Happy Birthdead 2 You
    2,6
    2009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Birthdead 2 You ?

Thibault B
    Thibault B

Publiée le 17 février 2019
    J’avais vu le premier opus c’était déjà limite mais le 2 une atrocité. Un film ennuyant long sans but, à éviter d’urgence. Une daube cinématographique !
    Publiée le 17 février 2019
    Autant j'ai aimé le 1er , autant j'ai été déçu par ce nouvel opus.

Pas assez d'action , ça tourne trop en rond.
    znurlf
    znurlf

Publiée le 17 février 2019
    Je n'aime pas les film d'horreur, 'est surement pour cela que j'aime Happy Birthdead et sa suite. Pour moi ce sont des Slasher feelgood movie option Geek. En gros des comédies avec des éléments de slasher avec des références culture pop et c'est grave cool, mais ceux qui veulent avoir peur seront très déçu.
    Cette suite m'a plus d'une part car elle ne dénature pas le concept original, ne trahit pas le spectateur (les acteurs du 1er sont tous là et ça fait super plaisir), et ne copie pas bêtement le 1er film puisque le but de nos personnages n'est pas le même spoiler: : le tueur est secondaire face à la résolution de la boucle
    . Le film parle encore plus des sentiments de notre héroïnes qui a des choix bien difficiles à faire au niveau de 2 (voire 3) personnages spoiler: choix entre sa mère et son petit ami sauver celle qui cherchait à la tuer dans sa propre dimension
    , et au final j'ai été pas loin de verser ma petite larme à un moment donné.

Côté défaut, je dirai que le rythme est en deça du 1er, et un des mystères du début du film ne me semble pas résolu à la fin spoiler: le double de Ryan

A noter la scène post générique pour de potentiels suite/spin off, ils sont malins les bougres!
    Publiée le 17 février 2019
    Ce n'est pas vraiment un film d'horreur, très peu de scène qui font "peur". Cela est plus un film "comique".
    Gaby Fourdini
    Gaby Fourdini

Publiée le 17 février 2019
    Bien que ce soit sympa de retrouver Tree et sa boucle infernale, le film est quand même en dessous du premier ( beaucoup moins rythmé, spoiler: l'histoire des étudiants scientifiques et leur machine trop poussif
    ). Fallait-il vraiment vouloir expliquer le pourquoi de la boucle? Le film n'est pas mauvais certes, mais à oublier pour ne se souvenir que du premier.
    B.G.76
    B.G.76

Publiée le 17 février 2019
    Même si il est plaisant de retrouver la dynamique Tree et la bande qui gravite autour d'elle, cette suite est bien moins réussie que le premier opus. Le scénario est bancal, pas toujours cohérent, et manque de subtilité. Le film n'a pas non plus le rythme du précédent, et les affrontements avec le (ou la) meurtrier(e) masqué(e) sont moins épiques. Malheureusement, il faut aussi reconnaître que le final est mauvais. Au milieu de tout ça, quelques bonnes idées, quelques rires, qui ne valent pas forcément une place de cinéma. Et encore une fois, par pitié, arrêtons de comparer le film à "un jour sans fin", qui n'a pas le monopole de la journée qui se répète, c'est pénible à la fin.
    Publiée le 17 février 2019
    Bon film, un scénario assez inattendu compte tenu du premier épisode et des twists assez cools pendant tout le film. Une vraie bonne surprise !
    Cinemadourg
    Cinemadourg

