Black Panther: Wakanda Forever
    3,1
    8725 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Black Panther: Wakanda Forever ?

Kat's eyes
    Kat's eyes

Publiée le 5 avril 2023
    Alors que la franchise aurait pu disparaître avec son interprète principal, Hollywood l'a reconvertie en ode féministe, avec plus de réussite que la tentative Captain Marvel. Le film remet en selle Marvel, grâce à un scénario clairement émancipé du MCU historique. Divertissant.
    ianb
    ianb

Publiée le 8 février 2024
    Black Panther For Ever, 2h49...il oscille entre très bonnes scènes d'actions et moments plus calmes, parfois nébuleux dans ses propos , notamment sur la disparition de t'challa qui n'est pas clairement expliquée, en gros, il faut l'admettre, point, et l'arrivée des...mutants
    Je ne sais pas encore si je l'ai plus aimé que son prédécesseur, à savoir que c'est PEUT-ÊTRE le seul que j'ai regardé jusqu'au bout sans être trop déçu depuis End Game...
    il n'y a pas de scène post générique
    m_queen
    m_queen

Publiée le 14 novembre 2022
    Grand spectacle pour ce qui est des effets visuels. Par contre, le scénario est faible et l'hommage à l'acteur disparu trop présent.
    Muriel F.
    Muriel F.

Publiée le 23 décembre 2022
    Black Panther 2 a su célébrer son héros disparu avec les flash back qui nous montrent Chadwick Boseman. C'est donc doublement un l'hommage pour l'homme de l'épopée et l'acteur. Décidément les fictions cinématographiques semblent plus proches de la realité tant la recherche de la précieuse matière nous fait penser au lithium dans le monde avec en toile de fond le peuple rival sous-marin, Talokan, où les lieux sont incroyablement bien rendus. L'histoire est bien ficellée aidées par des décors et costumes toujours aussi soignés et époustouflants, et où les technologies sont plus que crédibles. A voir !
    riccinema
    riccinema

Publiée le 18 novembre 2022
    Film divertissant et correct mais il est clairement moins bien que le premier. L'hommage est réussi malgré tout. Marvel commence quand même à se perdre pour cette phase ( si ça n'était pas déjà le cas )
    Virginie S.
    Virginie S.

Publiée le 22 novembre 2022
    J'avais à adoré le premier et me faisait une joie de découvrir le second même si la perte de Chadwik Boseman changeait la donne. L'hommage qui lui rendu ans ce second volet est très touchant. En revanche vle film en lui même est décevant : le début et la fin sont très bien, les 2 autres heures sont longues, avec l'impression qu'ils ont manqué d'inspiration et ont pioché des personnages chez Ironman, aquaman et avatar. Rendez vous raté, dommage !
    Melanie M
    Melanie M

Publiée le 20 novembre 2022
    Ce film est très décevant. Il faut dire que le premier volet de Black Panther avait mis la barre très haute. Néanmoins, l'hommage à Chadwick Boseman est formidable, c'est vraiment bien emmené et la psychologie des personnages en découle. Cependant, ce film présente bien trop de longueurs et d'absurdité (les ailes de poulet de Namor, le costume à la power rangers de la jeune fille surdouée). C'est dommage car il y avait vraiment moyen de nous livrer un Marvel Magistral dans cet univers si beau.
    Matthieu Ferrari
    Matthieu Ferrari

Publiée le 11 novembre 2022
    Un bel hommage à Chadwick Boseman dont la disparition prématurée est partagée par son personnage. Wakanda Forever est un film sombre et émouvant sur le deuil et ses différentes étapes mais qui s'avère un peu trop long et bavard, la faute à un scénario réécrit avec la contrainte d'introduire de nouveaux personnages et un nouvel univers sous-marin. Les thématiques sont intéressantes mais ne sont qu'à moitié développées car le film jongle avec trop d'éléments, entre une histoire de deuil et un cahier des charges Marvel un peu trop lourd.
    Critique vidéo : https://youtu.be/I2hdUa1FYAs
    _Highnxss_
    _Highnxss_

Publiée le 13 novembre 2022
    Un film STANDARD. 2h40 sans aucun rebondissement... C'est un Marvel et pourtant il n'y a pas un seul moment où j'ai fais "ouaaaah".
    Pâle figure face à Black Adam.
    Flower 0478
    Flower 0478

