Azé
4 Très bien
4.5 Excellent
5 Chef-d'oeuvre

Synopsis

Fuyant l'Occident, un terroriste découvre la civilisation orientale. Son périple subjectif est l'occasion d'une fiction à mi-chemin entre film d'aventure et romance. Le récit a pour guide la sensation et donne lieu à une suite d'impressions visuelles et sonores qui traduit la rencontre des cultures.

image de Azé Bande-annonce VF 1:34
2 583 vues
image de la news 1ères séances : "Le Pôle Express" arrive en tête...
News - Box Office
mercredi 1 décembre 2004

Chaque magazine ou journal ayant son propre système de notation, toutes les notes attribuées sont remises au barême de AlloCiné, de 1 à 5 étoiles. Retrouvez plus d'infos sur notre page Revue de presse pour en savoir plus.

Voyages au Proche-Orient

Pour Azé, fiction qui s'ancre dans la complexe réalité géopolitique du Proche-Orient, le réalisateur Ange Leccia a effectué de nombreux voyages dans des pays arabes à la fin des années 90 et au début du nouveau millénaire, période de forte tension dans cette région du monde. Prenant pour prétexte la trajectoire de certains membres de la bande à Baader partis se réfugier dans des pays arabes, le cinéaste a ainsi visité à plusieurs reprises l'Égypt Lire plus

Son et lumière

A l'instar de ses précédents travaux, tels les courts métrages Ile de Beauté (1996) et Gold (2000), le réalisateur Ange Leccia continue, avec Azé, de donner une part primordiale à la lumière et au son. Ainsi, son nouveau film échappe à toute narration linéaire afin de privilégier les impressions visuelles et sonores. Concernant le travail spécifique sur le son, Ange Leccia a effectué, durant ses nombreux voyages au Proche-Orient, de nombreux enre Lire plus

Infos techniques

Couleur Couleur
Format audio -
Format de projection -
N° de Visa 111 427

Pour découvrir d'autres films : Meilleurs films de l'année 1999, Meilleurs films Drame, Meilleurs films Drame en 1999.