Le livre était beau, le film l'est tout autant. Les trois histoires de femmes s'articulent harmonieusement. Elles sont magnifiées par la qualité des images et de la bande son. Il est bien rare d'éprouver autant de plaisir à voir un film qu'à lire le livre dont il est issu, ici c'est vraiment le cas.
Un beau film avec une trame cinématographique sympa ! De belles images, mais une fin qu'on pouvait deviner à partir de la moitié du film. Néanmoins l'histoire était très belle : le récit de ces trois femmes que le destin entremêle m'a touché ! Je conseille ce film pour remettre en perspective nos problèmes du quotidien.
Film qui fait du bien. Même si l'histoire est connu si lecture du livre, la réalisation est très bonne avec de très bons acteurs On ressort le cœur léger de la séance. Une réussite
Très beau film vu en V.O. et pas si larmoyant comme certaines critiques peuvent le dire ou le sous-entendre. Des amazones des temps modernes. Des destins parallèles et pourtant. À voir absolument !
SVP... Ne lisez pas les critiques des médias... Ces personnes vous sont totalement inconnues... J'avais aimé le livre. Et, c'est très rare, j'ai préféré le film. Laetitia Colombani a trouvé les meilleures actrices pour incarner ses trois personnages principaux. Je vous invite à voir ce film en version originale, si vous le pouvez... Et puis la musique d'Einaudi est tellement au service des images... Demandez autour de vous. A vos proches, à votre famille, à vos collègues de travail, à vos amis retraités... Tout le monde aime ce film. N'en déplaise aux critiques grincheux.
Comme la réalisatrice est l'écrivaine, on a la chance de voir une transposition très rèussie d'un roman sur écran, ce qui est assez rare. Les vues sont belles, les actrices séduisantes ! Film d'autant plus bien traité que la fin laisse une grande place à l'imagination, les destins croisés des 3 femmes n'ouvrant pas la porte à un destion commun....
Il est essentiel de ne pas avoir lu le livre ni les différents commentaires pour déguster cette magnifique œuvre. Vous m'en voudriez d'en dévoiler le moindre indice. Enfin si: une incroyable actrice italienne...
Quel scénario, quel film, quels acteurs. C'est un régal. Nous avons passé un grand moment, des décors magnifiques, bcp d'émotions, des parcours forts pour ces trois femmes COURAGEUSES. À VOIR
Le livre est excellent et le film tout autant avec en sus la majestueuse musique de Ludivico Einaudi, de belles prises de vue, des actrices très justes qui nous entraînent dans le combat de ces trois femmes ayant en commun cette fameuse tresse. Les transitions d'un pays à l'autre s'effectuent avec une grande subtilité ce qui permet de très facilement s'imprégner de chaque histoire. Film prenant et émouvant.
Très fidèle au livre, j'ai adoré La musique, la mise en scène ajoute de l'intensité... j'ai passé un très bon moment Les acteurs sont très bien, trois grands talents
Déjà une affiche qui cherche à vous prédire l'émotion je trouve ça désagréable mais totalement à l'image d'un film, bien réalisé mais beaucoup trop poussif, trop cliché et ne cherchant qu'à nous inspirer la pitié. Du piano du début à la fin.. j'avais déjà compris la fin à la moitié du film... Ne vaut pas Babel..