Publiée le 19 février 2019
Le premier film reste meilleur, mais cette suite n'est pas mauvaise du tout. Elle suit l'intrigue du premier sans fausses notes. Espère avoir un 3eme volet pour conclure à la perfection la saga.
On continue dans la veine du second :du film d'horreur "soft"(comme quoi il n' y a pas besoin d'effusion de sang quand on tient un bon film) L'intrigue s'étoffe et le film est un régal ! Mais c'est vrai que le 1er reste le meilleur en posant le concept de départ :à savoir la même journée qui recommence sans cesse.
Contrairement à ce que j'ai pu lire sur ce film, je ne trouve pas que cette suite soit loupée. Je me demandais justement ce qu'ils allaient bien pouvoir nous servir comme suite. Le début fait un peu peur en nous donnant le sentiment que le même scénar va être réutilisé sur un autre personnage... et non! On retrouve la fameuse Tree qui pense avoir compris la raison de son calvaire et en avoir fini avec sa boucle temporelle, mais non �. C'est donc une autre raison, peut-être discutable, mais on s'en fout grâce à l'actrice principale qui a un capital sympathie et comique assez balaise. Sans vouloir en dire trop, la série de morts est franchement fun, et même si le film se perd parfois dans quelques longueurs, ça reste une comédie très sympa à regarder, avec une pointe de bon sentiments et de morale pas trop écoeurante. Une bonne suite donc, à voir!
cette suite est dans la même veine que le premier opus. j'aime beaucoup le jeu de cette actrice et le ton décalé de cette comédie. j'ai quand préféré le premier mais celui ci se laisse regarder avec plaisir!
Vraiment sympa ce deuxième opus . J'étais septique mais j'ai bien fait de le regarder . Le scénario est tres bien penser ca change des films banale . Et l'actrice principal est superbe , pas d'ennui.
Un gros navet. Le début (a peu près 15 minutes) ça allait, mais la suite était de très mauvaise qualité. L’idée du film est cool mais la réalisation n’en sais suit pas. Je pensais voir un film d’horreur mais au final c’était long et j’ai plutôt vu ça comme une parodie de film d’horreur. Je ne conseille absolument pas.
Une suite plutôt réussie. Le début fait un peu craindre la suite aux allures de remake inavoué du premier, truffée en plus de références au premier film, mais ça s'arrange par la suite.. Au mélange d'un Jour sans fin et de Scream du premier film, le film ajoute une dose de Retour vers le futur (surtout le 2). Le scenario se prend un peu les pieds dans le tapis avec son histoire de boucles temporelles et d'univers à 6 dimensions (il y a d'ailleurs des éléments de l'histoire qui se perdent en route) , un écueil dur à éviter dans ce genre de sujet,mais l'histoire reste bien menée, et très distrayante. Les acteurs sont bons. Le gros point fort du film, c'est son humour : le film ne se prend jamais au sérieux, une très bonne chose. Une dernière chose : ne pas partir pendant le début du générique. Il s'interrompt pour laisser place à une scène de conclusion à la chute assez marrante.
Le deuxième est d'une telle médiocrité ! On recycle le premier, on y ajoute quelques fioritures et c'est tout, or trop épicés rend le plat toxique. Ce film est un échec puisant. Au moins, pour un film de boucle temporelle, ça donne réellement l'impression du déjà vu et ça c'est réussi.
Ma note pour ce film, sera 2 étoiles sur 5 car j'ai été très déçu, ce n'est pas un film ennuyant un mourir, loin de la, mais ce qui me dérange c'est "a quoi sert ce second film" ?
80% des scènes sont la même chose que le premier. Décu vraiment
Si vous avez aimé le premier vous aimerez la suite ! Hormis la scène post générique un peu too much on s'attache vachement a Tree et ses potes. Le scénario surprend la ou le trailer ma fait penser que ce serait un 1 bis. Et surtout un grand hommage a retour vers le futur 2
Étrangement...ce second volet m'a davantage intéressé que le premier.
Déjà, l'un des changements notables est la catégorisation du film, enfin mise dans de la comédie. J'ai réussi à en trouver, alors que c'était purement inexistant dans le 1er film. Surtout dans les mises en scène de ses suicides afin de tester les algorithmes scientifiques. Ensuite, même si le niveau était exactement le même que le premier film (pour moi, ça ne volait pas très haut), je dois avouer que...la petite touche apportée par le dilemme de Tree (sa famille ou son amour) a réussi à apporter une certaine originalité pour moi, bien que l'on soit loin d'une grande réussite.
Bref, j'ai passé un meilleur moment avec cette suite alors que je partais avec aucune attente et que je comptais m'en servir comme fond sonore et regarder de temps en temps l'écran (sans plus).
Le un était très bien, mais le deux est vraiment très mauvais on dirait plus une grosse comédie stupide qu’un film « d’horreur »...et en plus le scénario n’a aucun sens n’allez pas voir ça
Moins effrayant que le premier opus, mais peut-être plus drôle et certainement plus improbable, Happy Birthdead 2 You est la recette parfaite pour passer un bon moment entre amis un soir d’hiver.