Happy Birthdead 2 You
    2,6
    2009 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Happy Birthdead 2 You ?

Dx M.
    Dx M.

Publiée le 16 avril 2021
    moyen... moins bien que le premier... histoire alambiquée avec des univers parallèles pas vraiment intéressante... le ton de cet opus est bien trop comique avec un humour lourd dingue omniprésent... on oublie ici le côté horrifique et slasher du premier qui m avait pourtant plu... le fin suggère une suite... bref au final un film assez moyen...
    Dois-Je Le voir ?
    Dois-Je Le voir ?

Publiée le 25 mars 2020
    Même s’il est un cran en dessous de son prédécesseur, j’ai quand même passé un bon petit moment devant ce film. Cette fois, le ton sera beaucoup plus léger que dans le premier. Alors que celui-ci était basé sur le thriller horrifique, là ça sera plutôt comédie horrifique avec un soupçon de science-fiction. Bon par contre, pour l’humour on repassera. Certes j’ai rigolé à certains moments, mais ce n’est pas non plus l’éclate totale. L’ambiance reste tout de même bon enfant et plutôt sympathique. Il y aura toujours un peu de sang, mais rien de traumatisant. La séquence des morts multiples est même assez fun. On aura aussi droit au moment émotions qui passe bien. Il ne faut cependant pas être trop regardant sur la réalisation. Alors que le premier m’avait étonné par son originalité et la malice dont le concept de la boucle temporelle était adapté à l’horreur, celui-ci me déçoit par son cafouillage. Dès le début ça commence par une introduction en matière très brute qui prend de court. Ensuite le scénario va vraiment patiner pour nous fournir une explication un peu vaseuse sur l’existence de cette boucle temporelle. De plus, cela met une grosse incohérence par rapport au système de la mort à répétition. Heureusement que les bases comme le casting sont restées. C’est un plaisir de retrouver Jessica Rothe dont le personnage a évolué. Son compère Israel Broussard est lui aussi toujours présent pour notre plus grand plaisir. Les seconds rôles comme Phi Vu sont eux aussi mieux exploité.
    thenewchamp
    thenewchamp

Publiée le 20 février 2019
    Une jeune blonde est condamnée à revivre la même journée celle de son anniversaire où elle est poursuivie par un meurtrier prêt à tout pour la tuer. Le film est sympathique, drôle et le scenario est assez cohérent pour un film d "horreur". J ai bien aimé lez différentes morts par contre la fin est un peu lourde sinon le film est une réussite pour moi.
    Horrophile75
    Horrophile75

Publiée le 26 octobre 2019
    Quelle claque je me suis pris. Franchement, tout le mythe du premier film tombe à l'eau. Pour le reste, ce n'est pas mieux : absolument pas drôle, plus niais que le premier, et le côté slasher n'est plus du tout maîtrisé. Bref, il ne faut pas voir ce film comme appartenant au genre "horreur" ou comme suite du premier, au risque d'être déçu.
    Jérémy J.
    Jérémy J.

Publiée le 14 mars 2023
    Au début du film je me suis dit "merde, le film est un copié-collé". Très vite je me suis rendu compte que ce n'était pas le cas. Le film est assez déstabilisant, en effet, d'abord il vous emmène dans des chemins connus, mais très vite il nous porte dans tous les sens. Alors c'est très cool, mais parfois on se sent perdu par le grand nombre d'enjeu, parfois difficilement cohérent. Un bon point cependant pour l'humour, qui tape franchement dans le mille. Ce qui fait que les éléments "WTF" passe un peu mieux à l'écran. Au niveau réalisation et montage on reste sur du classique. Bref, un bon second volet, mais je ne vois pas ce qu'il pourrait raconter dans un troisième volet sans partir dans des délires encore plus fort.
    Publiée le 3 février 2020
    Un film dont je ne comprends absolument pas la déception de certains.
    À titre personnel j'avais bien aimé le 1, mais le 2 est selon moi bien mieux, et apporte une profondeur que le premier n'avait pas. Bien qu'il se penche sur un genre disons différent du premier, je ne m'attendais pas du tout à certaines scènes qui ont su me toucher ( spoiler: les adieux avec sa mère
    Très beau film, on a de l'émotion, du rire, et tout autour de jump scares. C'est du bon.
    Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 19 février 2019
    Bon sans doute la suite la plus inutile qu' il puisse exister ...cette histoire ne sert à rien à part revivre les aventures de cette pauvre fille coincée dans une boucle temporaire. On passe malgré tour un bon moment ..ça reste une comédie honnête.
    Rudy66
    Rudy66

