Happy Birthdead 2 You
    2,6
    2009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Birthdead 2 You ?

Xavier Deranlot
    Xavier Deranlot

Publiée le 13 février 2019
    Plein de bon sentiment, pour un film d'horreur c'est culotté, accompagnée d'une bande son mièvre et omniprésente qui se conjugue parfaitement avec le jeux dramatique des acteurs. Le tout enrobé dans des dialogues et des enjeux insipides et une mise en scène pompeuse et pompante.
    J'allais voir un film d'horreur et je me suis retrouvé avec un mix de sauver par le gong / Hélène et les garcons / les années collèges et les routes du paradis. Un cauchemar sans aucun doute. Fuyez !
    Publiée le 18 mai 2019
    Franchement super film ! On a la fois du comique, du romantique et du pathétique. Franchement super ! Ce qui est super c’est qu’on a l’impression que le film va se terminer, mais il y a toujours quelques chose ou quelqu’un qui va déranger, bref je vais arrêter de spoiler. Pour pouvoir tout comprendre du film, il faut bien entendu avoir déjà vu le 1er....
    Publiée le 14 février 2019
    J'avais adore le premier mais je suis un peu déçu de la suite un peu trop tirer par les cheveux un peu trop complique c'est dommage
    Le cinéphile
    Le cinéphile

Publiée le 11 février 2019
    Une suite dans la lignée du premier opus. Happy Birthdead 2 You parvient à relativement bien se renouveler. Les amateurs du premier film seront de nouveau conquis.

MC feely
    MC feely

Publiée le 18 février 2019
    Alors oui il est en dessous du premier volet et s'oriente beaucoup plus sur le coté comédie mais j'apprécie toujours cette licence et son coté décalé.J'ai trouvé certaines scènes très intéressantes que ce soit au niveau de ce fameux effet papillon ou le choix que doit faire notre héroïne pour son avenir.Cet univers de déjà vu avec sa boucle temporelle me plait énormément et le coté slasher qui est bien sur toujours présent également, même si cette fois c'est clairement moins percutant et que j'ai résolu l'énigme bien plus rapidement.Il n'en demeure pas moins que j'ai passé un bon moment et que je le conseille.3,5/5
    tony-76
    tony-76

Publiée le 23 février 2019
    Suite évidente de la comédie horrifique Happy Death Day (sur des recettes allant de 125 millions $ à travers le monde pour un budget de seulement 4,8 millions $), Happy Death Day 2U tente de recopier quasiment les mêmes procédés scénaristiques qui ont fait de son aîné une oeuvre décomplexée, assez sanglante et assumée, dont celle-ci mélangeait les genres avec intelligence et finesse. Ce deuxième opus mise spoiler: plus sur l'humour et la science-fiction que sur l'horreur... En effet, les apparitions du tueur appelé « Babyface » se font rare
    d'où une certaine déception de la proposition signée Blumhouse Productions... ! Le réalisateur Christopher Landon - de nouveau à la réalisation - propose donc, spoiler: encore moins de scènes macabres et inquiétantes que le premier.
    En plus de l'humour ajouté à cette suite, il flirte aussi avec spoiler: de la tragédie sur quelques séquences dramatiques - sur la mère de la protagoniste.
    Pourtant le début allait clairement changer la donne spoiler: parce qu'on nous mettait l'un des amis de l’héroïne se faire tuer à sa place mais cela change rapidement le cours des événements
    afin de mettre en avant l'actrice principale (Jessica Rothe, absolument géniale dans le rôle titre !) pour recommencer sa journée... Le scénario offre peu de surprise - elle se retrouve piégée dans une boucle temporelle, une nouvelle fois mais spoiler: avec pas mal de théories scientifiques -
    et par conséquent il y a moins de charme à l'écran. Les choix des personnages n'ont guère évolué, les coïncidences spoiler: bienheureuses épargnent toujours la protagoniste et cette finale mielleuse laisse encore sur notre faim...
    Sa trame sonore s'avère également inférieure à son prédécesseur, moins pétillante et moins fun ! En définitif, Happy Death Day 2U est une suite commerciale, peu séduisante mais qui fait le job malgré tout, c'est surtout grâce à la présence de Jessica Rothe que le film se laisse voir. On espère que le prochain film de Jordan Peele à savoir Us va nous faire vraiment frissonner pour oublier Happy Death Day 2U !
    Publiée le 15 février 2019
    Dur de se renouveller. Quelques bonnes idées. Un grand plaisir à revoir tous ces jeunes acteurs. Veiller à rester jusqu'à la fin du générique.