Réalisé par Charlie Bean, « La Belle et le Clochard » est un live action Disney honorable qui nous replonge dans la magie du dessin animé. Malgré le manque d’originalité et les quelques longueurs, c’est un moment agréable avec une mise en scène réussie.
La critique complète : https://mediashowbydk.com/2020/04/17/critique-film-la-belle-et-le-clochard-disney-plus/
La Belle et le clochard version live s'adresse à un public nostalgique curieux d'une adaptation en prise de vue réelle. L'histoire est exactement la même que le dessin animé et ne fait donc preuve d'aucune originalité sur ce plan. Quelques détails ont été modifiés histoire de dire qu'on est en 2020 (le couple mixte, le chien écossais Jack qui devient une femelle, les chats qui ne sont plus des siamois). Le film se regarde même si quelques temps morts peuvent se faire sentir. Il faut pas mal de temps avant que Lady ne fugue et ne commence son périple. La version en VO s'impose, ne serait ce que pour le doublage qui met bien en avant les accents. Des scènes ont été ajoutées mais n'apportent pas de plus value. La fin se termine en happy end comme on s'y attend. C'est un film qui s'oublie assez vite malgré tout et je dirai là que c'est son principal défaut. En effet, pas un seul instant le film ne surprend ni ne prend de risques.
Un film sympa ! Très ressemblent au dessin animé ! Par contre, c’est dommage pour moi trop d’effets spéciaux pour les animaux, seul bémol. Ma fille à adoré et moi aussi. A voir et à revoir
Même si j'avoue ne pas vraiment comprendre l'intérêt de faire d'un dessin animé un film il faut avouer que autant le Roi Lion nous faisait partager de belles images tout en respectant l'histoire du dessin animé de A à Z. Hélas, ce n'a pas été le cas pour ce film qui a pris un peu trop de liberté à mon goût sur l'histoire initiale. Pour un public enfants je pense que ça reste tout à fait correct.
Film original Disney +, cette reprise live du classique de 1955 s'avère étonnement bonne. N'étant pas l'un de mes dessins animés Disney préféré, je ne m'attendais pas à grand chose, ou sinon à bien pire suite à la catastrophe numérique du "Roi Lion" de l'été dernier. Le réalisateur Charlie Bean a en effet opté de raconter cette histoire avec des vrais animaux, ce qui change tout de même la donne, bien que les émotions et l'histoire d'amour entre Lady et le clochard soient moins perceptibles que dans l'original. Ce dernier est respecté presque à la lettre dans sa narration, malgré quelques petits changements sans importance (le voisin Jock devient Jacqueline, la petit garçon du couple devient une petite fille) et des changements nécessaires et d'actualité (acteurs de couleur, les siamois ne chantent plus leur chanson dite "raciste", plus de scène au zoo...). Loin de se contenter de leurs jambes comme dans le dessin animé, le film donne une place plus importante aux "humains". Ainsi, le jeune couple est bien plus présent et le personnage du type de la fourrière, faisant figure de méchant, fait son apparition. Ils apportent un peu plus d'enjeux et d'action. Pour ce qui est de l'aventure canine, je dirai qu'elle tient la route sans ennuyer ! Les décors colorés de cette Amérique d'antan, certes idéalisée, jouent beaucoup dans mon appréciation. On retrouve également les passages chantés dont la fameuse scène de dégustation de spaghetti, qui préserve un certain charme à défaut d'une magie. La prise de risque est moindre pour ce remake mais l'ambiance promet une évasion divertissante. Pour 1h50 de film, "La belle et le clochard" assure un moment simple et efficace, sans temps mort ni redondance.
J’avais très hâte de voir ce film même si après avoir vu la bande annonce je n’étais pas 100% convaincue ! J’ai bien aimé, j’ai passé un bon moment devant mais je trouve que ça a perdu un peu de son charme en passant en version live. Certes, ce n’est pas mal fait, on a l’impression que les chiens parlent vraiment même si des fois ce n’est pas forcément le cas. Ils ont changé quelques passages de l’histoire mais ça n’a pas une énorme importance mis à part peut-être le chien du voisin qui est en fait une chienne (d’ailleurs pourquoi ce choix ? bonne question …). On retrouve bien entendu les passages principaux, les siamois ne sont plus vraiment siamois mais le passage est plutôt bien foutu avec le salon saccagé ce qui entraîne son expulsion par la tante et les retrouvailles avec le Clochard. Et puis bien entendu le passage avec le rat ou encore la fourrière. On passe quand même un bon moment avec ce film mais il ne révolutionne pas grand chose et il manque clairement quelque chose pour nous faire nous attendrir sur les bons sentiments du film. C’est dommage aussi qu’il manque la partie de la fin qui montre comment la relation entre les deux chiens a évoluée. En tout cas, j’ai aimé le passage avec le restaurant c’est plutôt bien fait et drôle à voir avec de vrais chiens. Comme vous pouvez le noter j’ai bien aimé mais je n’ai pas non plus été transcendée par ce dernier. Il est à voir pour les fans de Disney et de l’original mais sinon je ne pense pas que cela vous passionne !
