Inde. Les 3 femmes suivies sont vraiment différentes par leurs parcours leurs lieux de vie leurs épreuves leurs joies. La vie les réunies. La séparation n’est qu’une vue de l’esprit humain. Hormis quelques longueurs ou mauvaises transitions j’ai beaucoup aimé et je lirai certainement le livre.
Très émouvant. Un beau film qui met en avant 3 femmes de 3 milieux extrêmement différents et dont le destin se trouve pourtant lié. Encore une fois, la santé nous rappelle que peut importe qui l’on est, on ne décide pas d’aller bien ou non.
MAGNIFIQUE FILM...... comme il devrait y en avoir plus souvent..... Allez y sans hésiter.... Vous serez transportés par l'histoire de ces trois femmes si différentes ...mais si proches en même temps.... BRAVO à la réalisatrice et à la performance des acteurs....
J ai adoré ce film. Trois belles histoires de femmes qui mènent des combats contre l injustice, et qui se rejoignent... De beaux décors qui font voyager, une musique qui accompagne parfaitement les images et l histoire. Un film subtil et qui permet de réfléchir et d être ému. Bravo Madame Colombani.
Rarement été aussi touché par une expérience cinématographique; ce film m’a rappelé pourquoi j’aime le cinéma et ce qu’il a à nous offrir. Il nous transporte dans des lieux, cultures et classes sociales différentes, et pourtant nous touches tous par ses propos universels, et les histoires parallèle qui convergent vers une belle leçon sur l’humanité, le courage et l’amour, nous rappelants qu’il faut nous aider et nous aimer. Un des plus beau film de l’année selon moi.
Joli film à l’américaine mais qui pourrait aussi s’appeler »Comment les pays riches exploitent les pays pauvres » Prétendre que ce film est une histoire féministe est tout de même un peu désuet même si les 3 héroïnes sont courageuses. Mais c’est un film qui se regarde tout public avec de belles images, de belles actrices et une histoire singulière.