Black Panther: Wakanda Forever
    3,1
    8725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Panther: Wakanda Forever ?

julien R.
    julien R.

Publiée le 12 novembre 2022
    Ça fait du bien d'avoir un bon film dans cette phase 4 après les horribles THOR 4 et She Hulk..
    Au niveau de l'image et du son, rien a dire le film est magnifique. Personnellement NAMOR sort du lot et incarne à merveille le perso du comics. (ils ont modifié son origine par contre)
    En espérant qu'ils suivent les comics pour Avengers Secret Wars car Black Panther et Namor sont très importants.
    Seuls bémols : le film est relativement long avec pas forcément de scènes d'actions marquantes et on ressent que le réalisateur a été tiraillé entre faire un film de super héros et un hommage à l'acteur décédé..
    Psykokiller
    Psykokiller

Publiée le 10 novembre 2022
    Un vent de fraîcheur parmi les dernières productions Marvel, une œuvre concentrée sur l'émotion, spoiler: le deuil d'une famille, d'une nation
    . Pas un film de super-héros classique bourré d'action en somme.

On retrouve l'émerveillement de la découverte du premier film mais cette fois appliqué à Namor et son peuple. Quelle réussite, Namor est un personnage frais et charismatique. Pas du niveau de Killmonger certes mais dans un style différent.

On retrouve aussi le thème de la vengeance, du colonialisme et du pardon du premier même si i spoiler: ci ça reste presque secondaire devant la prédominance du thème du deuil et de l'acceptation.

L'autonomie du film est aussi appréciable et ça change des dernières œuvres. On a envie de rester concentré sur le Wakanda et c'est le cas.

La réalisation n'est pas extravagante mais montre son plein potentiel sur les scènes émotionnelles (tristes ou joyeuses).

La musique est aussi un point fort. Toujours un mix Afro/hip hop très appréciable.

L'humour est équilibré, pas forcé dans des scènes qui n'en requièrent pas mais bien amené sur certaines séquences.

Du côté des défauts, les combats malheureusement quelconques à l'image du premier film. Et aussi certaines scènes très restreintes et enfermées. Possiblement à cause du tournage pendant les fortes restrictions Covid mais c'est dommage.

Probablement le meilleur film du MCU de la phase 4 et le un des plus émotionnel, de la catégorie en dessous de Infinity War ou Endgame.
    patosud26
    patosud26

Publiée le 5 janvier 2023
    Chadwick Boseman est mort d'un cancer en août 2020 et cela fait du second film axé sur le personnage de Black Panther, le film le plus émouvant, voire le plus triste de tout l'univers Marvel.
    Je pense qu'aucun acteur ou actrice de cinéma n'a eu ses obsèques au coeur même du scénario du film. Pour le public qui n'a évidemment pas eu l'opportunité d'être à ses véritables obsèques, c'est l'occasion de lui dire au-revoir. J'ai pas mal pleuré, au début et pendant le générique totalement silencieux, des sanglots impossibles à retenir s'échappaient de mes voisins de salle. Et à la fin, il y a un nouvel adieu, plus intime, plus solitaire et un nouvel espoir. Je ne dirai pas lequel.
    Wakanda forever, c'est aussi le film dans lequel Black Panther change de porteur et par la même occasion de sexe
    Alors est-ce que cela en fait une réussite. J’ai envie de dire que oui, car un film qui transmet autant d’émotion ne peut pas être mauvais. Et puis l’histoire est bien construite et les épreuves que doit affronter le nouveau Black Panther sont à la hauteur du personnage.
    Fabios Om
    Fabios Om

Publiée le 4 décembre 2022
    Une suite meilleur que la deuxième c'est ce que tous le monde dit mais elle est très bien oui mais de la à être meilleur non je ne pense pas mais par contre le scénario qui a du être retravailler avec la mort de Chdwick bosman a pu être de qualité quand même. Il est bien écrit, la realsition et belle , même si la mort de nl1ck panthère est présente elle est très bien faite et très bien traiter , hommage à L acteur principal a la fin du générique c'est presque fait désirer a un moment on pense que ça ne va pas arriver . sinon pour en revenir au film il y a beaucoup d'action d'effets spéciaux de scène de combat beaucoup de haine et de tristesse aussi présente dans son long-métrage Marvel mais également des nouveaux personnages qui viennent faire leur apparition et qui sont plutôt intéressants et apportent un petit plus vraiment à ce film ce n'est malheureusement pas toujours le cas dans une suite des effets spéciaux excellents un méchant incroyable et qui est presque la nouvelle coqueluche des fans de Marvel il est cool son costume aussi et l'acteur qui l'incarne est excellent également même s'il n'est pas connu ce qui est encore un plus de réussir à faire tenir un rôle par un inconnu et qui est à la hauteur.
    Math719
    Math719

Publiée le 15 novembre 2022
    Avec un univers travaillé un le sens du détail ce Marvel surprend par son efficacité et un bel hommage à Chadwick Boseman. Malgré quelques longueurs on s’ennuie très peu durant quand même 2 h 42 de film. Des séquences émotions, mais aussi de belles scènes d’actions sans être parfait on assiste ici à un super Marvel, le Wakanda surprend encore !
    Semedo
    Semedo

Publiée le 12 novembre 2022
    Le film est meilleur que le 1. Le film est encore plus beau, l'histoire est encore plus intéressante, c'est émouvant l'hommage sur chadwick est tellement bien amener, Namor ramène quelque chose de plus à Black Panther
    Louis R.
    Louis R.

