Jérémie
Publiée le 7 mai 2019
J’avais bien aimé le premier, il m’avait parfaitement diverti. J’en attendais donc pas moins de son petit frère. Les mêmes acteurs, le même principe, à priori, tout est là pour passer un bon moment. Sauf que... non. On rentre dans le domaine d’univers parallèles, idée complètement idiote et vraiment mal scénarisée. Côté histoire, on s’imagine quels scénarios étaient possibles pour Tree. Sympa c’est vrai, mais c’est tout...
Contrairement à ce que j'ai pu lire sur ce film, je ne trouve pas que cette suite soit loupée. Je me demandais justement ce qu'ils allaient bien pouvoir nous servir comme suite. Le début fait un peu peur en nous donnant le sentiment que le même scénar va être réutilisé sur un autre personnage... et non! On retrouve la fameuse Tree qui pense avoir compris la raison de son calvaire et en avoir fini avec sa boucle temporelle, mais non �. C'est donc une autre raison, peut-être discutable, mais on s'en fout grâce à l'actrice principale qui a un capital sympathie et comique assez balaise. Sans vouloir en dire trop, la série de morts est franchement fun, et même si le film se perd parfois dans quelques longueurs, ça reste une comédie très sympa à regarder, avec une pointe de bon sentiments et de morale pas trop écoeurante. Une bonne suite donc, à voir!
Le gros problème de ce "Happy Birthdead 2 You", c'est qu'il souffre de la comparaison avec le 1er opus. celui ci ne cassait pas 3 pattes à un canard, mais il avait l'avantage de nous faire vivre un remake d "un jour sans fin", version "teen horror". ici, le 1er film est recyclé, incluant quelques nouveaux éléments, mais, l'histoire est franchement paresseuse, avec une intrigue molassonne et quelques moments d'émotions faiblards...le méchant est facilement identifiable, à l'aide de gros appels du pied bien voyants, et d'aucune fausse piste...Bref, un film pour teenager pas trop exigeant, fan de "Jump scare" et de blagues faciles...passez votre chemin!
Le premier était sympa, sans pour autant ne rien révolutionné et se suffisait à lui même. le 2ieme est confondant de banalité, aucune saveur, subtilité, en espérant qu'il arrête les dégâts ici.
On prend les mêmes et on recommence... presque à l'identique. Si bon nombre de suites sont très proches du premier film notamment dans ce genre de film dit d'horreur, ce n'est pas totalement le cas ici même si Christopher Landon reprend ce qui a fait le succès du premier. On retrouve les mêmes enjeux, mais avec un traitement est différent. Les boucles sont moins nombreuses, les personnages restent plus longtemps dans la même journée, donc c'est moins redondant. Au niveau de l'ambiance, cette suite n'a rien à voir avec le précédent. C'est encore plus décalé que dans le premier avec beaucoup d'humour, ce qui colle parfaitement au personnage de Tree qui est géniale. Jessica Rothe est toujours parfaite dans ce rôle. Le scénario est moins bien ficelé avec une histoire un peu tirée par les cheveux donc on se prend moins au jeu des enjeux et de l'intrigue, mais l'ensemble fonctionne quand même plutôt bien grâce notamment aux personnages que l'on retrouve avec plaisir. Au final, cette suite est logiquement en dessous du premier, mais cela reste tout de même un divertissement sympathique.
Ma note pour ce film, sera 2 étoiles sur 5 car j'ai été très déçu, ce n'est pas un film ennuyant un mourir, loin de la, mais ce qui me dérange c'est "a quoi sert ce second film" ?
80% des scènes sont la même chose que le premier. Décu vraiment
Loin de l'inattendu premier volet, cette suite peu convaincante ne prédit aucune suite. Cette résurgence trahie par sa paresse ne cherchait sans doute qu'à plaire à des fans inconditionnels... s'il y en eut.
Le premier opus était un film d’horreur sympathique qui reprenait les codes de « Un jour sans fin » avec beaucoup d’humour. Je m’attendais donc à avoir le même style de métrage mais non, celui-ci est différent dans le sens où il y a trop de scènes comiques à tel point qu’on dirait que Blumhouse en a oublié ses fondamentaux : faire peur à base de jump scares ! Certes, reprendre le même casting que le précédent était une bonne idée et faire de Ryan, le colocataire geek de Carter un personnage principal, pourquoi pas !? Mais se servir d’une machine pour expliquer les boucles temporelles avec un langage pseudo scientifique pas très avenant et dispenser des scènes redondantes n’est pas très bien vu. Toutefois, ça passe relativement vite et certaines trouvailles sont assez bien senties mais on regrettera le côté slasher du premier qui est ici minoré.
