Hammerstorm
Publiée le 16 février 2020
Ce film est surprenant. A première vu il semble faire partie des dizaines de films bas budget que tourne Nicolas Cage depuis quelques années et pourtant Running With The Devil sort du lot. L'histoire est bien rythmée, prenante et originale. On y suit l'acheminement d'une cargaison de cocaïne de sa production en Colombie jusqu'à son arrivée sur le sol américain et c'est bien fait. Le duo Cage-Fishburn fonctionne très bien. Alors évidemment ce n'est pas le film du siècle, les personnages auraient gagné à être plus développés d'ailleurs certains personnages sont assez peu intéressants (le chef du trafic, les flics) et les scènes d'actions auraient pu être un peu plus percutantes notamment une scène importante entre Cage et Fishburn au milieu du film. Malgré tout ce film est bien, c'est un des meilleurs films de Cage de ces dernières années.
Pas mauvais, mais pas un chef d’œuvre non plus. Le film est intéressant quant au périple de la drogue, du cultivateur aux revendeurs, de son prix de vente, reste à savoir si c'est plausible, mais bon. Après... les personnages ne sont pas assez bien exploités à mon goût. ça se laisse regarder malgré tout... une fois.
Malheureusement à ma grande tristesse... Un film dans la lignée de Cage. J'adore cet vraiment acteur mais, pour les fans, c'est à voir juste pour l'avoir vu... Pas un super film. A voir avec une pizza et une bonne bière en attendant la suite. Après cela reste quand même meilleur que les derniers films. En l'attente d'un nouveau bon film!
Un récit plutôt bien largement inspiré du déroulé d'un Lord of War où l'on suit ici le trajet d'un pain de coca et ses évolutions tarifaires. Même si l'histoire est plus caricaturale et moins complète que dans LoW, ça reste divertissant et l'histoire avance rapidement. J'ai failli passer à côté quand j'ai vu la présence de N. Cage mais pour le coup le duo avec L. Fishburne fonctionne au top. A voir une fois histoire de se réconcilier avec Cage et ses derniers multiples navets
L'histoire est un peu "moyenne", et c'est dommage car j'ai trouvé Nicolas Cage plutôt convainquant... Mais il n'y a rien à faire, quand le scénario est faible, ni les acteurs, ni les décors ne peuvent sauver l'affaire... En fait, ce n'est pas Nicolas Cage qui subitement s'est mis à mal jouer, c'est sont les scénaris qu'il choisit qui ne sont pas à la hauteur...
Film vu avec un appriori négatif mais l'histoire est originale et pas dénuée d'intérêt, voire didactique en découvrant le cheminement de la drogue du producteur au consommateur. Une bonne surprise.
Un gros trafiquant de drogue remonte sa filière pour identifier identifier les endroits faibles. Le film s'impose par la description particulièrement précise de chacune des étapes géographiques et métiers d'une fillère de drogue. On passe donc successivement de la Colombie, au Mexique puis aux Etats-Unis pour enfin arriver au Canada. L'histoire est plus un alibi pour décrire les différentes étapes qu'un thriller au sens classique du terme. A voir.
Les chiffres balancés tout au long de l'histoire pour indiquer l’évolution du prix de la drogue me rappel Lord of War si je me trompe pas. La mise en scène le rythme l'ambiance tout est plutôt bien maitrisé, en plus on a droit au duo Fishburne Cage c'est pour le moins original. Mise à part ca l'histoire manque quand même cruellement d'enjeu et les personnages de profondeur, c'est dommage car comparé aux derniers navets que nous pondait Cage, on est clairement au dessus, peut être le début de la remontada ? 3/5
Ce film est condamné par le 'Nicholas Cage effect', qui consiste à pouvoir considérer de facto tout nouveau film ayant au casting le neveu de Francis Ford Coppola comme un navet.
Et force est de constater que cet effet fonctionne malheureusement. pour ceux qui ont plus de 30 ans, c'est un curieux phénomène, car on doit nécessairement prendre en compte la période pré-2006. En effet, lorsque l'on observe sa carrière sur une longue perspective, on peut y retrouver d'excellents films (comme mon favori Rock).
On peut même très clairement situer ce retournement de carrière en 2006, après l'excellent 'Lords of war'. depuis, quasiment aucun film ne trouve grâce à mes yeux, on a presque systématiquement affaire à un navet (notation spzdizl le très décevant
Running with the devil n'en est pas un, il présente l'avantage de bien expliquer les filières du business du trafic de drogue de bout en bout. En cela, il est plutôt intéressant. dommage que cet aspect soit gâché par le scénario et la trame qui est d'une platitude déconcertante. On sent même que acteurs partage notre avis, quand on voit l'apathie que manifeste un excellent acteur comme Laurence Fishburne....