DavY Croquette
Publiée le 20 février 2022
Un film aussi pourri que le nom de l'actrice... La phrase de fin résume bien le film. Ca manque vraiment de sérieux avec les blagues foireuses pas drôle.
13 706 abonnés
Publiée le 12 janvier 2022
Une suite cette fois infèrieure à celui du premier volet! il serait fastidieux de relater toutes les invraisemblances et tous les rebondissements rèunis dans "Happy Birthdead 2 You". Qu'ils s'agissent de monde parallèle, de variables que l'on exclut ici et là ou de machine à traverser les dimensions, les auteurs n'ont pas fait dans la demie mesure, comme pour dissimuler le côtè dèjà vu! Si vous êtes dans le brouillard total, c'est normal! Retour à la case dèpart donc : mourir encore et encore pour Jessica Rothe jusqu'à temps que la boucle soit refermèe! Suite en deçà, donc, mais qui, en raison même de sa rèfèrence bien fofolle à "Back to the Future Part II", retient l'attention par les tournures d'un scènario qui part dans tous les sens! La place est ouverte pour un troisième volet...
C'était vraiment trop cool comme film. Par contre ca ne fait pas peur du tout et on peut le regarder avec les enfants. spoiler: Le moment le plus drole c'est avec l'aveugle et il y a personne qui meurt. Le tueur c'est Grégory.
Une suite pas prévu, en tous cas je pensais pas à une suite!^^ "Happy birthdead 2 you 2"...on reprend les même et on recommence ?? Pas tout a fait, le principe est le même , revivre le même jour sauf que là on comprend d'où prévient cette événement . Ensuite oui, cela reprend le principe de base mais franchement autant apprécier que le 1er avec du suspense, de l'humour et une dose d'émocion ( hein Choupinette!) !!! Bien aimé et ma compagne du jour aussi ^^ NOTE: 7/10
Là on nous embarque dans un tout autre délire à base d'univers parallèle mais ça permet de rebattre les cartes et de refaire (presque) le même film avec quelques changements intéressants.
Une honte ce film Vraiment heureusement que j'ai attendu qu'il passe sur canal pour le regarder. C'est du 1 remasterisé et encore... heureusement que j'ai pas payé pour le voir au cinéma. C'est une copie du 1 et des incohérences partout l'histoire n'est pas là. C'est un film vraiment un vaut zéro pointé. Heureusement qu'on retrouve les acteurs du un qui nous font rire un peu mais c'est pas possible de passer des films pareil au cinéma c'est une insulte au salle obscures.
L’histoire du premier laissait difficilement la place à une suite, le succès venant celle ci a tout de même débarquée. Dommage le scénario de ce deuxième opus paraît bien alambiqué alors que la simplicité faisait le charme du premier. Une suite qui penche encore plus vers la comédie d’horreur et le teen movie pour délaisser l’aspect Slasher. J’avais aussi apprécié ce qui était fait avec le personnage de Tree la peste que l’on se mettait à apprécier au fur et à mesure. Ici plus d’évolution même si dans ce rôle Jessica Rothe donne beaucoup d’elle même et fait beaucoup pour la réussite comique du film. Car même si c’est moins bien cela reste plaisant, la carte humour noir fonctionne bien tout en gardant un ton très léger. On s’amuse moins mais on s’amuse quand même.
Ce second volet nous replonge joyeusement dans les péripéties du premier en ajoutant d'autres dimensions à la boucle temporelle. C'est un peu facile mais toujours bourré d'humour, porté par une Jessica Rothe en grande forme qui s'amuse notamment dans des scènes de suicide improbables. Fun.
Se film a etait une horreur mais pas un film d'horreur meme la fin a etais incomprehensible et svp le debut etait pourtant bien partie mais la pfff il y avais aucun frisson ^^
Toujours ce côté comédie qui rend vraiment Happy Birthdead plaisant. Le choux musical est simplement efficace. Par contre le film ressemble beaucoup, beaucoup trop au premier même si j'adore toujours autant regarder voir plus. Les death scenes sont toutes mieux choisi que dans le 2. Avec des personnages bons et avec les acteurs respectivement bien choisi. Mais c'est vraiment du copié-collé de son precedesseur, même si le 2 est plus dramatique et donc plus touchant mais pourtant plus tranquille. Après-générique de fin très appréciable.
Quand j’ai vu qu’il y avait une suite j ai eu peur car souvent c’est un désastre. Mais là j’aime autant que le premier. Je le trouve plus rigolo même. Je me demande à quand le 3 eme.... avec Israël Broussard bien sûr...
Étrangement...ce second volet m'a davantage intéressé que le premier.
Déjà, l'un des changements notables est la catégorisation du film, enfin mise dans de la comédie. J'ai réussi à en trouver, alors que c'était purement inexistant dans le 1er film. Surtout dans les mises en scène de ses suicides afin de tester les algorithmes scientifiques. Ensuite, même si le niveau était exactement le même que le premier film (pour moi, ça ne volait pas très haut), je dois avouer que...la petite touche apportée par le dilemme de Tree (sa famille ou son amour) a réussi à apporter une certaine originalité pour moi, bien que l'on soit loin d'une grande réussite.
Bref, j'ai passé un meilleur moment avec cette suite alors que je partais avec aucune attente et que je comptais m'en servir comme fond sonore et regarder de temps en temps l'écran (sans plus).
moyen... moins bien que le premier... histoire alambiquée avec des univers parallèles pas vraiment intéressante... le ton de cet opus est bien trop comique avec un humour lourd dingue omniprésent... on oublie ici le côté horrifique et slasher du premier qui m avait pourtant plu... le fin suggère une suite... bref au final un film assez moyen...
cette suite est dans la même veine que le premier opus. j'aime beaucoup le jeu de cette actrice et le ton décalé de cette comédie. j'ai quand préféré le premier mais celui ci se laisse regarder avec plaisir!
Le précédant opus était nettement mieux ! Il n'y a pas vraiment d'intérêt concernant cette suite. L'histoire m'a déçu, c'est assez répétitif mais avec quelques changements sympathiques et cette histoire de dimension, de voyage dans le temps, j'ai pas aimé. On nous plonge vraiment dans un autre univers, plus vers de la science fiction j'ai envie de dire ! Et il y a notamment très peu de rebondissements avec le tueur, on se trouve vraiment dans un autre registre. Malgré cela, je reconnaîs, on passe toujours un agréable moment en compagnie de "Trie" (Jessica Rothe) qui est toujours au top dans son interprétation. Il y a de belles scènes travaillées ainsi que sur les effets spéciaux. Quelques petits passages drôles sans trop en abuser. Peut être un 3, en espérant qu'il soit un peu mieux.