Publiée le 18 février 2019
    Un second volet inattendu mais bienvenue.
    On y retrouve tout ce qui a fait le charme du premier opus avec une Jessica Rothe complètement décalée.
    J'ai trouvé la fin dommageable, elle avait le choix entre deux, et je pensais qu'elle aurait fait le deuxième choix, tout concordait pour qu'elle choisisse celui-ci.. 3.5/5
    Mister-Dore1648
    Mister-Dore1648

Publiée le 13 mars 2019
    Potentiel gâché, le premier était sympathique sans plus. Le deuxième part dans un délire avec des voyages dans le temps, comme Retour Vers le Futur, qui aurait pu être pas mal. Mais non, le film est à moitié raté car il ne respecte pas une partie du concept du précédent. J'ai trouvé le début excellent mais à partir du milieu, le film ne raconte quasiment rien, il n'y a pas d'évolution de personnages comme dans le premier et surtout le tueur est quasiment inexistant. Le long-métrage se concentre plus sur les voyages dans le temps. Mais il oublie qu'il doit avoir un psychopathe qui doit poursuivre Tree. spoiler: Il apparaît à la fin comme par magie mais pour ne servir strictement à rien.
    Il n'y a rien d'intéressant dans la dernière partie. La fin est expédiée et en plus il y aura peut-être un troisième. Qu'est-ce qu'il y a d'autre à raconter ? Le concept ne tient plus la route. Happy-Birthdead 2 You est très décevant mais loin d'être nul.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 22 mai 2023
    Après un correct premier volet, "Happy Birthdead 2 You" est une suite qui sort de nulle part. Lorsque l'on voit la conclusion du précédent épisode, il est difficile d'imaginer qu'un nouvel opus puisse sortir. L'idée de l'original était déjà limitée pour un seul film, mais celui-ci avait réussi à rendre tout cela suffisamment rythmé pour ne jamais tomber dans un ensemble de mauvais goût. Mais l'idée de faire une suite avec cela, en reprenant exactement le même principe de scénario et ne modifiant que certains éléments pour la forme, est complètement ridicule. Cette suite n'apporte vraiment rien de très intéressant à ce que nous avions déjà vu, car le scénario reprend exactement le même principe que son prédécesseur. Nous avons donc la même histoire, les mêmes personnages et les mêmes enjeux. Pourtant, les scénaristes ont quand même essayé de proposer quelque chose qui pourrait permettre d'apporter un peu de neuf à tout cela. Et leur idée s'est donc portée sur le principe des mondes parallèles. Mais honnêtement, on ressent vraiment le fait qu'il n'avait aucune réelle façon crédible de redémarrer cette licence. Déjà, car avec cette idée, ils tentent péniblement de justifier toute l'histoire du premier film, alors que cela aurait pu simplement rester inconnu. Et ensuite, car cela n'a absolument aucun sens. Ils ne maîtrisent pas leur sujet et cette histoire donne vite une impression d'un immense bordel. N'importe quel spectateur peut rapidement comprendre que rien n'a de sens dans tout cela. Ils ont juste voulu faire resurgir les souvenirs du premier volet pour jouer sur la "nostalgie" de celui-ci, mais cela ne fonctionne pas. Le tout reste un divertissement qui n'est pas extrêmement désagréable, le film n'étant pas trop long. Mais quand vous avez une idée de départ qui ne sait pas comment se renouveler, des nouveaux éléments qui ne sont pas maîtrisés, un humour encore plus potache que le premier volet et des acteurs qui surjouent constamment, rien ne peut fonctionner. Concrètement, cette suite n'aurait jamais dû sortir. Pour conclure, une grosse erreur.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 1 août 2022
    Mort à nouveau