Publiée le 15 novembre 2022
    Franchement j'ai trouvé le film long mais l'histoire est pas mal très belle hommage à l'acteur qui nous a malheureusement quitté par contre le rôle de Black Panthers repris par sa sœur je trouve qu'elle manque de charisme à voir si suite il y a.
    Cathpout14
    Cathpout14

Publiée le 27 novembre 2022
    Oh, "encore un block buster américain"... alors j'y vais presque à reculons, mais comme il pleut, j'y vais. Et là, je me trouve projetée dans un monde à côté du monde, des décors flamboyants reflétant les énormes moyens du cinéma américain, certes, mais qui réussit son pari : oublier durant presque trois heures l'obscurité réelle du vrai monde - ou bien serait-elle factice elle aussi ???
    Patrick C.
    Patrick C.

Publiée le 14 novembre 2022
    Tout le monde a été ému par la disparition de Chadwick Boseman. Ok. On est d'accord. Et l'équipe du film tient à nous le rappeler du début, jusqu'à la scène de fin.
    De là à dire que c'est fait avec finesse et délicatesse, pas vraiment. On vous en met plein la vue pour bien vous dire : soyez émus. Et au final, ils ont oublié de faire un scénario digne de ce nom. Le méchant est l'un des plus ridicules qui n'ait jamais existé, du design jusqu'au charisme. spoiler: Sérieux, les pieds ailés ???

Quand à l'histoire, on résume : spoiler: Le méchant veut tuer tout le monde sur Terre. Rien que ça. Evidemment, Wakanda ne veut pas, quoi que, ça leur traverse l'esprit... Donc dès le début, on sait que Wakanda va vaincre le méchant taré ailé, mais évidemment, ceux sont les gentils, donc ils seront cléments.

Et pour y arriver, 2 heures d'action plus ou moins longues et d'états d'âmes caricaturaux.
    On espérait mieux, mais au final, le film reste du niveau global de l'après End Game.
    Donc déçu, mais qu'à moitié.
    Lord G.
    Lord G.

Publiée le 26 février 2023
    la bande originale m'a impressionné ! des sons modernes s'appuyant sur des musiques qui nous viennent d'afriques. le retour de rihanna. et enfin des thèmes renforçant les scènes, les paysages. même s'il a des moments forts, nous rappelant le premier black panther, j'ai bcp moins apprécié celui ci. seule la scène sur la station maritime m'a scotché.
    tisma
    tisma

Publiée le 19 décembre 2024
    Une suite un peu en deça de nos espérances. Les acteurs, l'histoire, les effets spéciaux peinent à convaincre ! On y reste pour le divertissement...
    Incertitudes
    Incertitudes

Publiée le 13 septembre 2023
    La mort de Chadwick Boseman d'un cancer aussi triste qu'elle puisse être hante cruellement Wakanda Forever. Il y manque d'un super-héros. Le nouveau Black Panther n'arrive qu'au bout de deux heures. Et je trouve que ce manque se fait ressentir. Et qu'il n'a pas été comblé. Peut-être parce que c'était bonnement impossible. D'ailleurs le réal' a admis que le script d'origine n'avait rien à voir avec ce qu'ils ont fini par faire. Là, c'est, à la place, un film sur le deuil et la manière de l'affronter. Et sur la difficulté qu'a sa sœur à reprendre le flambeau et à s'affirmer. Du côté des méchants, c'est plus satisfaisant. La tribu (des Aztèques aquatiques) m'a fait penser à Avatar et, plus sérieusement, Namor n'est pas un simple psychopathe de base. Il cherche juste à protéger les siens avec des moyens un peu extrêmes. A un moment, j'ai même cru à une relation entre Shuri et lui. Pas une romance mais un lien, une connexion, qui avait l'air de s'instaurer un peu étrange. Niveau musique, décors et costumes, ils ont vraiment assuré. Les femmes sont magnifiques. Mais, comme toujours chez Marvel, il y a facilement une demi-heure en trop. Et quelques répliques maladroites. Exemple, le "on peut être jeune, intelligente et noire" n'était peut-être pas indispensable. Et puis bon, au final, le Wakanda, c'est un pays qui s'est enrichi sur un coup de chance avec le Vibranium et qui cherche à le garder pour lui tout seul quitte à détruire ce qui pourrait menacer leur monopole.