évidemment l'excellente surprise du 1er opus n'est plus là mais cette suite est astucieuse et reprend les mêmes codes. et, même si les cartes sont redistribuées, l'intrigue évolutive entre thriller, humour et romance, fonctionne. dommage que le dénouement soit un peu tiré par les cheveux.
Dommage ce film. Il commence très bien, avec une approche résolument originale, puis il décline vers le déjà-vu et le quelconque, quand ce n'est pas le grand sentiment à l'américaine. Pourtant, il pouvait faire plus, et ce même s'il est évident qu'il ne faut pas le voir pour se faire peur, tant il est vrai que la tension en est totalement absente, le film étant au final presque plus proche de la comédie.
Bon film, largement regardable si on a pas vu le 1er parce qu’il y a des flashback et des explications pour ceux ci mais il manquait quelque chose au film! Pas mal d’incompréhension et d’illogique, par contre il y a clairement des clins d’œil assumés comme Retour Vers Le Future, et ça fait plaisir! À regarder mais sans plus
La suite du navet précédent à visionner uniquement pour remplir ma cinémathèque du mois de février, une recette de cuisine facile comme recherche sur Google. La potion concoctée est une boucle temporelle que mort s’ensuivra à chaque recommencement inlassable, la blondinette émotive qui hurle à cause de la faucheuse fusse tombée dans un pétrin de scénario mixé de science fiction fantastique, horrible comédie de tueur en série, pour une fois que l’incohérence fait rire, les masques ont plusieurs visages. La fin de réponse tout simplement bête laissée par le premier film à succès insolent, et encore que ça continue à saouler, le changement cette fois-ci de point de vue pour rallonger l’histoire inutilement par un autre personnage secondaire passé à la vitesse supérieure. Ce sera répétitif de recopier les scènes déjà-vu qui tournent en rond dans le monde du cinéma, vivre le même jour est excitant pour la réalisation. Savoir l’origine de la boucle du temps n’a aucun intérêt, ça fait comme faire du ski en montagne, glisser de monde parallèle à d’autres univers par le portail vortex prêt à la distorsion catastrophique, le clash des doublons.
Clairement une bonne suite au premier film et pourtant c etait pas gagner...ceux qui ont aimer le premier film aimeront je penses celui ci...il y a toujours le coté dejanté mais aussi mine de rien quelques moments touchant...
on est moins sur le tueur que dans le premier film meme si dans ce 2 il garde une place de choix..
la grosse erreur aurait été de refaire exactement comme le 1 ce qui n est pas le cas ici meme si encore une fois on retrouve beaucoup de choses du 1 ..
ceux qui ne connaissent pas du tout cette" saga " et qui mattent les 2 films a la suite verront que ce 2 est une suite plutot "logique" (par contre pour ceux qui se posent la question oui faut avoir vu le 1 pour ce 2
bref peut etre un poil facile dans le scenario avec cette fameuse "machine" qu on a deja vu mille fois dans d autres films.. mais c est un vrai plaisir de retrouver tout les personnages et l actrice principal cartonne dans son role ...ces 2 films ne révolutionnent rien mais on passe un bon moment devant
Je trouve que le film est dans la même lignée que le premier opus, ni mieux ni moins bien (mis appart le début un peu chiant). Le fait d’intégrer la notion du multivers et de trouver une cause humaine à la situation est vraiment bien pensé. de plus, contrairement au premier il y a une touche d'émotion supplémentaire qu'il n'y avait pas dans le premier et la moral de l'histoire est plutôt belle. Il est dommage que le film soit tournée quelque fois trop à la rigolade et qu'on se doute qu'elle va s'en sortir une nouvelle fois. cela entre autre gâche un peu le suspens.
ne vous fiez pas au début, c'est mon seul conseil.
Happy birthdead était une petite production (moins de 5 millions de dollars) qui était sympathique mais dont le principe la limitait plutôt à une histoire unique. Devant le succès que le film remporta (plus de 121 millions de dollars, soit une rentabilité de plus de 2500%), la logique commerciale amène Blumhouse Productions et le réalisateur Christopher Landon à offrir malgré tout une suite à cette histoire. Sachant parfaitement que celle-ci est assez saugrenue, ils décident d’augmenter l’aspect comique du premier et d’offrir une histoire farfelue qui se moque totalement de la crédibilité, qui ne répond pas à certaines questions qu’elle pose (notamment celles entourant le double de Ryan) et qui introduit des idées non-utilisés dans la version définitive du premier film (notamment en ce qui concerne la fin d’origine de celui-ci). Happy birthdead 2 you peut donc plaire au spectateur par son aspect volontairement farfelu à condition de le regarder de façon peu exigeante et de ne vouloir qu’un popcorn movie. État d’esprit qu’il faudra renouveler dans un troisième volet tout aussi farfelu qui est plus ou moins annoncé par la séquence post-générique.