Christopher Landon a développé une suite intéressante à son concept original, un peu comme spoiler: Robert Zemeckis et Bob Gale l'ont fait pour Retour vers le futur II (1989)
    , avec de bonnes idées, une mise en scène, un jeu d'acteur et un tempo qui maintiennent le suspense d'une histoire (in)connue.

3.3/5
    Publiée le 23 février 2019
    un deuxième volet avec une histoire différente et une pseudo explication du premier. Moins horrifique mais émotions et humours sont bien présent. j'ai passé un très bon moment.
    Greg A.
    Greg A.

Publiée le 19 février 2019
    Une suite qui joue essentiellement sur le second degré , limite parodique de son prédécesseur , et qui faut prendre comme tel pour ne pas être vite lassé . Penchant un peu trop vers le coté fantastique et irrationnel et en oublie quelque peu le petit coté thriller qui été présent dans le premier . Coté casting on a le plaisir de retrouvé Jessica Rothe qui tiens toujours aussi bien son rôle .. Un deuxième opus plus fun mais moins surprenant , qui ne restera pas inoubliable mais qui fonctionne dans son divertissement même si le tour à été fait et refait .. Ma note : 6/10
    Lil Sprite
    Lil Sprite

Publiée le 3 octobre 2023
    Happy Birthdead 2 you est la suite d'happy Birthdead est on peut dire que c'est une véritable réussite. Indissociable du premier, ce deuxième volet, plus ambitieux, est la parfaite continuité du 1er. Le réalisateur élargie son univers et développe la personnalité de ses personnages, la ou dans l'original, cela restait en surface. Le film assume un côté SF bienvenue, ce qui permet de ne pas faire une redite du précédent. Ce film est le parfait exemple d'une très bonne suite, trop rare de nos jours.
    Marc L.
    Marc L.

Publiée le 14 mars 2019
    Chez Blumhouse, on ne réfléchit jamais en termes artistiques mais en termes purement économiques. Si quelque chose a marché parce que c’était original, il faut impérativement en tourner une suite, et tant pis si on élimine au passage la principale raison du carton au box-office. S’il ne proposait rien d’inédit, le concept du reboot couplé à une certaine légèreté de ton fonctionnait parfaitement, et faisait de ‘Happy Birthdead’ un teenage-movie délassant. On ne voyait pas très bien de quelle manière une simple répétition de ce mécanisme allait bien pouvoir séduire, et les premières minutes, durant lesquelles un personnage secondaire du premier volet se retrouve à son tour pris pour cible par le tueur au masque de bébé, semblent confirmer que c’est cette orientation qui a été privilégiée. Toutefois, la Saramichelgellaresque Jessica Rothe reprend rapidement les commandes et il est cette fois moins question de crimes à l’arme blanche que d’univers parallèles. Le tueur est toujours de la fête mais l’agencement des faits et la position des personnages sur l'échiquier de départ ont changé : il est moins vital d’échapper à l’assassin que de corriger ce qui peut l’être, dans une réalité ou dans une autre. Bien entendu, cette suite reste fidèle à son statut de teenage-movie, les meurtres sont soft et le mindfuck temporel ne doit pas être trop tordu pour rester compréhensible par tous...mais en inversant l’ordre des priorités, ‘Hapoy birthdead 2 you’ parvient à ne pas tomber dans le piège de la redite stérile et à présenter un minimum d’intérêt.