Publiée le 16 décembre 2021
    J'avais beaucoup aimé le premier opus sorti en 2017, j'avais donc hâte de découvrir ce numéro 2.
    Tree (Jessica Rothe) se retrouve à nouveau bloquée dans sa boucle temporelle du premier volet mais avec un détail supplémentaire, elle est également dans un univers parallèle désormais !
    En fait, je n'ai pas trop accroché à cette suite confuse et compliquée, pourquoi a t-il fallu que les réalisateurs tentent de donner une explication scientifique au fait que cette jeune fille se réveille à chaque fois le même jour après avoir été tuée ?
    Ce second épisode part dans des explications métaphysiques avec notamment une machine à énergie quantique, j'avoue avoir un peu décroché par moments tant le scénario est tordu.
    Le film est tout de même assez distrayant mais trop décousu et alambiqué à mon goût.
    Frustrant.
    Site www.cinemadourg.free.fr
    Publiée le 16 février 2019
    Un film savoureux et rafraîchissant qui baigne le spectateur dans une ignorance bénigne. Assume complètement son côté improbable tout en évitant parfaitement des incohérences faciles. N'est pas vraiment qualifiable de film effrayant cependant, malgré un suspense qualitatif qui tient en haleine, et quelques désorganisations dans les séquences sont à relever. Une bonne surprise globale, avec un casting plus que compétent.
    Publiée le 16 février 2019
    Scénario décousu de sens. Nul si vous n'avez pas vu le 1 et même si, ça reste nul quand même. Ne contient qu'une partie drôle sur 1h40 de film. Le sois disant anniversaire est mit en très second plan.
    Publiée le 16 février 2019
    Une suite plutôt réussie. Le début fait un peu craindre la suite aux allures de remake inavoué du premier, truffée en plus de références au premier film, mais ça s'arrange par la suite.. Au mélange d'un Jour sans fin et de Scream du premier film, le film ajoute une dose de Retour vers le futur (surtout le 2). Le scenario se prend un peu les pieds dans le tapis avec son histoire de boucles temporelles et d'univers à 6 dimensions (il y a d'ailleurs des éléments de l'histoire qui se perdent en route) , un écueil dur à éviter dans ce genre de sujet,mais l'histoire reste bien menée, et très distrayante. Les acteurs sont bons. Le gros point fort du film, c'est son humour : le film ne se prend jamais au sérieux, une très bonne chose.
    Une dernière chose : ne pas partir pendant le début du générique. Il s'interrompt pour laisser place à une scène de conclusion à la chute assez marrante.
    Publiée le 16 février 2019
    Le un était très bien, mais le deux est vraiment très mauvais on dirait plus une grosse comédie stupide qu’un film « d’horreur »...et en plus le scénario n’a aucun sens n’allez pas voir ça
    Publiée le 16 février 2019
    C'est vraiment un super bon deuxième film. Vraiment.
    Dans le premier film tout était un peu flou, parce que on ne comprenait pas trop pourquoi, ELLE, avait le don de revivre encore et encore. Dans ce film, ON A ENFIN L’EXPLICATION. Et c'est tout à fait cohérent. On sait enfin, au delà de pourquoi on veut la tuer, comment elle est parvenue dans cette boucle infini. Le film marche bien, il y a de l'humour, de l'émotion, de l'amour, de l'épouvante. Franchement plusieurs registres dans un film, c'est franchement cool, surtout quand tout est filé par des jeunes acteurs. Attention, ce n'est pas un chef-d’œuvres, mais le film est bien construit. C'est cohérent et bien joué.
    La fin du film laisse à croire que il y en aura un troisième héhé.
    Allez le voir.
    nadège P.
    nadège P.

Publiée le 16 février 2019
    Cette suite est très réussie, c'est un plaisir de revoir cet univers.
    C'est bien foutu, rythmé, bien divertissant.
    A savoir que ce n'est pas du tout un film d'horreur, mais un film de science fiction / thriller, ce qui est complètement différent.
    Ceux qui veulent voir un film d'horreur, ne choisissez pas ce film.
    Nathan B.
    Nathan B.

Publiée le 15 février 2019
    Tres bon film ! J’avais beaucoup aimé le premier et je pensais que le deuxième film allait vraiment trop se rapprocher de celui-ci. Mais je trouve ce deuxième film vraiment différent et bien refléchi. Certes, ce n’est pas du grand cinéma, mais on passe un bon moment sympa, marrant, et avec un peu de suspense !