Woodstock
    755 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Woodstock ?

Publiée le 4 mars 2010
    Docu absolument culte sur ce festival et montrant l'apogée du moment hippie.
    L'intérêt de ce film est autant dans la partie documentaire où l'on peut voir des interviews de participants durant le festival que dans les concerts.
    Enfin, la qualité de l'image et du son me paraît bonne, il ne faut pas oublier qu'on était en 1969 et qu'à la base ce festival n'était pas programmé pour être l'un des plus grands de l'histoire.

Bref, à voir et à revoir.
    so13
    so13

Publiée le 3 décembre 2009
    Après avoir vu ce film, on ne rêve que d'une chose faire un petit voyage dans le temps pour aller à Woodstock!
    Publiée le 12 octobre 2009
    Ce film est la retranscription d'un reve que toute personne aurait aimé vivre.
    Sachant qu'il y a eu plus de 120h de film tournée, j'aimerais tant que d'autre film de ce genre sorte, pour nous faire découvrir des images inédites et rare.
    gimliamideselfes
    gimliamideselfes

Publiée le 7 septembre 2009
    Après avoir vu le film d'Ang Lee que je trouvais manquant de sincérité, j'ai décidé de visionner un véritable documentaire sur Woodstock et ce film s'est imposé à moi. Non seulement il est le témoignage vivant d'une époque, mais fait ressentir des choses, même à des gens comme moi qui n'écoutent pas ce genre de musique. Je reste sans voix de la performance de Hendrix par exemple. De voir toute une foule vibrer au son de la musique ça donne des frissons. Les parties documentaires sont excellentes et les plus intéressantes je trouve, on sent bien un certain état d'esprit, même si au final ça peut se révéler assez vain comme mouvement, à plusieurs reprise on entend parler de Dieu, d'être des bons américains, ce mouvement n'est donc pas en rupture totale comme je le pensais à la base avec l'Amérique, peut-être juste avec le capitalisme, et encore. Mais peu importe, ce film est là pour rendre compte de ce qui c'est passé, des gens qui ont vibré tous ensemble et c'est ça le plus important.
    Akamaru
    Akamaru

Publiée le 18 août 2009
    Le documentaire-fleuve de 3 heures sur le fameux festival de Woodstock de l'été 1969.Mémorable car il représente l'apogée de la culture hippie et du "Peace and love",engagé par la jeunesse américaine issue du baby-boom.Ce n'est donc aucunement une fiction,mais bien un reportage sur ce qui fut un évènement mondial et l'unification de la jeunesse contre l'évolution de leur pays,politique(le Vietnam) et économique(capitalisme à outrance).Un immense concert de 3 jours perdu au milieu de la cambrousse,inaccessible par la route,rendu impraticable par un orage.Tous les artistes contestataires rock,pop et folk de l'époque s'y sont donné rendez-vous,bénévolement,juste pour partager leur soutien et communier dans un vaste élan de 400000 personnes.Jimi Hendrix revisitant un hymne américain underground.Joe Cocker magnifiant un tube des Beatles.Santana s'éclatant à la batterie.The Who s'arrachant les cordes vocales.Janis Joplin en maîtresse de cérémonie et bien d'autres encore...Des images marquantes où la jeunesse éprise de liberté offre un visage de pureté entre fumette d'herbe,baignade à poil et sexualité débridée.Un document historique c'est certain.Mais dépassé,bien trop long et aux choix filmiques pas toujours heureux.Disons déconcertant aujourd'hui.
    haciol
    haciol

Publiée le 25 juin 2009
    Certes le son et l'image ne sont pas extra; mais revoir ce grand moment reste magique a bien des égards.
    A voir absolument.
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 12 décembre 2008
    Ce film documentaire est extra, il nous permet de constater l'ampleur de ce festival. Ces images sont des merveilles, il y a une alternance de concert, de coulisse avec les stars, avec le public venu nombreux. C'est incroyable de voir qu'un festival avec 1 million de spectateurs a pu se dérouler aussi bien avec si peu d'organisation. On voit des stars défiler, certaines disparues aujourd'hui et d'autres devenues bien populaires depuis.
    Une merveille de documentaire à voir et à revoir.
    pichnette13
    pichnette13

Publiée le 6 juin 2008
    Le concert mythique retransmis par nos écrans. Ca fait du bien, manque plus qu'un peu de boue dans son salon, des gens partout nus, où défoncés, et nous sommes à Woodstock. Génial pour ceux qui sont nostalgique de cette époque.
    Ladyshamble
    Ladyshamble

