Happy Birthdead 2 You
    2,6
    2009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Birthdead 2 You ?

mistermyster
    mistermyster

Publiée le 10 décembre 2020
    Point de retour en arrière pour cette suite, on avance et on nous montre pourquoi l'héroïne est toujours bloquée dans cette boucle intemporelle. On reprend la même recette, et on la pimente d'une intrigue nouvelle, et pertinente. Mais on y perd le côté horreur, suspens du premier, on passe ici un bon moment ponctué de franche rigolade, on se demande quel genre de film on regarde. Les fans du premiers ont du être drôlement déconcerté. On flirte plus avec la comédie teenagers, voir même la comédie romantique. Déconcertant, même si le film reste plaisant à voir.
    Shirokuromelt
    Shirokuromelt

Publiée le 29 août 2020
    Je lui mets 7 au lieu du 6 que je lui aurais spontanément mis car je trouve qu'il y a bcp de critiques sévères. Alors oui c'est un petit divertissement sans prétention mais je m'attendais à tellement, tellement pire. Le fait est que... j'ai ri. Bon surtout souri la plupart du temps mais la scène de l'aveugle a réussi à me faire rire (sans doute car vue en vo). Le film s'essouffle un peu au bout d'une heure (avant de reprendre), le noeud de l'intrigue est évidemment des plus quelconque et dans son dernier tiers l'atmosphère évoque celle d'une série tv (pas la réal, qui est elle très correcte), ou disons très légère du fait d'enjeux évidemment fantaisistes et portés par des personnages sans profondeur (c'est une comédie hein...) qui évitent néanmoins la caricature (merci!), mais on sent que côté écriture ça n'a pas voulu trop se fouler et pourtant ça fonctionne. Grace sans doute à Jessica Rothe, actrice survoltée et généreuse, atout définitif de ce petit film sympatoche remplissant parfaitement sa fonction de divertissement cherchant à vous faire vous sentir bien pendant 90 minutes. La fin semble annoncer un 3... ce pourrait être celui de trop.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 18 août 2020
    Vous avez vu le premier film ? Bien sûr mais si ce n'est pas frais dans votre esprit il pourrait bien y avoir des moments dans cette suite qui vous sembleront déroutants. La toute nouvelle explication scientifique du phénomène Groundhog Day demande certainement un peu de suivi. L'exposition alambiquée sur le voyage dans le temps couvert dans la première moitié du film se déplace à une vitesse vertigineuse et n'a pas beaucoup de sens. Et n'oublions pas le ton général inégal, le film passant fréquemment de ses racines d'horreur à la science-fiction et à la comédie absurde. C'est tout à fait différent de l'original et pour être tout à fait franc je ne pense pas que ce soit très réussi. C'est un désordre de film, le chaos qui se déroule est raisonnablement amusant pendant un certain temps malgré les développements absurdes de l'histoire. Malheureusement la nature répétitive de l'intrigue finit par faire des ravages et l'acte final travaille vraiment sur le sujet. Les acteurs font ce qu'ils peuvent avec le matériel mais le mauvais scénario et l'approche apparemment aléatoire adoptée par le réalisateur Christopher Landon en font finalement une suite décevante...
    Publiée le 12 août 2020
    Moin bien que le premier car il lui ressemble beaucoup mais il est très bien quand même, l'histoire est bien.
    Ironpika
    Ironpika

Publiée le 21 juillet 2020
    Moins effrayant que le premier opus, mais peut-être plus drôle et certainement plus improbable, Happy Birthdead 2 You est la recette parfaite pour passer un bon moment entre amis un soir d’hiver.
    Djifunk
    Djifunk

