Woodstock
    755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Woodstock ?

ClashDoherty
    ClashDoherty

Publiée le 11 août 2007
    Grandiose, intemporel. Hendrix et sa reprise de l'hymne américain, Joan Baez, le 'Fish cheer' de Country Joe & The Fish ('gimme an F ! gimme a U ! gimme a C ! gimme a K ! what's the spell ? FUCK !'), Joe le Cocker, les Who, Santana, Canned Heat, Jefferson Airplane, ils sont tous là, pour un film mythique, long et envoutant. Indispensable.
    SpiderBaby
    SpiderBaby

Publiée le 28 juin 2007
    A l'image du 'Gimme Shelter' sur les Stones, 'Woodstock' est avant tout la peinture d'une époque. Quelle chance de pouvoir revenir un peu en arrière pour assister au plus grand concert du siècle (seul manquait à l'appel ce diable de Jim Morrison), à cette fusion charnelle et hallucinée de la musique avec son public. Tout mélomane qui se respecte se doit de voir ce témoignage unique. Et dire que je suis né dans les 80's, putain. Il n'y aura jamais plus de Woodstock.
    Publiée le 24 novembre 2006
    1969, en plein milieu de la guerre du Viêt-Nam. Du coté de Woodstock, quelques amateurs de musique montent un festival de musique. Ils veulent faire les choses en grand : une bonne partie des stars du folk-rock sont là. De quoi imaginer une affluence record : on attend deux cent mille personnes sur trois jours, sur un gigantesque champ fraîchement fauché où l’on a installé des murs d’enceintes jusqu’à une centaine de mètres de la scène.
    Ce sera un gros bide. techniquement, pas musicalement : en une demie-journée, les organisateurs sont débordés par l’affluence ; il y a trop, beaucoup trop de monde. On abat les grillages et le concert devient officiellement gratuit, quitte à ce que les sponsors y laissent des plumes. C’est près d’un million de spectateurs sur trois jours qui envahissent le lieu et les champs avoisinants, avec une pointe à plus de cinq cent mille personnes peu avant la pluie.
    Les routes bloquées, les épiceries locales dévalisées, il faudra finalement l’aide de l’armée pour ravitailler les malheureux bloqués sans vivres en plein milieu d’un bourbier délavé par la pluie et secourir les junkies trop shootés et les blessés des bousculades.
    Et pendant ce temps, show must go on. Les prestations se succèdent, les musiciens sont bons, les chansons souvent pacifistes, Joan Baez parle de son mari emprisonné, John Sebastian s’émerveille de la présence de marmots après qu’on l’ait interrompu pour annoncer une naissance…
    Le lac voisin devient la baignoire la plus peuplée des États-Unis, les couples se font et se défont, on s’aime, man !
    Le film présente certes un concert, mais, au-delà, il montre une époque. Et sur le plan technique, Michael Wadleigh réussit le tour de force de rendre son film passionnant avec une réalisation audacieuse qui n’a pas grand-chose à envier à la virtuosité du Grand prix de Frankenheimer.
    Un chef-d’œuvre du documentaire, une réussite technique, et une photo d’une époque… Avec en prime la meilleure bande-son de l’histoire du cinéma
    RASTA K
    RASTA K

Publiée le 29 septembre 2006
    Un remarquable reportage sur le festival musical le plus connu du monde.
    Du début à la fin nous vivons ce que chacun à vécu, des organisateurs aux habitants des villes voisines.

Quant aux artistes présents, il entrent dans l'éternité et la mémoire de tous grace aux images du film