La Tresse
    4,2
    4224 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tresse ?

Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 7 décembre 2023
    Un film sympa, qui bénéficie d'un bon casting et de beaux paysages mais souffre d'un surcroît de pathos - en cela il est fidèle au livre.

La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/12/la-tresse-de-laetitia-colombani.html
    MEG B
    MEG B

Publiée le 14 décembre 2023
    Film magnifique. Les actrices sont excellentes, il n'y a pas une histoire qui prend le pas sur l'autre car elles sont toutes belles, émouvantes et jouées de façon très juste. Le dénouement n'est pas une révélation du dernier instant mais cela n'enlève rien à la qualité de ce film. La Tresse prouve une nouvelle fois qu'il ne faut pas trop se fier aux notes de la presse.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 7 décembre 2023
    Je n'avais pas lu le livre - et j'ai donc découvert ce film extraordinaire. Le destin de 3 femmes complètements différentes, sur 3 continents, dont on suit un moment de leur parcours si pittoresque, avec une mise en scène, semblant compliquée et qui perturbe sans doute, jusqu'à comprendre pourquoi Laetitia Colombani a ainsi procédé, pour aboutir en apothéose finale. Des femmes fortes, bouleversantes, qui subliment l'émotion, avec une photographie superbe, un fil rouge invisible et secret, que seul le final - remarquable - fournira la clé de presque 2 heures de délicate mise en place, dans cette invitation au voyage, possible, mais là n'est pas le but, tant la juxtaposition de la vie des ces trois femmes sera suffisante. Elles sont magnifiques et attachantes. Une véritable gifle cinématographique... Quelle Force et quelle émotion.....!!**
    Matthieu B.
    Matthieu B.

Film visionné au cinéma.

Bien aidé par un bon début de film où l'audace de trois femmes vivant sur trois continents différents portent ce long métrage.
    La Tresse gère mieux la partie en Inde qu'en Italie ou au Canada, faisant respectivement plus téléfilm et série TV que cinéma. Le manque de justesse est la pathologie la plus répandue du cinéma dramatique d'aujourd'hui et touche très lourdement cette œuvre. Sans contester le livre que je n'ai pas lu, je pense aussi que les mauvais choix des personnages centraux forment une clé de voûte trop utilisée.

La fin porte maladroitement plus sur la mondialisation que sur la tresse qui lie ces trois femmes.
    Vanessa B
    Vanessa B

Publiée le 7 décembre 2023
    un lien très émouvant entre 3 femmes qui n'ont rien à voir entre elles...une belle p'tite larme d émotion !!
    Sylvie Montan
    Sylvie Montan

Publiée le 6 décembre 2023
    Très bonne adaptation du roman . J ai adoré le livre et j ai beaucoup aimé le film . Allez le voir .
    Florence Perrineau Litre
    Florence Perrineau Litre

le plus beau film que j'ai vu année 2023
    Pourtant j'y v 2 fois par semaine
    Très touchant
    Je ne connaissais pas l'histoire je n'ai pas lu le livre.
    J'ai été prise dans le film dès la première minute
    Jeanne Beauchamps
    Jeanne Beauchamps

Publiée le 6 décembre 2023
    Il faut avoir un cœur de pierre pour ne pas être ému par la combativité et le destin de ces trois femmes. Superbe film : interprétation, musique, mise en scène, j'ai adoré.
    annabelille
    annabelille

Publiée le 6 décembre 2023
    3 destins de femmes incroyables, beaucoup d'émotions, des actrices magnifiques . Un très bon moment de cinéma !
    Jacky Battais
    Jacky Battais

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 6 décembre 2023
    Entre critique de la presse plutôt sévère et la bienveillance de certains, une curiosité méfiante
    m'a envahie...
    Malheureusement ce film plutôt lisse et se rapprochant parfois des standards des téléfilms de
    Noël n'est guère passionnant et plus
    frustrant.
    Les 2 heures de ce film trop long ne m'ont même pas permis de m'endormir à mon grand regret.
    christadine@wanadoo.fr
    christadine@wanadoo.fr

Publiée le 6 décembre 2023
    Lu le livre qui m a tenu en haleine, et mêmes émotions devant le film. Deux heures de partage avec le destin de ces trois femmes, unies par une seule et magnifique chose, "la tresse".
    Kean
    Kean

Publiée le 6 décembre 2023
    Je conseille ce film, avec une histoire incroyable, des acteurs à la hauteur de leur personnage, qui souligne l'immense courage des femmes. Bravo !!!
    Chris Wbl
    Chris Wbl

Publiée le 6 décembre 2023
    un joli film sur un moment de vie de 3 femmes de cultures et d'horizons différents pourtant reliées entre elles sans qu'aucune ne puisse imaginer le combat des 2 autres à l'autre bout du monde. Un film plein d'émotion mais que je n'ai pas trouvé larmoyant comme j'ai pu le lire (et pourtant j'ai la larme facile). La photographie est belle et l'alternance des 3 histoires est bien proportionnée. Je n'ai pas lu le livre donc je ne peux pas parler de l'adaptation mais j'ai passé un joli moment devant ce film.
    Angèle
    Angèle

Publiée le 6 décembre 2023
    Très prenant. Ce qui prouve que dans tous les pays, toutes les civilisations, tous les milieux sociaux, il y a des femmes guerrières qui ne lâchent rien. La détermination féminine est internationale. Une grande émotion!
    Jjcale
    Jjcale

Publiée le 6 décembre 2023
    Magnifique film sur les femmes .On est emporté par le combat de chacune d'elles .EMotion et humanité