Le Rabzz
Publiée le 25 mai 2019
Ils ont essayé de surfer sur la vague de Stand Bye Me ou encore Ça , Stranger Things , c’est mal joué par moment, mais belle idée, un peu plus de suspens n’aurait pas fait de mal.
Film vraiment moyen. Les acteurs sont nuls, les effets spéciaux c'est du grand n'importe quoi... Enfin bref, l'histoire est pas mal et quelques passages comiques sont réussis mais à part ça, il y a rien de plus.
Mauvais... Non, très mauvais... Ça va d'incohérence en incohérence spoiler: (comment le garçon mexicain sait que Darius à un bateau et un manoir ? Une IEM désactive les appareils électroniques mais n'empêche pas la bande magnétique d'une cassette audio d'être lue. Une invasion aliens mais on danse dans un supermarché. Alex est connu à la colo alors qu'il n'y semble pas y avoir mis les pieds auparavant, un rubik's cube qui se termine seul quand les ados dorment.... Une voiture en parfait état au milieu d'autres complètement détruites et ça c'est qu'une infime partie...) ... Des effets spéciaux digne des années 80, des acteurs clichés au possible. Mcg aurait mieux fait de jeter la feuille de papier toilette sur lequel était écrit cette blague. Netflix veut soi disant augmenter ses tarifs... Pour un résultat pareil ?
Je me demande se que j ai bien pu faire pour avoir mérité de regarder une purge pareil , si vous voulez faire une grosse blague a des amis , faites vous plaisir en leur conseillant ce ....film ....!
Deuxième collaboration avec Netflix pour McG après le bon "The Babysitter". Le réalisateur met ici en scène un scénario de Zack Stentz qui a notamment participé à l'écriture de "X: First Class" et de "Thor". Ici, pas de superhéros, mais presque puisque de simples adolescents doivent sauver le monde en évitant une invasion extraterrestre alors qu'ils sont livrés à eux-mêmes après avoir été abandonnés dans leur camp de vacances. Le film surfe sur cette vague de films ou séries mettant en scène de jeunes personnages face à des éléments surnaturels ou des choses bien plus grandes qu'eux. "Rim of the World" démarre très vite et nous met directement dans l'ambiance. On remarque immédiatement que c'est un film pour un jeune public, mais pas trop quand même, avec pas mal d'humour et de références. Il y a également pas mal de moments spectaculaires avec une vraie immersion lors des scènes d'action, mais aussi des moments plus niais et kitsch malheureusement liés à l'âge des personnages. La petite bande est néanmoins attachante et les personnages sont bien développés puisque chacun a quelque chose à révéler ou à surmonter. C'est comme s'il y avait une petite morale pour accompagner chaque personnage. Si le film a tendance à un peu s'essouffler vers la fin, "Rim of the World" reste quand même un divertissement plaisant à suivre.
Un film pour ados au scénario aussi mince que la feuille de la première cigarette qu'ils fumeront sûrement en regardant ce truc ennuyant.... Stéréotypé a mort, ce film est loin de stanger thîngs ou des regrettees productions amblin.. le moment gênant, c est la séquence placement de produits pour la marque a trois bandes qui tue le peu d'intérêt de ce film.. la créature sort un peu du lot par contre... A voir en cas d apocalypse extraterrestre
Si mon commentaire peut éviter a certains de perdre 1h30 de leur vie c'est toujours ça de gagné. Une avalanche de clichés, quasi absence de scénario, des personnages particulièrement creux et des Aliens surpuissants mais profondément stupides. Bref si vous avez plus de 8 ans d'age mental, passez votre chemin