Publiée le 30 novembre 2022
    Nous voilà reparti au Wakanda, après une séquence d'introduction pour rendre hommage au roi parti trot tôt, le film réussi avec brio la transition avec cette histoire de guerre d'ego; de guerre des peuples qui est (malheureusement) complètement d'actualite, une réalisation américaine et blockbusterienne qui fait du bien. Pas de séquence en fin de générique mais une promesse et On y retournera avec plaisir !
    Romain B
    Romain B

Publiée le 13 novembre 2022
    Très beau film et un très bel hommage à Chadwick Boseman, le nouveau scénario du film s’intègre bien avec les conséquences de la mort de T’challa.
    Les scènes d’action et les moments de pause sont biens équilibrés pour qu’on ne s’ennuie pas le long du film. Bravo !
    Gabrielle D.
    Gabrielle D.

Publiée le 12 novembre 2022
    j'ai été touchée par ce film depuis les premières images, les actrices et acteurs sont top. c'est saisissant d'émotion, la disparition de chadwick boseman est tangible et bouleversante. le scénario se déroule avec évidence et les relations entre toutes ces femmes et quelques hommes sont montrées et interprétées de manière juste, subtile et touchante. les scènes d'action occupent moins de place que dans d'autres marvels mais sont super bien faites et le temps passe à toute allure avec un niveau émotionnel que je n'éprouve pas fréquemment en regardant un film de cette longueur là.
    j'ai adoré ce film... feministe, je trouve, qui laisse beaucoup de place aux relations entre les personnages, aux sentiments, aux échanges et à la sonorité et à l'affect et à l'humour.
    Monsieur Critique
    Monsieur Critique

Publiée le 10 novembre 2022
    Dans un contexte où l'acteur principal du film décède prématurément, une phase qui trouve ses marques par la patte de différents réalisateurs, je trouve ce film très réussi. L'univers du Wakanda par sa musique et son rythme nous envoûte dans ce mélodrame. Les phases d'actions sont moins nombreuses mais très rythmées. Une composition musicale très belle. Je salue le travail de l'interprète de Shuri qui est magnifique dans son rôle.
    Wonder Geek
    Wonder Geek

Publiée le 12 novembre 2022
    film hommage magnifique, on sent que Chadwick est présent tout au long du film sans trop en faire . il clôture la phase 4 de la meilleure des manières. la scène post générique offre une très belle possibilité quant à l'avenir des black Panther. à voir absolument
    Sébastien R.
    Sébastien R.

Publiée le 11 janvier 2023
    Certainement l'un des Marvel les plus émouvant de la série, et rien que pour ça c'est une réussite !
    Très bel opus qui me réconcilie avec la saga
    lulu latortue
    lulu latortue

Publiée le 14 novembre 2022
    Bon film, très bien réalisé avec des bons acteurs, la suite d'un film très attendu. je trouve que l'apparition de nouveaux personnages et leur rôle est plutôt bien réalisé. J'ai trouver quelques points qui n'étaient pas assez développé par rapport au premier volet mais un ensemble cohérent et une synopsi idéal
    Probertvr46
    Probertvr46

Publiée le 25 janvier 2023
    Il était attendu depuis longtemps tellement le premier opus a marché, mais aussi depuis la disparition de Chadwick Boseman
    Alors certes, il n'est peut-être pas aussi bon, mais ce Black Panther reste tout de même cool avec de vraies et belles scènes d'actions
    Et que dire de cette bande-son tout simplement exceptionnelle
    Certains personnages ne sont cependant pas très utiles au scénario de ce film ou sont juste présents pour les introduire pour la suite du MCU
    Quoiqu'il en soit, je trouve que le film rend bien hommage à Chadwick Boseman et je valide le choix de ne pas avoir caster quelqu'un d'autre pour ce rôle
    En bref, Wakanda Forever
    Sweetharmonie
    Sweetharmonie

Publiée le 10 avril 2023
    C'etais super je ne me rapelle plus du tout du 1 mais ce second opus est incroyable !! Bien qu'un peu long mais vous verrez pas le temps passer !L'histoire est meilleur les effets spéciaux incroyable c'est un très bon marvel