The Hunt
    2332 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Hunt ?

Estonius
    Estonius

Publiée le 22 juin 2023
    Au moins le fim aura fait parler ! Un message ? Je ne pense pas que ce soit l'intention première des auteurs. Mais l'ambivalence de certains personnages dont on ne devine pas toujours dans quel camp ils se situent à de quoi nous interroger, car au-delà de la haine de classe, c'es bien le côté obscur de la nature humaine qui se révèle. Le film fonctionne grâce à deux atouts majeurs, le premier étant la présence de Betty Gilpin, impériale dans ce rôle, le second c'est l'humour noir omniprésent visant à nous rappeler (des fois qu'on l'ait oublié) que nous sommes au cinéma). La baston finale est tout de même un peu longuette, mais Hilry Swank assure. Et le final désabusé (et ouvert ) est assez réjouissant. Quant à Emma Roberts quel dommage qu'on ne la voie qu'à peine
    Frederic S
    Frederic S

Publiée le 2 juillet 2020
    assez trash mais au final intrigue assez intéressante et le film est plein de rebondissement fin un peu space par contre
    Dx M.
    Dx M.

Publiée le 29 décembre 2020
    vraiment une bonne surprise... c est sanglant et drôle a la fois... ça ne se prend pas au sérieux... les 2 femmes ds ce film - la blonde et la brune - sont vraiment bad ass... j ai passé un bon moment devant sans prise de tête...
    moket
    moket

Publiée le 27 octobre 2024
    Où le chasseur devient le chassé et inversement. Un film d'action de série B bien bourrin, un peu gore et terriblement jouissif, avec en prime une scène de baston finale qui n'est pas sans rappeler l'ouverture de Kill Bill.
    Fabien D
    Fabien D

Publiée le 26 juin 2020
    The Hunt ressemble à beaucoup de films. On pense pèle mêle à the most dangerous game, hunger games ou encore american Nightmare. Or il arrive à s'en démarquer grâce à un humour irrévérencieux qui fait très souvent mouche. Le film est aussi drôle qu'il est gore. La critique de l'élite américaine et du politiquement correct est efficace et certaines scènes sont même assez inattendus surtout au début du film. On regrettera que le scénario pas assez écrit empêche le film de se hisser au niveau des réussites pamphlétaires de Jordan Peel. La fin, plagié, sur Kill Bill est même assez décevante. Néanmoins on passe un agréable moment devant ce divertissement blumhouse de bonne qualité.
    Laurent F
    Laurent F

Publiée le 24 avril 2020
    Ce film est une pépite du survival !
    Une des meilleurs intros ! Ensuite forcément ça redescend un peu, mais ça reste vraiment fendard.
    C'est gore parfois mais souvent avec une petite nuance d'humour.
    Vraiment une belle surprise, malheureusement interdite longtemps alors qu'on est loin de la violence gratuite et horrible de certains films (Hostel par exemple). Vraiment à voir.
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 22 juin 2020
    The Hunt est donc un divertissement décomplexé. Un survival décalé, irrévérencieux, qui veut déjouer les codes du politiquement correct tout en proposant une critique du port des armes aux USA. C'est souvent très drôle et parfois assez inattendu.

Ufuk K
    Ufuk K

Publiée le 5 novembre 2020
    " The Hunt" qui a fait polémique lors de sa sortie en salle au Etats Unis est un thriller horrifique jouissif. En effet ce film est vraiment d'actualité, celui-ci parle d'une Amérique profondément divisé parlant du clivage entre celle qui soutient Donald Trump et l'autre démocrate dans une chasse à l'homme sanglante avec un humour corrosif et une géniale Betty Gilpin
    avec une Hilary Swank à contre courant.
    Nicothrash
    Nicothrash

