Les Siffleurs
    1523 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Les Siffleurs ?

Le 4ème homme
    Le 4ème homme

Publiée le 25 février 2020
    Film extrêmement décevant, au scénario pas très palpitant. Le rythme est assez mollasson, on met pas mal de temps à comprendre quelque chose. Les personnages ne sont guère charismatiques, le choix des musiques pas d'une originalité folle.
    On peut sans problème éviter de voir ce film, hormis le fait que l'on se privera de voir une actrice sublime.
    tonton29
    tonton29

Publiée le 24 février 2020
    Tous les bons ingrédients pour un bon polar noir (le flic corrompu, la femme fatale, des truands, la police et la justice, un magot, des double jeux, une communication mystérieuse . . . ) mais le recette ne prend pas . . . Un chapitrage étrange (les scènes n'étant pas toujours en rapport avec le chapitrage) un montage de ce fait erratique qui nous perd un peu entre récit et flash-back, des scènes presque inutiles ou pas nécessaires (il y a parfois place à l'imagination ou à l'explication perso sans avoir besoin des images, et parfois un complément d'images alors qu'une simple évocation suffisait comme par la voie des caméras subjectives, celles des caméras espion de la police ou seule la réaction du policier observateur suffit à comprendre la scène observée mais non montrée, spoiler: la scène d'amour est inutilement montrée - même si je ne vais pas me plaindre de profiter de la sublime Catrinel Marlon - alors que le regard du policier de faction cumulé au son de la chambre est amplement suffisant; de même la scène de la piscine est anecdotique - même si elle explique la pression et mainmise de la mafia sur les actions de la demoiselle - ou celle ou elle est allongée en maillot de bain)
    C'est donc malheureusement maladroit malgré les bonnes références (plus ou moins appuyées ou détournées pour illustrer les propos du film) avec des apports de thrillers, films noirs, westerns . . . On dirait un patchwork de plusieurs influences internationales. Une fin peu crédible et décalée. Dommage, une plus grande maitrise cinématographique aurait donné une belle oeuvre. Mais des acteurs convaincants, la procureure implacable et fleurtant avec la légalité est très bien interprétée et est le pendant charme du côté de la justice pour permettre de laisser glisser les écarts de comportements judiciaires (une jolis femme fera mieux passer quelques écarts avec un joli sourire associé à la fermeté d'arriver à de vraies fins légales !)
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 8 février 2020
    Un film original et bien réalisé. Mais les spectateurs sont rarement surpris. Les acteurs sont là encore pas très charismatique. Dommage
    Baroudeur
    Baroudeur

Publiée le 29 janvier 2020
    Pour ceux qui aiment les polars poussifs, à la lumière blafarde (petit budget ou délibérément?) avec un casting qu'on dirait sorti des années '50. À part l'idée brillante de la langue sifflée des Guanches, à part le rôle féminin principal, il n'y a pas grand chose à retenir de ce film dont l'humour est absent et où même le découpage est scolaire. Bof quoi !
    dominique E.
    dominique E.

Publiée le 9 février 2020
    Film un peu brouillon. Catrinel Marlon (beauté sublime) et Vlad Ivanov sont parfaits dans leurs roles.
    Une partie du film se passe aux Iles Canaries et cela donne un charme réel à toute cette histoire.
    Mon avis est mitigé...
    Manu Hadni
    Manu Hadni

Publiée le 12 janvier 2020
    Thriller roumain kaléidoscopé chronologiquement. On s'y perd un peu, mais on passe un sacré bon moment avec notamment 2 superbes héroïnes sulfureuses.
    Les Durouchoux de Chateauneuf
    Les Durouchoux de Chateauneuf

Publiée le 17 juillet 2021
    Je n'ai pas vu où était la comédie, et encore moins l'humour noir de ce film. Très bien joué, certes.
    Publiée le 23 février 2020
    Une réussite ! C'est très curieux comme histoire mais on est captivé par la froideur des personnages. Ici, on tue en musique. On siffle pour parler. A voir absolument !
    Vassili A.
    Vassili A.

Publiée le 22 mai 2023
    Une certaine connaissance de l'Est serait utile... Il n'y a pas de bons ni de méchants, les policiers sont plus cruels que les bandits, pas le moyen de distinguer le bien du mal. Faut-il inventer une nouvelle langue pour espérer une autre vie, une vie meilleure, ou l'amour sera au cœur de tout et non l'argent et le pouvoir... Cette langue existe. Il fait apprendre à siffler :) pour échapper à la force impitoyable de ceux qui écoutent. Dans cette partie de l'Europe où l'individu était constamment mis sur écoute pour être contrôlé et privé de toute velléité de liberté...
    Publiée le 20 janvier 2020
    On sort de la salle sans avoir tout compris de ce polar.
    Il manque des dialogues pour comprendre ce film.
    Encore un film très bof !
    C est souvent le cas ces dernières semaines