En résumé, La Belle et le Clochard est une version sympathique mais il manque, comme les critiques l’avaient dit pour la version live du Roi Lion, les émotions des chiens. Enfin, non pas qu’on ne les voit pas mais elles sont forcément moins marquées que dans la version animée. Le film reste quand même intérressant à voir et un bon divertissement mais il ne restera pas forcément dans les mémoires.
Beaucoup d'éléments et de scènes diffèrent de l'oeuvre originale de Disney, mais cette adaptation reste tout de même digne et dans l'esprit de l'histoire que l'on connaît. La réalisation est belle et réussie, les décors au charme désuet m'ont plu, de même que d'y retrouver certaines chansons qui ont bercé mon enfance.
Je n'ai pas vu le dessin animé, et ça ne me donne pas du tout envie de le regarder. C'est long, mais long et gnangnan. Ma fille de 6 ans a bien aimé, mais elle a eu peur deux ou trois fois.
Personne n’a oublié le film d’animation La belle et le Clochard et je suis sur qu’il y en a encore qui refont cette scène culte lorsqu’ils dégustent des spaghettis bolognese ! En tout cas, il n’a pas échappé à la vague des adaptations en films live donnant l’occasion à nos héros canins de prendre vie. Vous ne serez pas dépaysé par le scénario puisqu’il reprend, à quelques détails près, celui du 15ème Classique d’animation de chez Walt Disney. Ce sont d’abord les enfants qui s’amuseront de voir ces animaux dotés de parole et catapultés dans des situations invraisemblables. Pour les autres spectateurs, c’est une adaptation qui se montre satisfaisante mais à laquelle il manque un soupçon de magie pour vraiment nous séduire.
Etant un de mes dessins animé préféré de chez Disney, j’espérais que La Belle Et Le Clochard en version live soit à la hauteur et il faut dire que c'est plutôt réussi. L'histoire reprend assez fidèlement l'oeuvre du studio aux grandes oreilles et gagne en qualité au fil des minutes. Les scènes soufflent un peu entre le chaud et le froid comme par exemple celle des chats siamois qui d'ailleurs ne le sont plus qui est totalement nul, raté et décevante. Mais à côté de ça on nous offre de superbes moments notamment un enchaînement pendant quelques minutes de scènes sublimes qui commence au repas chez Tony, se poursuit sur les hauteurs de la ville ou le clochard raconte son passé pour finir dans la fourrière ou l'ambiance change radicalement. Tout ce passage là est grandiose, dommage que tout le reste du film ne soit pas du même acabit. Mais ça reste plaisant à suivre grâce aux personnages qui offrent des passages attendrissants. Lady est tellement mignonne avec sa petite bouille et sa personnalité est touchante. Le clochard lui est moins fidèle visuellement et c'est très dommageable mais il reste lui aussi un chien au grand cœur. La relation entre eux deux est magnifique et transmet de fortes émotions. J'ai apprécié aussi la famille d'accueil de Lady, les deux acteurs sont charmants. On ne peut pas en dire autant de l'agent de la fourrière qui est un peut trop présent à mon gout. On retrouve aussi avec joie, Peg, César et... Jacqueline. Car oui malheureusement, époque oblige, le film est gangrené par la bien-pensance et ils ne se cachent pas de cet étalage qui saute aux yeux. C'est un poil dérangeant ici je trouve. Surtout que les décors et les costumes sont agréables mais la population semble avoir changé. Puisqu'on parle de visuel, les animations des animaux semblent parfois étranges mais globalement c'est convaincant même si on sent que le budget n'était pas illimité. La réalisation elle, fait bien son travail. Et quel plaisir de réentendre les chansons de ce long-métrage que j'aime beaucoup même si il manque celle des siamois ! Reste une fin à la fois touchante et jolie comme Disney sait si bien les faire. La Belle Et Le Clochard comme tous les autres films live de la firme n'arrivent pas à la hauteur de l'original mais s'avère quand même un bon film familial efficace, qui met superbement en avant le message de la protection animal et qui procure des émotions même si en soit il n'apporte rien par rapport au classique d'animation.
Comme les précédents adaptations ( jungle book , la belle et la bête , aladdin et le roi lion ) . Celui-la qui a bercer tout une génération peut avoir le mérite d'être un beau en live et être aussi reconnu.
Encore une autre adaptation live pour Dinsey avec lesquelles j’ai parfois beaucoup de mal et très peu m’ont franchement enthousiasmé.
Ici c’est mi-figue mi-raisin mais c’est quand même très loin d’atteindre des sommets Déjà le casting est assez pauvre , clairement les acteurs ne servent que de faire valoir à leur compagnons à 4 pattes. L’histoire reprend à peu près le dessin animé originale même s’il y a quelques différences qui soyons franc n’apportent rien au long métrage et alourdissent plus qu’autre chose le film en augmentant de manière quelque peu artificielle sa durée.
Les CGI sont belles cependant les décors également et l’histoire est toujours sympathique mais clairement ce film est dispensable et n’apporte rien de nouveau à son illustre ainé