Publiée le 19 avril 2008
    Absolument magistral, un chef d'oeuvre, une merveille que je ne me lasserai jamais de regarder.
    Ce documentaire nous apporte bien plus que les images d'un simple festival, c'est le portrait d'une génération, d'une façon de vivre et de penser qui disparaît malheureusement aujourd'hui. 3 jours de paix et de musique, une foule incroyablement nombreuse qui obligera les organisateurs à déclarer officilement le féstival gratuit. On y voit l'un des organisateur, les larmes aux yeux qui dit " C'est un desastre financier, nous allons perdre beaucoup d'argent mais ce que nous avons devant les yeux, ça n'a pas de prix, c'est tellement beau "
    Cette phrase résume tout Woodstock : l'entraide, la musique et surtout, la libérté.
    Avec des prestations qui sont aujourd'hui cultes, Woodstock était, est et restera le meilleur féstival jamais organisé.
    Ce documentaire est à voir absolument.
    Publiée le 24 mars 2008
    3 heures de fumette et de sons pas propres a la psychédebile...j'ai pas tenu jusqu'au bout...et j'avoue aussi que je poste une critique juste pour embeter les nostalgiques du tippi qui au lendemain de mai 68 se sont tous cru americains!

le plus grand concert de tous les temps c'est le moscow music peace festival de 89 mon frere, dans un pays qui a connu l'oppression et qui savait ce que liberté veut vraiment dire...

woodstock et donc dépassé, démodé, ringard meme et niais comme un hippie sobre...pour la musique on sait ce que sont devenu les "artistes": des squelettes overdosé ou des poivrots capitalistes...c'est mechant mais vrai!
    Publiée le 17 septembre 2007
    Je déconseille ce film ringard à la bande son kitchissime et largement dépassée à ceux auxquels les noms de Ten Years After, Canned Heat, Jefferson Airplane ne disent rien, ou qui aiment Snoop Dog, M Pokora et Cie. Ce film n'emballera pas plus ceux qui ont été consternés par la récente disparition de Luciano Pavarotti, ou qui ont commémoré hier, le 30ème anniversaire de la mort de Maria Calas. Aux fans de notre unique et imputrescible star du Rock Français, et qui ont aimé ce navet qu'est "Jean-Philippe", je dis laissez tomber et faites plutôt réchauffer la daube en vous repassant Jean-Fi. (Oui, d'accord! C'est pas le plus mauvais et c'est une bête de scène. OK !). A tous les autres ; Bienvenue au plus grand concert de tous les temps où pendant trois jours, plusieurs centaines de milliers de personnes ont assisté aux prestations scéniques des plus grandes stars du moment. Concernant ces dernières on pourrait dire beaucoup de choses. Que certains artistes ne valent pas un clou (c'est vrai), que d'autres méritent 10 étoiles (c'est vrai aussi). Lire utilement plus bas, la critique nettement plus documentée que la mienne, qui a été déposée par "herisson26". Mais rien de tel que de regarder ce film pour son ambiance, et d'écouter. C'était une autre époque vécue par une autre génération. Depuis la musique a évolué même si Johnny est toujours sur scène malgré une tendance "musicale" dominante : le rap. Encore un chti coup d'évolution avec la prochaine génération, et pour ses 90 ans, Pépé-Jojo en convers et pantalon 4 fois trop grand pour lui, fera du Rock-Hip Hop sur scène en assurant la première partie du concert des coussins péteurs. Yooh, Man !
    Camusduverseau
    Camusduverseau

Publiée le 9 septembre 2007
    Magnifique témoignage d'une époque où on rêvait à la paix et où l'amour était libre. Les morceaux musicaux sont d'anthologie. On a envie d'y être et de communier avec les spectateurs. A voir absolument.
    Publiée le 29 août 2007
    Un très bon documentaire sur le plus grand concert de tous les temps (ah si j'étais né à NY en 49!) Les prestations vont de 0 étoiles (sha na na) à 4 étoiles (the who, jefferson airplane) voire plus, beaucoup plus (sly and the family stone, hendrix, santana). Sinon le délire hippie est très bien représenté, l'atmosphère enfumée comme il se doit, et les gens sont heureux. Comme ça fait du bien de voir ça de temps en temps!
    areignier
    areignier

Publiée le 22 août 2007
    Super film! Celui-ci permet de voir comment se déroulait le plus connu de tous les festivals du monde. A voir absolument!
    Yoloyouraz
    Yoloyouraz

Publiée le 8 avril 2010
    Un témoignage très précieux. Parvenir à retrouver et communier l'esprit Woodstock est déja superbe; le faire avec la manière relève du génie.