Publiée le 22 mai 2020
    Bon comme pour le premier, il ne faut pas s' attendre à avoir peur. Mais rire c' est bien aussi d' autant plus que le scénario est assez prenant avec ses plusieurs twists. Tree fait toujours autant plaisir à voir et c' est bourré de références au premier comme au cinéma en général: spoiler: Dans le un Tree ne connaît pas "Groundhog day" alors que le film s' en inspire ce qui afflige Carter.Là c' est"Back to the future 2" qu' elle ne connait pas au grand embarras des 3 geeks
    .Le changement entre temps et dimension dès le début offre plusieurs possibilités scénaristiques. spoiler: Les différentes morts de Tree sont hilarantes
    Et les vannes de potache se veulent potaches donc le coup est bien joué. A voir quand on veut du rythme de l' humour et pas de prise de tête.
    Publiée le 19 mai 2020
    J'ai beaucoup aimé le premier film et j'ai donc été agréablement surpris quand j'ai su qu'il y avait une suite. On nous explique un peu plus le pourquoi de la boucle même si cela reste confus. Pas trop mal foutu et assez sympa même si je préfère le premier.
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 25 mars 2020
    Même s’il est un cran en dessous de son prédécesseur, j’ai quand même passé un bon petit moment devant ce film. Cette fois, le ton sera beaucoup plus léger que dans le premier. Alors que celui-ci était basé sur le thriller horrifique, là ça sera plutôt comédie horrifique avec un soupçon de science-fiction. Bon par contre, pour l’humour on repassera. Certes j’ai rigolé à certains moments, mais ce n’est pas non plus l’éclate totale. L’ambiance reste tout de même bon enfant et plutôt sympathique. Il y aura toujours un peu de sang, mais rien de traumatisant. La séquence des morts multiples est même assez fun. On aura aussi droit au moment émotions qui passe bien. Il ne faut cependant pas être trop regardant sur la réalisation. Alors que le premier m’avait étonné par son originalité et la malice dont le concept de la boucle temporelle était adapté à l’horreur, celui-ci me déçoit par son cafouillage. Dès le début ça commence par une introduction en matière très brute qui prend de court. Ensuite le scénario va vraiment patiner pour nous fournir une explication un peu vaseuse sur l’existence de cette boucle temporelle. De plus, cela met une grosse incohérence par rapport au système de la mort à répétition. Heureusement que les bases comme le casting sont restées. C’est un plaisir de retrouver Jessica Rothe dont le personnage a évolué. Son compère Israel Broussard est lui aussi toujours présent pour notre plus grand plaisir. Les seconds rôles comme Phi Vu sont eux aussi mieux exploité.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 22 mai 2023
    Après un correct premier volet, "Happy Birthdead 2 You" est une suite qui sort de nulle part. Lorsque l'on voit la conclusion du précédent épisode, il est difficile d'imaginer qu'un nouvel opus puisse sortir. L'idée de l'original était déjà limitée pour un seul film, mais celui-ci avait réussi à rendre tout cela suffisamment rythmé pour ne jamais tomber dans un ensemble de mauvais goût. Mais l'idée de faire une suite avec cela, en reprenant exactement le même principe de scénario et ne modifiant que certains éléments pour la forme, est complètement ridicule. Cette suite n'apporte vraiment rien de très intéressant à ce que nous avions déjà vu, car le scénario reprend exactement le même principe que son prédécesseur. Nous avons donc la même histoire, les mêmes personnages et les mêmes enjeux. Pourtant, les scénaristes ont quand même essayé de proposer quelque chose qui pourrait permettre d'apporter un peu de neuf à tout cela. Et leur idée s'est donc portée sur le principe des mondes parallèles. Mais honnêtement, on ressent vraiment le fait qu'il n'avait aucune réelle façon crédible de redémarrer cette licence. Déjà, car avec cette idée, ils tentent péniblement de justifier toute l'histoire du premier film, alors que cela aurait pu simplement rester inconnu. Et ensuite, car cela n'a absolument aucun sens. Ils ne maîtrisent pas leur sujet et cette histoire donne vite une impression d'un immense bordel. N'importe quel spectateur peut rapidement comprendre que rien n'a de sens dans tout cela. Ils ont juste voulu faire resurgir les souvenirs du premier volet pour jouer sur la "nostalgie" de celui-ci, mais cela ne fonctionne pas. Le tout reste un divertissement qui n'est pas extrêmement désagréable, le film n'étant pas trop long. Mais quand vous avez une idée de départ qui ne sait pas comment se renouveler, des nouveaux éléments qui ne sont pas maîtrisés, un humour encore plus potache que le premier volet et des acteurs qui surjouent constamment, rien ne peut fonctionner. Concrètement, cette suite n'aurait jamais dû sortir. Pour conclure, une grosse erreur.
    Publiée le 3 février 2020
    Un film dont je ne comprends absolument pas la déception de certains.
    À titre personnel j'avais bien aimé le 1, mais le 2 est selon moi bien mieux, et apporte une profondeur que le premier n'avait pas. Bien qu'il se penche sur un genre disons différent du premier, je ne m'attendais pas du tout à certaines scènes qui ont su me toucher ( spoiler: les adieux avec sa mère
    Très beau film, on a de l'émotion, du rire, et tout autour de jump scares. C'est du bon.
    Marc T.
    Marc T.

