La Tresse
    4,2
    4212 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Tresse ?

Cocoro59
    Cocoro59

Publiée le 22 septembre 2024
    J’avais été bouleversée par le livre lu il y a quelques années. Le film est une excellente adaptation et je trouve que l’émotion est aussi palpable que lors de la lecture. Le destin de ces trois femmes remarquables nous transporte à travers l’Inde, l’Italie et le Canada tout en finesse et retranscrit bien ce que Laëtitia Colombani nous narre avec talent. Les actrices sont parfaites et les sentiments nous touchent durant tout le film, sans pathos ni larmes. A voir sans hésitation.
    Elisabeth G.
    Elisabeth G.

Publiée le 7 décembre 2023
    Un film sympa, qui bénéficie d'un bon casting et de beaux paysages mais souffre d'un surcroît de pathos - en cela il est fidèle au livre.

La critique complète sur https://le-blog-d-elisabeth-g.blogspot.com/2023/12/la-tresse-de-laetitia-colombani.html
    Gwen Hamelin
    Gwen Hamelin

Publiée le 14 janvier 2024
    Remercie de clichés touristique et culturel. Le film n'en finit pas. Superficiel, sans que l'on puisse s'attacher à un seul personnage en profondeur. C'd'un ennui mortel.
    OUROUTY
    OUROUTY

Publiée le 29 novembre 2023
    prévisible, formaté et vraiment dégoulinant de bons sentiments... on sent venir le lien entre les 3 protagonistes à des kms. pour les amateurs de romans harlequin
    Tony P.
    Tony P.

Publiée le 1 décembre 2023
    J'ai toujours appris qu'un bon scénario doit faire se croiser les personnages. Or là, la réalisatrice a réussi ce tour de force. J'ai adoré du début à la fin. Un film extrêmement bien mené jusqu'à l'émotion sans tomber dans le patos. Il a la pudeur et la délicatesse des larmes tellement ce film est beau. J'attends la sortie vidéo pour le joindre à ma collection de chefs d'œuvre.
    Marcel Dal Bianco
    Marcel Dal Bianco

Publiée le 29 novembre 2023
    Film remarquable, on est pris par le destin de ces trois femmes, trois cultures très différentes mais une résilience forte pour chacune. Très émouvant, on ne voit pas passer les 2 heures, À voir absolument
    Math719
    Math719

Publiée le 8 décembre 2023
    La tresse est un mélange de 3 histoires qui se retrouvent, c’est une accumulation de mauvaises nouvelles, et on sombre minutes après minutes dans du négatif.. un peu usant au final ! Pour le coup normalement on est censé être ému, et pour moi c’est pas forcément ça. Kim raver est vraiment une super actrice pour le coup, mais le film reste long et assez pénible à voir, simple et peu émouvant.
    Constance Raynaud106
    Constance Raynaud106

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 26 novembre 2023
    Un filme incroyable qui a ému toute ma famille et moi de même. Première fois que je ne suis pas déçu d'avoir d'abord lu le livre et vu le filme. Toute femme peut se retrouver facilement dans au moins un des personnages. Histoire prenante et magnifique.

Bravo !!!
    Yveline P.
    Yveline P.

Publiée le 4 décembre 2023
    Comme la réalisatrice est l'écrivaine, on a la chance de voir une transposition très rèussie d'un roman sur écran, ce qui est assez rare. Les vues sont belles, les actrices séduisantes ! Film d'autant plus bien traité que la fin laisse une grande place à l'imagination, les destins croisés des 3 femmes n'ouvrant pas la porte à un destion commun....
    FABIENNE torra
    FABIENNE torra

Publiée le 4 décembre 2023
    J'ai failli ne pas aller voir ce film à cause des critiques de la presse, cela aurait été vraiment dommage.
    Trois histoires qui s'entremêlent, avoir en VO.
    J'ai beaucoup aimé. Le film est fidèle au livre.
    Bravo
    Olivier GERARDIN
    Olivier GERARDIN

Publiée le 4 décembre 2023
    Quel scénario, quel film, quels acteurs. C'est un régal. Nous avons passé un grand moment, des décors magnifiques, bcp d'émotions, des parcours forts pour ces trois femmes COURAGEUSES. À VOIR
    Lucaspatrick11
    Lucaspatrick11

Publiée le 1 décembre 2023
    magnifique film plein d'émotions l'histoire de ces trois femmes qui affrontent l'adversité avec courage,m'a ému aux larmes.
    Lionel Vandenbulcke
    Lionel Vandenbulcke

Publiée le 4 décembre 2023
    Très fidèle au livre, j'ai adoré
    La musique, la mise en scène ajoute de l'intensité...
    j'ai passé un très bon moment
    Les acteurs sont très bien, trois grands talents
    Alain Bosycot
    Alain Bosycot

Publiée le 3 décembre 2023
    Que dire : difficile de se lever du fauteuil après la fin
    Tout y est : nous sommes transportés d un continent à l autre et les sujets de réflexion ne manquent pas ..avec les thèmes de la vraie VIE
    Mérite de le revoir une seconde fois pour laisser ( un peu ) le côté émotionnel pour apprécier encore plus le jeu des acteurs...
    INFINIMENT MERCI
    Jean-Marc JOUANNET
    Jean-Marc JOUANNET

Publiée le 1 décembre 2023
    Superbe film, je ne comprends pas la critique de la presse, toujours à côté de la plaque !
    Les valeurs féministes sont parfaitement représentées.