critiquas in veritate
Publiée le 22 mai 2022
Un des plus beaux films de tous les temps, sur l'Amour, à la fois filial et amoureux. Un O.V.N.I., mais un si bel O.V.N.I., sans complaisance dans sa bizarrerie, qui n'est qu'au service d'une plus grande vérité. Vraiment magistral! Je l'ai regardé avec quelqu'un qui n'aime, de manière générale, aucun film, mais qui, à l'issue du film, disait avec moi que c'était probablement l'un des plus beaux films qu'il avait vus, qu'il avait adoré, et qu'il avait adoré "de toute façon plus que moi" haha - concours d'admiration.
Franchement on se plaint des films qui sont tous les mêmes... alors là on est servi. Rine avokr avec ce qu on connaît, il faut un moment pour entrer dedans mais c’est globalement assez réussi !
Déjanté et touchant. Une famille inimaginable, des rencontres improbables, la sensibilité qui reprend le dessus sur le carcan éducationnel. Bien plus subtil qu'il n'y paraît. Une scène d'accompagnement de fin de vie inédite et qui restera unique, qui remet l'humanité en 1ère ligne, même chez les handicapés du coeur et les escrocs de troisième catégorie.