Publiée le 8 juillet 2020
    Un petit vent de fraîcheur sur l'épouvante ! Ce délire totalement assumé mélange les genres en y implantant ses propres codes, les références sont nombreuses mais The Hunt a clairement sa propre identité. La mise en scène est dynamique et maîtrisée, la réalisation plus que correcte et le casting aussi surprenant qu'efficace. Le point de départ ne nous laisse aucun répit pour s'apitoyer sur qui que ce soit. Les 3/4 du casting en moins après le premier quart d'heure, on découvre enfin notre véritable héroïne et ses mimiques folles n'auront de cesse de nous amuser. L'intrigue est cynique à souhait et les messages passent en force jusqu'à un affrontement final complétement déjanté et inattendu. Bien que les incohérences y soient légions, The Hunt rempli parfaitement son contrat en étant autant gore et irrévérencieux que drôle et délirant. Un très bon moment en tout cas, hyper rythmé et impudent au possible, à découvrir pour un public averti.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 21 mars 2021
    Une très bonne surprise que ce thriller horrifique à mi-chemin entre la saga "Hunger games" avec Jennifer Lawrence pour son groupe de personnes pourchassées dans une contrée inconnue par de mystérieux agresseurs et "The Game" de David Fincher pour son intrigue centrée sur un jeu de dupes. Un film déroutant tant par son scénario plein de rebondissements riches et surprenants que par sa mise en scène recherchée. Hormis Hillary Swank, d'ailleurs plutôt intéressante dans une prestation d'antagoniste revêche dace à l'excellente Betty Gilpin que je découvre là, un casting composé de seconds couteaux comme Wayne Duvall ou Macon Blair mais une direction d'acteurs très réussie une critique acerbe, cynique sur le complotisme conservateur ou la "cancel culture". Un ensemble assez violent mais qui n'est toutefois pas dénué d'un certain humour sadique, presque noir. Au final, une excellente sensation plutôt jouissive.
    videoman29
    videoman29

Publiée le 3 mai 2020
    Pour être honnête, je n'ai visionné « The hunt » que pour la présence d'Hilary Swank au générique... ce qui est d'ailleurs une mauvaise idée car son rôle est plutôt anecdotique et aurait sans doute mérité à être un peu étoffé. Pour autant, ce film d'action décérébré se révèle vite agréable à suivre pour bien d'autres raisons. L'idée de départ a certes été exploitée par le passé, mais jamais avec autant de cynisme, d'humour et d'auto-dérision. Ici, les acteurs ne se prennent pas du tout au sérieux et cette chasse à l'homme tourne vite au « grand guignol » sanglant à souhait. Les morts violentes s'accumulent donc avec un rythme étonnant, quelques hectolitres d'hémoglobine et des milliers de cartouches de tous calibres. La recette aurait pu être lourde à digérer sans un second degré impeccablement maîtrisé et une héroïne totalement décalée... du coup on se régale et c'est l'occasion de découvrir la jeune Betty Gilpin, qui fracasse tout sur son passage avec une rage et un détachement jubilatoire. Je lui souhaite la bienvenue sur la (longue) liste des actrices « survitaminées » !
    Kana57
    Kana57

Publiée le 9 mai 2020
    Vu The Hunt j'en ai vu des conneries et celui-ci ne déroge pas à la règle des riches qui se font une chasse à l'homme c'est mal joué mal réalisé la VF est lamentable Un bon nanar ⭐
    paski75
    paski75

Publiée le 6 juin 2020
    Encore un film à l'image de l'Amérique. Violente, raciste, bête et méchante.
    Mauvais.
    Que viens faire H. Swank dans ce navet ???
    Arthur Guezou
    Arthur Guezou

Publiée le 28 juin 2020
    Ce film est simplement bien, c'est plutôt fun à regarder, les effets spéciaux sont drôle et l'histoire est décomplexé et chouette à regarder. Peut-être que les personnages ne sont pas assez développés et par moment le film aurait dû se poser mais ce n'est pas dérangeant. Après la vf est un peu étrange à écouter mais je n'ai pas trouvé ça horrible.
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 23 mai 2020
    Une chasse à l'homme impitoyable qui ne lésine pas sur le sang et l'hémoglobine. Une satire des couches de la société, de la loi du plus fort et du pouvoir poussée à l'extrême. Sur des dialogues soporifiques et un jeu d'acteur peu convaincant, difficile d'adhérer à un tel récit rendu absurde!