Publiée le 8 novembre 2019
    Autant on a plaisir à retrouver Tree la badass, autant cette suite part dans une direction SF plutôt déplaisante, qui plus est avec ses 3 geeks devenant rapidement insupportables. Le premier volet avait eu l'intelligence de savoir doser humour et slasher sans que l'humour soit débile et poussif. Dans ce deuxième opus, c'est l'exagération dans tous les sens et ce dès le début du film où on sent qu'on est plus du tout dans le même esprit.
    Shawn777
    Shawn777

Publiée le 6 novembre 2019
    Cette suite de "Happy Birthdead", toujours réalisée par Christopher Landon et sortie en 2019, n'est pas mal mais sans plus. Cependant, même si ce n'est clairement pas un film marquant, il m'a agréablement surpris, comme le premier d'ailleurs. En effet, je n'attendais pas grand-chose du premier mais encore moins de cette suite car je pensais que ça allait être la copie conforme du premier, afin de surfer sur son petit succès. Mais finalement non, même si elle est discutable, le film développe une toute autre histoire mais en gardant les mêmes personnages. Nous reprenons quelques temps après les évènements du premier opus et nous retrouvons Tree qui se retrouve une nouvelle fois bloquée dans une boucle temporelle. Je sais, avec un synopsis que celui-ci, on se dit que c'est la copie conforme du premier, alors que ce n'est vraiment pas le cas, nous avons effectivement plus ou moins les mêmes problématiques (à savoir sortir de cette boucle temporelle) mais la forme change complètement. C'est une très bonne chose car le film ne tombe pas le piège de la suite facile et profite même de cette suite pour apporter des réponses de manière très originales aux quelques questions restées en suspend dans le premier film. Mais malheureusement, on change en même temps de genre, ce qui est très dommage ! Présenté comme un film d'horreur (ou comédie horrifique mais peu importe), cette suite se dirige en fait beaucoup plus du côté de la science-fiction, teen movie et laisse tomber le côté slasher qui faisait tout le charme du premier film. Cela permet d'aborder d'autres sujets, on garde le côté léger sans prises de tête du premier film mais ce n'est en tout cas plus du tout un film d'horreur. En ce qui concerne le rythme, on ne s'ennuie pas mais le film possède malgré tout des scènes un peu longuettes et surtout un peu clichées, notamment toutes celles réunissant Tree et ses parents qui tombent un peu par moments dans le larmoyant. En ce qui concerne les acteurs, nous retrouvons donc la même troupe que dans le premier film et ils jouent toujours aussi bien, surtout qu'ici, ils peuvent interpréter leur personnage autrement, ce qui est intéressant. "Happy Birthdead 2 You" n'est donc pas un film qui va rester dans les annales mais il permet de passer un bon moment.
    Publiée le 6 novembre 2019
    mEILLEUR que le premier (ou aussi bon), davantage de rebondissements, et les acteurs sont tous parfaits dans leurs roles.

Le jeu de camera et montage est bon que si c'était James Whan qui avait produit le film, qui excelle en la matière.

Rothe creve encore une fois l'écran, malgré sa tenue négligé du personnage :)
    GyzmoCA
    GyzmoCA

Publiée le 6 novembre 2019
    Blumhouse ne pouvait pas lâcher le concept de mélange de Scream et de Un jour sans fin .
    On reprend les mêmes (acteurs et réalisateur) et on recommence. La fille a lâché sa malédiction sur le coloc de son petit ami. L histoire s entrecroise avec le premier . Il va falloir encore deviner qui est sous le masque du tueur pour arrêter la boucle ( destination finale ? ....)
    Les scènes du premier sont visualisées d un nouvel angle et font penser à une version gore du cultissime « retour vers le futur 2 » . C est bien fait et l’humour est omniprésent permettant de ne pas se prendre trop au sérieux .
    L’actrice principale était au début du 1, une actrice lambda , Bimbo qu un tueur devait trucider comme dans un bon film d horreur . Il faut avouer qu au fil des scènes , son jeu a changé et elle est devenu excellente . Ce deuxième épisode le montre encore .
    La boucle a une raison scientifique (waouh le scénario ) et l’histoire est différente du premier (plusieurs dimensions ... waouh le scénario !).
    L astuce de ce deuxième épisode est surtout de se baser sur le second degré et l’humour dans les scènes d actions .
    Au final , ce deuxième épisode reste de qualité bien que moins bon que le premier .
    Publiée le 6 novembre 2019
    J’ai adore le premier. J’en attendais autant d’un deuxième qui sans surprise m’as beaucoup plus. spoiler:
    L’histoire de la machine à remonter le temps n’est pas gênant. spoiler:
    Les acteurs sont les mêmes et la repetiion de l’histoire aussi. Ce film est drôle et captivant. Néanmoins il faudrait un tout petit plus de « suspens et surprise» pour entrer dans un film d’horreur. J’attends avec impatience le troisième.