CécileDF
1 abonné
Publiée le 2 janvier 2024
Magnifique interprétation du livre, on retrouve tout et pourtant le résumé n'était pas facile, les personnages sont un peu stéréotypés mais l'histoire est du coup plus accessible.
Magnifique film, émouvant oui, mais remettant également certaines idées en place. La maladie, le rapport au travail, le rapport à la famille, appréhender ce que vivent les autres, ailleurs, la mondialisation... La salle était pleine, ce qui est de plus en plus rare, tout le public qui reste quelques instants sur son siège avant de se lever quand les lumières se rallument , c'est tellement rare aussi...
Film absolument magnifique, plein d’émotions, superbement interprété. Le parcours de ces 3 femmes prend aux tripes. Total incompréhensions quant aux critiques des journalistes qui sont hors sols pour la plupart.
J ai été déçue notamment par la lenteur et le longueur du film. Je pensais être plus émue, j ai surtout aimé l histoire de l avocate au Canada. Plutôt fidèle au livre. De belles actrices.
J'avais déjà lu le livre il y a peu et en découvrant l'adaptation en film, j'ai été époustouflé. La fidélité du film au livre est parfaite. On arrive à adorer toutes ces femmes merveilleuses d'une facilité... Sincèrement, un vrai chef-d'œuvre !!
2h d'histoires sans profondeur pour une tresse cousue de fil blanc. Du larmoyant sans émotion et du Einaudi dégoulinant à subir du début à la fin. Pour l'émotion, il y a "Winter Break" en ce moment. Pas ce demi-navet.
Très joli film, fidèle évidemment au roman. La partie au Québec m'a un peu gênée, avec son cliché de WonderWorkWoman. Pourquoi ne pas avoir opté pour une femme plus modeste, pour laquelle d'ailleurs, l'acquisition d'une perruque de VRAIS cheveux est beaucoup plus délicate...
Film très attachant qui célèbre la détermination et la résilience des femmes du monde entier de l inde à Montréal en passant par le sud de l Italie Merci pour ce film.. Gérard a du apprécier de son château d Anjou à sa dacha russe en passant par son exil fical de Bruxelles
Film MAGNIFIQUE. Très bien joué, avec beaucoup de finesse et de sensibilité, de beaux paysages. Tout était très juste. J'ai passé le film la larme à l'œil, mais de bonheur. A aller voir absolument.
Le film est fidèle au livre, c'est bien de l'avoir lu avant. L'histoire nous raconte le destin de 3 femmes, au fur et à mesure du scénario on comprend qu'ils vont se rejoindre d'une manière où d'une autre.... Très bien joué, un moment agréable vraiment.
La mondialisation serait-elle féministe ? Ok c'est un roman à succès. Que je n'ai pas lu. Et que je ne lirai probablement pas (vu le nombre de bouquins que j'ai déjà à lire). Du coup je ne sais pas s'il a été trahi ou pas. Mon héroïne préférée c'est de loin la jeune italienne ! Je ne dirai pas pourquoi au risque de spoiler. La pire c'est l'indienne avec sa fille qui vivent un vrai calvaire (j'assume la ref chrétienne qui fait ici le pont avec l'hindouisme). Je trouve que la réincarnation est une belle idée, qui peut faire rêver. Mais l'utiliser pour justifier la stratification d'une société en classes infranchissables c'est une sale combine à laquelle je ne souscris pas. Entre les deux je positionnerai la "Working woman" qui est de tous les fronts sauf du sien... Quant au lien entre ces trois femmes censé faire la trame de l'histoire je dirais qu'il est un peu... "tiré par les cheveux" sauf si l'on admet que la leçon de tout ça c'est d'être sauvé.e.s par la mondialisation (sic) ? Et le gentil porte-containers qui traverse les océans... Réaliste mais pas très sérieux.
Excellent film ! J'ai vraiment adoré, c'est un chef d'œuvre. 3 femmes, 3 histoires, 3 combats ... des combats différents mais tous aussi légitimes les uns que les autres